Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Первый посыл к вам: приведите пример из жизни первоапостольской церкви, когда они праздновали Пасху.
Пасха (Воскресение Христово) является первым среди христианских праздников не только по значению, но и по времени. Его торжествовали ученики с самого момента этого величайшего события и заповедали всем верующим. Св. апостолы установили время празднования христианской Пасхи: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина (Апостольские правила. 1:7).
Пасха (Воскресение Христово) является первым среди христианских праздников не только по значению, но и по времени. Его торжествовали ученики с самого момента этого величайшего события и заповедали всем верующим. Св. апостолы установили время празднования христианской Пасхи: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина (Апостольские правила. 1:7).
Вы не привели ни одного примера празднования праздника Пасхи из жизни Первоапостольской церкви...
У нас разные представления о Первоапостольской Церкви. Для вас - это лишь то, что зафиксировано в текстах Нового Завета. Такая методология совершенно неприемлема. Я вам привел древнейший источник I - начала III века, где было указано, что первые христиане праздновали Пасху. Если вы отбрасываете такие серьезные доказательства, я ничего не могу поделать.
Спасибо. Но не думаю, что это взято оттуда... К тому же это мирское...
.
А вы бы не думали, а брали по образцу. И полюбопытствуйте, насколько традиционны вареные яйца у православных на панихидных столах. И особенно потому, что молитвы у православных за усопших по субботам бывают, как в синагогах. Такие вот языческие ритуалы.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
У нас разные представления о Первоапостольской Церкви. Для вас - это лишь то, что зафиксировано в текстах Нового Завета. Такая методология совершенно неприемлема. Я вам привел древнейший источник I - начала III века, где было указано, что первые христиане праздновали Пасху. Если вы отбрасываете такие серьезные доказательства, я ничего не могу поделать.
Я жду именно из книг Нового Завета...
Вы никогда этого не найдёте, потому что апостолы учили, что все праздники указывали на Иисуса Христа. И если снова праздновать Пасху, то значит должно признать, что Господь ещё не пришёл для того, чтобы умереть на древе, согласно пророчеству... Вместо Пасхи Господь оставил обряд Вечери Господней. И что человеческое вплелось в дальнейшем в жизнь Божьей церкви говорит о постепенном охладении к Божьему Слову и принципам, что отражено в пророчестве:
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
(RST Откровение 2:4)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от свящ. Евгений Л
А вы бы не думали, а брали по образцу. И полюбопытствуйте, насколько традиционны вареные яйца у православных на панихидных столах. И еще особенно потому, что молитвы у православных за усопших по субботам бывают, как в синагогах.
Честно говоря, не задумывался над этим. На похоронах мне не интересно, что на столе... Там много спиртного... Хотя по памяти не всегда ставили яйца на стол...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
А вы бы не думали, а брали по образцу. И полюбопытствуйте, насколько традиционны вареные яйца у православных на панихидных столах. И еще особенно потому, что молитвы у православных за усопших по субботам бывают, как в синагогах.
Немного адвентистских изображений:
Стена детской комнаты в одном из молитвенных домов.
г. Днепропетровск, ул. Нарымская. Торжественное собрание.
Ну что вы! Куличи с яйцами - это для адвентистов намного важнее.
Христиане не служат и не поклоняются изображениям, они почитают то, что напоминает им о Боге и помогает в духовной жизни. В том числе и иконы Бога и святых.
Комментарий