Была ли любовь между Адамом и Евой в Эдемском саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Многие говорят про любовь, но, откуда и когда возникло это чувство...
    Как я понимаю есть любовь плотская, есть духовная, и где та грань, которой можно разделить
    плотскую любовь и духовную. Ведь Бог говорит, Я есть Дух, значит и любовь духовная... и это самое главное?
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Владимир48

Как я понимаю есть любовь плотская, есть духовная, и где та грань, которой можно разделить
    плотскую любовь и духовную. ...
    У Адама и Евы в Раю этой грани небыло.

Хотя Ева и была там плотью Адама в буквальном смысле, но плоть эта была духовной (нематериальной).

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Владимир48
      плотскую любовь и духовную.
      Ведь Бог говорит, Я есть Дух, значит и любовь духовная... и это самое главное?
      Грань проходит между плотью и духом. В Библии есть прекрасное определение, которым следует руководствоваться: "Божие Богу, а кесарево кесарю". Можно ведь напутать, - отдавать кесарево Богу (чем часто грешат), а Божие кесарю. Всё должно отдавать параллельно, тогда будет порядок.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Ну а любовь у них была, когда они жили в саду?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Владимир48
          А Вы читаете Библию, как обычный любовный роман или это всё же Божие откровение? Лично я в том Эдемском сюжете усматриваю пророчество о Христе (Адаме) и Церкви (Еве). И вся Библия многократно и многообразно только об этих отношениях и говорит. Видим, что отношения непростые и до любви истинной далековато, хотя надежда есть.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Владимир48
            Была, как любовь человека к самому себе.

Адам и Ева в Раю, это две формы проявления одной личности - Человека.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Владимир48
              плотскую любовь и духовную. Ведь Бог говорит, Я есть Дух, значит и любовь духовная... и это самое главное?
              Откуда возникает это чувство, вряд ли кто проследил, но то что оно появляется нежданно, это заметили многие.

А что касается написанного о Боге, то коли написано что Бог есть - Дух и Бог есть - любовь, значит любовь, это - дух. Один из оттенков духа, потому что есть дух злобы поднебесной, и это явно не любовь.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Клерк
                А Вы читаете Библию, как обычный любовный роман или это всё же Божие откровение? Лично я в том Эдемском сюжете усматриваю пророчество о Христе (Адаме) и Церкви (Еве). И вся Библия многократно и многообразно только об этих отношениях и говорит. Видим, что отношения непростые и до любви истинной далековато, хотя надежда есть.
                Тогда вопрос таков - любовь - это чувства? а были ли чувства у Адама с Евой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Откуда возникает это чувство, вряд ли кто проследил, но то что оно появляется нежданно, это заметили многие.

А что касается написанного о Боге, то коли написано что Бог есть - Дух и Бог есть - любовь, значит любовь, это - дух. Один из оттенков духа, потому что есть дух злобы поднебесной, и это явно не любовь.
                Мы говорим пока о чувствах у Адама с Евой, ведь есть чувства любви, а есть и чувства ненависти, обладали ли Адам с Евой такими чувствами?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Владимир48
                  а были ли чувства у Адама с Евой?
                  Вы соревнуетесь с нельсоном?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от lubow.fedorowa
                    ну что вы, это его скромный ученик.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Владимир48
                      Тогда вопрос таков - любовь - это чувства? а были ли чувства у Адама с Евой?
                      Ответ на этот вопрос Вы можете легко знать по себе, не обязательно заглядывать в Библию. Есть т.н. любовь земная (тень и образ небесной). В ней есть свои чувствования и своё разумение, относящиеся к плоти или эго. Потому, если и можно назвать эти чувства любовью, то не иначе, как эгоистической. Она тем отличается от любви истинной, духовной, что делит всех нас, а любовь Божия наоборот - собирает в единое Тело. Потому ап. Павел пишет: "И так тот же самый я умом своим служу закону Божиему, а плотию закону греха". Хочь не хочь, человек живёт двойной жизнью, поскольку состоит из противоречия (из плоти и духа).

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Владимир48
                        Мы говорим пока о чувствах у Адама с Евой, ведь есть чувства любви, а есть и чувства ненависти, обладали ли Адам с Евой такими чувствами?
                        Коли до грехопадения они даже не замечали что они наги, это напоминает детей в яслях, которые тоже не замечают что они наги и не стыдятся. Если и есть в таком возрасте любовь, то она не такая, как любовь к противоположному полу, а как любовь к природе, к близкому человеку. Человек рад всему, в том числе и друг другу.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Неужели вы думаете что я настолько примитивен чтобы повторять чужие мысли...
                          Скажите, откуда у вас появились чувства? я уже не говорю о чувствах любви...
                          и что такое ваши чувства? Ведь кроме чувств любви, есть и другие чувства...
                          Прежде чем вешать ярлыки - думайте...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Владимир48
                            Неужели вы думаете что я настолько примитивен чтобы повторять чужие мысли...
                            Скажите, откуда у вас появились чувства? я уже не говорю о чувствах любви...
                            ..
                            в этой теме каждый по себе суди, если вы человек конечно, вот поразмыслите откуда чувства взялись, а то получается что жить живете, а откуда что расскажите я не помню..не серьезно сэр, не серьезно.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Viktor.o
                              Совсем ничего не чувствовали что ли? Да нуууу... . На детей посмотрите маленьких, по ним не скажешь что у них нету никаких чувств.
                              У них было знание, которое вложил в них Бог.
                              Но, когда они нарушили заповедь и съели плод, вот тогда-то и началось...
                              Когда они познали (не все сразу конечно) добро и зло, вот тогда и хлынули на них чувства,
                              И я думаю они не обрадовались от этих знаний.
                              Дети рождаются с греховной плотью...

Комментарий

Обработка...