Адам ел плоды от древа жизни
Свернуть
X
-
Вы правы. Я слышал также версию, что плодом из райского сада (который многие ошибочно считают яблоком) была виноградная лоза, прообраз новозаветной Евхаристии, и именно ее ели первые люди.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И последний штрих. Если бы плод от древа познания добра и зла привнес бы в якобы ''бессмертных'' Адама и Еву болезнь и смерть, как считает ортодоксия, то эту неприятность можно было бы легко устранить, исцелив эту болезнь от плодов ДПДЗ листьями от ДЖ, а смертность от ДПДЗ - плодами от ДЖ. И тогда все было бы прекрасно снова. Однако Яхве не выбирает легких путей..
''Вот, Адам стал как один из нас, и теперь как бы не вкусил он также и от дерева жизни и не стал бы жить вечно''.
''Вот, этот слепец стал видеть, как мы! Этот невежда стал знать, как мы! Однако, ура, он по прежнему еще смертен, в отличие от нас! Но надо принять срочные меры, пока не поздно! Не хватало еще, чтобы эта смертная тварь стала к тому же еще и бессмертной, как мы!''Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почему сразу ''похулить''? Вы считаете что-то неверным, понимаю, но хулы нет, есть история, описанная подробно автором. И я про Бога еще ничего пока не писал здесь. Я писал лишь про Яхве Эллохим, творца этого мира. Лесть, конечно, он любит, как и Вы, но я нет.Комментарий
-
Тут Вы ошибаетесь...
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Бытие 2:7)
Прах земной (тело созданное из Земли) + дыхание Бога (дух) = душа живая (живой человек).
После грехопадения, Бог говорит Адаму:
...., доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:19)
Обратите внимание Бог не говорит, что тело твое в прах возвратится, а душа полетит в ад, напротив Бог говорит Адаму, что тот вернется в землю в могилу небытие!И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
(Иов 19, 26-27)Комментарий
-
Судя по Вашим этим постам, Вы любите клеветать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Моисей с Иисусом и апостолами из небытия беседовал?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (От Матфея 16:28)
Очевидно, что здесь говорится о будущем, которое не настало, но для укрепления веры учеников он показал сие!И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
-
Иисус показал ученикам будущее
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (От Матфея 16:28)
Очевидно, что здесь говорится о будущем, которое не настало, но для укрепления веры учеников он показал сие!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он сказал, что покажит им Себя грядущего в Царстве...
Т.е. покажет будущее, по прошествии дней Иисус показал им будущее..И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его
Комментарий