Почему адвентисты не отмечают христианскую Пасху?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Клевета (порочащая кого-либо или что-либо ложь):
    Сообщение от Галиночка
    Ваша демогогия - это НАРУШЕНИЕ 3-й заповеди Закона Божьего,вы все время произносите ИМЯ БОГА ВСЕВЫШНЕГО в "суе",и в пустословии вашем, вы раздражаете участников Вы, ОТВЕРГАЮЩИЙ ЗАКОН БОЖИЙ в 10-и заповедях, богохульствуете, НЕ ИМЕЯ СТРАХА БОЖЬЕГО, создаете здесь хаос, засоряете тему.
    Да простит Господь пользовательницу под ником Галиночка за клевету на ближнего...Да дарует Он ей доброе сердце и кротость...И да начнёт она любить ближних. Как саму себя.
    Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 April 2017, 03:53 AM.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от nickoyan
      Ваша проблема, Ден, заключается в отсутствии страха Божия, что ведет вас В ПОГИБЕЛЬ ВЕЧНУЮ...Впрочем, хорошо в вас то, что вы не лжете о том, что любите Господа Иисуса Христа, но этого явно не достаточно для спасения вашей души...
      Писавший это сообщение создал в своём воображении АЛЬТЕРНАТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, в которой он - спасающий, а его ближний - гибнущий. И пишущий с помощью ЗАПУГИВАНИЯ пытается перевоспитать , спасти негодяя, "не имеющего Страха Божьего". Подумаем, для кого это характерно...Такое поведение типично для впавших в духовную прелесть (самообман, самообольщение). Oни не могут сидеть без дела, а должны выполнять какую-то благородную миссию. Обязательно ищут объект, который НЕОБХОДИМО СПАСАТЬ . Но прежде чем спасать, они обязательно предварительно используют клевету, чтобы очернить объект спасения... Р.S. Ставлю плюс в репутацию за ​ценнейший материал для книги. Именно такие персонажи мною и разыскиваются. Рад, что мы встретились!
      Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 April 2017, 06:59 AM.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Ден, не начинайте....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от Ден 2014
          Почитал вот это сообщение и оно показалось мне очень интересным.
          Печально, Ден, что ваши интересы не соответствуют воле Божьей,
          ибо вы ищете своего, а не того что угодно Господу Иисусу Христу...

Так как по нему можно понять, в каком состоянии находится писавший
          Чтобы иметь представление о состоянии другого человека, нужно "войти в его шкуру",
          а вы судите по плоти, поэтому ваш суд не истинен:

"Не судите по наружности, но судите судом праведным"...
          (Ин.7:24)...

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что
          Я не один, но Я и Отец, пославший Меня"...

(Ин.8:15,16)...

Писавший его находится в отрыве от реальности. Он создал в своём воображении
          АЛЬТЕРНАТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, в которой он спасающий, а его ближний гибнущий.
          "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу
          противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы"...

(Гал.5:16,17)...

Но прежде, Ден, надобно вам родиться от воды и Духа,
          чтобы стать соучастником Божеского естества, духа и истины,
          а до этого момента, вы так и будете судить по плоти,
          руководствуясь вашим, душевным, плотским умом...

"Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская"
          (Иак.3:15)...

Это о тех, кто стал легкой добычей бесов, надеясь на свой разум...

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
          Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
          Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла"

(Прит.3:5-7)...

И пишущий с помощью ЗАПУГИВАНИЯ пытается перевоспитать негодяя, "не имеющего Страха Божьего".
          Еще раз повторюсь, вы не боитесь Бога, что является вашем путеводителем - в геенну огненную...
          И даже слова Иисуса Христа о том, Кого стоит бояться, и почему, вас не вразумляют, что свидетельствует
          о вашем безумии, ибо здраво мыслящий человек - имеет страх Господень...

"Гортань их открытый гроб;
          языком своим обманывают;
          яд аспидов на губах их.
          Уста их полны злословия и горечи.
          Ноги их быстры на пролитие крови;
          разрушение и пагуба на путях их;
          они не знают пути мира.
          Нет страха Божия перед глазами их"...

(Рим.3:13-18)...

И другой Апостол Христов пишет то же, о подобных вам:

"Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею:
          им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие,
          они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от
          находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления;
          ибо, кто кем побежден, тот тому и раб"...

(2Пет.2:17-19)...

Taкже, с помощью словестных оборотов, писавший пытается создать недоверие к собеседнику,
          опуская его как можно ниже. Подумаем, для кого это характерно...Такое поведение типично для
          впавших в тяжёлую форму духовной прелести (самообмана, самообольщения).
          Oни, ослеплённые гордыней, впав в состояние некой эйфории, судорожно ищут объект,
          который НЕОБХОДИМО СПАСАТЬ . Это нужно им для самообольщения. То есть для того,
          чтобы подняться в собственных глазах и почувствовать себя немножечко святыми.
          Об этом уже привел цитаты Апостолов Христовых, о подобных вам,
          которые "ласкательством и красноречием" обольщают сердца простодушных,
          сами не входят в Царствие Божие и препятствуют желающим туда войти...
          И для самоутверждения, вокруг и всюду трезвонят о написании какой-то
          "великой" книги, впрочем, которая является ни чем иным, как тщетным трудом
          безумца, отвергающего любви истины для своего спасения, о чем и написано в Слове Божьем:

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
          любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
          так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но
          возлюбившие неправду"...

(2Фес.2:10-12)...

