Была ли любовь между Адамом и Евой в Эдемском саду?
Свернуть
X
-
Или Вы только о чувствах к противоположному полу? Бог ещё до грехопадения сказал "плодитесь и размножайтесь", а как это сделать, если нету полового влечения? Так вряд ли получится размножаться.Комментарий
-
Да и вопрос настолько риторический, на который ответ дать может только Бог. А нам предлагается фантазировать от фонаря.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Владимир48
1. Чувства человека являются одной из функций души (психики) и присутствуют в каждом из нас врожденно, как один из признаков образа Бога.
2. Любовь - отношение даруемое Богом человеку к определенному субъекту противоположного пола.
3. Человек полюбить по своей воле не может. А т.к. о любви Адама и Евы в Писании не сказано, любви между ними не было, а был инстинкт, результатом которого явилось рождение Каина и Авеля.Комментарий
-
Владимир48
1. Чувства человека являются одной из функций души (психики) и присутствуют в каждом из нас врожденно, как один из признаков образа Бога.
2. Любовь - отношение даруемое Богом человеку к определенному субъекту противоположного пола.
3. Человек полюбить по своей воле не может. А т.к. о любви Адама и Евы в Писании не сказано, любви между ними не было, а был инстинкт, результатом которого явилось рождение Каина и Авеля.
Но ведь ап. Павел учит; возлюби ближнего своего...а это не противоположный субъект...
И вы знаете, что есть любовь и между одноименными индивидами. Мужчина с мужчиной, также и женщины...
Ведь Бог хочет любви между всеми людьми, но любви духовной...
Бог прививает чувства человеку через познание добра и зла, чувства, которые Сам имеет...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Непримитивные знают, что количество оригинальных мыслей, придуманных человечеством, конечно и посчитано и лишь глупцы не изучив оригиналы начинают выдавать на-гора типо новые, а на самом деле интерпретации мудрости тысячелетней. Не нужно людям новых мудростей - нужно воплощать в реальность имеющиеся.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий