Почему адвентисты не отмечают христианскую Пасху?
Свернуть
X
-
Да, ладно... Если бы я сам этого не сделал глядя на других в православной церкви, то не говорил бы... Хоть бы один священник сказал бы, что это делать нельзя...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
А ещё лучше открыть Учебник Божьего Слова и привести в согласие свою позицию с этим небесным Установлением... А не переводить стрелки на других...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Иконы почитать можно и нужно. Нельзя считать их богами. Или чем-то типа волшебных палочек. Об этом вам скажет любой более-менее грамотный священник. Проведите эксперимент и спросите.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Полное противоречие Божьему Слову...
- - - Добавлено - - -
Я пошёл спать... О Пасхе больше никто говорить не хочет... Ясно, что не правы, так начали стрелки переводить... В этом была затея автора темы... От бессилия неправоты Православной церкви в этом вопросе показать, что адвентисты неправы. Оказалось наоборот...
Всего доброго... Я покидаю тему... Ибо пошёл флуд сплошной...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
круто!!!! в очередной раз!!!Полное противоречие Божьему Слову...
- - - Добавлено - - -
Я пошёл спать... О Пасхе больше никто говорить не хочет... Ясно, что не правы, так начали стрелки переводить... В этом была затея автора темы... От бессилия неправоты Православной церкви в этом вопросе показать, что адвентисты неправы. Оказалось наоборот...
Всего доброго... Я покидаю тему... Ибо пошёл флуд сплошной...
реховот снова не смог ни доказать, ни показать свои аргументы, и от очередного бессилия что -либо сделать с этим, произнёс:
- Ясно, что не правы
- От бессилия неправоты
очень "серьёзный" оппонент в богословских дискуссиях на просторах сего форума опять........... сбёг.............
- - - Добавлено - - -
......и сообщение это с тремя шестёрками (сообщений 10 666) к чему бы это?Полное противоречие Божьему Слову...
- - - Добавлено - - -
Всего доброго... Я покидаю тему... Ибо пошёл флуд сплошной...Комментарий
-
Комментарий
-
А вы сами эти "басни" читали?
Или уже сами себя судьей, выше Бога себя поставили?
Может больше Божьей вестницы знаете или написали больше,
"охотник за мыльными пузырями"?
КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТКомментарий
-
НЕТ, не такой.
Вот Закон (10 Заповедей), который Господь дал Своему народу:
"1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли
Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других
богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того,
что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже
земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь,
Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов
до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и
творящий милость до тысячи родов любящим Меня и
соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит
имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней
работай и делай всякие дела твои, а день седьмойсуббота
Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты,
ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни
скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть
дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а
в день седьмой почил; посему благословил Господь день
субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни
твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего
твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего."
(Исх.20:2-17 )Комментарий
-
Ранние христиане о субботе
Игнатий Антиохийский ( 117):
"Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"
Варнава в одном письме, относящемся к апостольским временам говорит: "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"
Иустин Мученик ( около 167):
"Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...
В день, называемый Воскресеньем, бывает в одном месте собрание всех, кто живет в городах и местечках, причем читаются воспоминания апостолов и Писания пророков... Мы все собираемся вместе, потому что это первый день, и потому что в этот самый день Иисус Христос, наш Спаситель воскрес из мертвых. Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней".
А вот альтернативный перевод этого места: "В так называемый день солнца бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам и селам; и читаются, сколько позволяет время, сказания апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает наставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда, как я выше сказал, приносится хлеб и вино и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благодарения, сколько он может. Народ выражает свое согласие словом - аминь, и бывает раздаяние каждому и приобщение даров, над которыми совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов" (Иустин Мученик, 1-ая Апология, гл. 67. Русский перевод, стр. 107-108.) Как видим, литургия была именно по Воскресениям!
Ранние христиане о субботе | Адвентисты седьмого дня (АСД) - АПОЛОГЕТПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
я читал эти басни. мракобесие от лжепророка.А вы сами эти "басни" читали?
Или уже сами себя судьей, выше Бога себя поставили?
Может больше Божьей вестницы знаете или написали больше,
"охотник за мыльными пузырями"?
КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ
и скажу вам по секрету-именно нам и судить об этих лжепророческих духах.
и ложь \у вас это знания\ от этих горе-вестников христианам ни к чему..........Комментарий

Комментарий