Р.S. Ставлю плюс в репутацию за ​ценнейший материал для книги.
          Если бы ваш "плюс" хотя бы на миллиметр мог приблизить кого-нибудь к вечной жизни
          и Царствию Всемогущего Бога, тогда ещё можно было чему-то радоваться, но как вы ратуете за
          плотское, противное Духу истины, то кроме сожаления и печали о вас, ничего нет более...

Именно такие персонажи мною и разыскиваются. Рад, что мы встретились!
          Хотелось бы увидеть, как вы будете радоваться в день, когда сказанные мной слова
          станут осуждением вам в погибель вечную? Там будет плачь и скрежет зубов...
          Впрочем, для меня это не станет радостью, а горьким днем о вас, ибо написано об этом:

"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
          И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел
          не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
          имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"...

(Ин.12:46-48)...

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
          уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником,
          или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам:
          так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную"...

(Мф.25:41-46)...

Но есть ещё время до срока! И у вас ещё есть время, чтобы обратиться от неправды - к истине,
          да обретёте жизнь вечную, через познание истины, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          Которого излил на истинно верующих обильно, через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
          чтобы, оправдавшись Его благодатью, и вы по упованию соделались наследниками вечной жизни...

И да благословит Бог и вас в этом, через Сына Его Иисуса Христа!

Впрочем, не без вашей на то воли, вашей веры и истинном стремлении...

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

а зачем просвещаться помойными статьями? не всем ведь дано по мусоркам лазить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
            Дремучее средневековье претендует на высшие знания???
            неужто новейшее неофитство запретендовало на высшие знания???
            не надоело сосать палец, представляя карамельку?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от sam1
              В именовании кого-либо братом нет ничего такого, если из контекста ситуации не следует, что это особенно близкие отношения. Все люди - братья 1) по плоти, по Адаму, и 2) духовное единение, во Христе или - более грустный случай, - в иной духовности.
              Для вас и потомки Каина и Хама братья ? Для меня потомки Сифа( от Еноса) и потомки Сима братья( по плоти). И естественно все кто во Христе.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

nickoyan пишет:
                Еще раз повторюсь, вы не боитесь Бога, что является вашем путеводителем - В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ...
                И даже слова Иисуса Христа о том, Кого стоит бояться, и почему, вас не вразумляют, что свидетельствует
                о вашем БЕЗУМИИ, ибо здраво мыслящий человек - имеет страх Господень...

И для самоутверждения, вокруг и всюду трезвонят о написании какой-то
                "великой" книги, впрочем, которая является ни чем иным, как тщетным трудом
                БЕЗУМЦА, отвергающего любви истины для своего спасения, о чем и написано в Слове Божьем:
                Хотелось бы увидеть, как вы будете радоваться в день, когда сказанные мной слова
                станут осуждением ВАМ В ПОГИБЕЛЬ ВЕЧНУЮ? Там будет ПЛАЧ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                Coкратил длинный пост, чтобы не было сверхцитирования.
                Мне очень понравилась комбинация из демагогии, софистики, патетики. Очень интересная смесь из некорректных полемических приёмов, направленная на создание видимости правоты при её отсутствии.
                Но больше всего понравились оскорбления и запугивание.
                Видимо писавший рассчитывал на то, что страх-самое эффективное средство и что оскорбления будут эффектным методом воздействия на оппонента.
                Вас нужно благодарить.
                К моменту публикации произведения я узнаю вашу фамилию, имя, отчество, найду вашу фотографию и приведу в произведении ваши посты. Тем самым вы сможете прославиться.
                Прославить вас - это самое меньшее, что я смогу сделать....
                Последний раз редактировалось Ден 2014; 17 April 2017, 08:15 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Галиночка
                  Вы, отвегающий Закон Божий в 10-и заповедях, богохульствуете,
                  В Новом завете они заключены в словах - люби ближнего твоего, как самого себя.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Адвентисты тормозят.

Праздник нужен для того, чтобы - ПОМНИТЬ ЭТОТ ДЕНЬ и РАДОВАТЬСЯ ЕМУ.

Про Радость сказал Христос - Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
                    Про Память - ??? Ну разве можно забыть ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА ?

Да и вообще, тем которые ревнуют об исполнении закона - должны все еврейские праздники соблюдать. Небыло бы Пасхи - не было бы и Декалога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Спасибо, мне уже посчастливилось

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Спасибо, мне уже посчастливилось
                        брат, рад за вас.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от alexey957
                          Для вас и потомки Каина и Хама братья ?
                          Все произошли от Адама и все приходятся людям очень дальними родственниками.

Сообщение от саша 71
                          Преподобного ?
                          Я не удивлюсь, если они и Муна будут называть преподобным. Предполагаю, что это на западе такой титул, вроде священника или пастора, который сам товарищ себе и присваивает, независимо от состояния души, а не в православном смысле.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Если бы ваши общины были основаны не двоечниками, а хотя бы троечниками, которые бы скопировали для вас поминальные трапезы из иудаизма по усопшим, то вы бы знали откуда взялись круглые булочки и яйца на столе учеников и апостолов после смерти Господа.
                            Булочки и яйца на столе учеников вместо опреснока и неброжёного вина во время вечери - это что-то новенькое...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от rehovot67
                              Булочки и яйца на столе учеников вместо опреснока и неброжёного вина во время вечери - это что-то новенькое...
                              ага, новенькое ,- еретическое, языческое.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от baptist2016
                                ага, новенькое ,- еретическое, языческое.

Но кто разумеет это? Кому это открывается?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...