ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Ден 2014
    В тот же день двое из учеников Иисуса пошли в селение Эммаус недалеко от Иерусалима. По дороге они разговаривали между собой о событиях последних дней. И сам Иисус, приблизившись к ним, пошел с ними, но они не узнали Его.
    Небольшая поправочка. Не воскрес, а перевоплотился. Воскресшие имеют то же тело и тот же голос. А перевоплотившиеся другие. Поэтому ученики, которые шли в Эммаус, не узнали его, когда он подошёл и стал говорить с ними.
    Еще до этого события сам Иисус сказал,что с ним произойдет через некоторое время:

"Отозвав же двенадцать учеников Своих,сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим,и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,ибо предадут Его язычникам,и поругаются над Ним,и оскорбят Его,и оплюют Его,
    и будут бить,и убьют Его:и в третий деньвоскреснет.Лук.18:31-33"

Также и Марк дважды подтверждает сказанное Иисусом о своем воскресении,
    а не о перевоплощении
    Мр.9-31; 10:33-34

Писание свидетельствует,что в Иисусе небыло греха,т.е. лжи.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Кадош
      Не принимается.В Библии присутствуют только два термина - воскрес и ожил.Иисус Сам о Себе заявляет: "Я есть ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ!"Перевоплотился -нет такого термина.Чем воскресение отличается от оживления я могу объяснить!Оживает человек в свое старое тленное тело. Например все оживленные пророками в ТаНаХе - оживлены, а не восрешены.И даже Лазарь - оживлен а не воскрешен ибо водворен в свое тленное тело.А вот первым воскрес в НЕТЛЕННОЕ тело - Иисус, ну и потом мы за Ним.Так что не перевоплотился, а именно воскрес. Тело Его новое, нетленное стало.А не узнавали Его потому что Бог удерживал их глаза. а не по какой-то иной причине.
      Не принимается так не принимается.Ваше понимание понятно.Где вас такому научили, у Баптистов? - - - Добавлено - - -
      Сообщение от Ervedd
      Еще до этого события сам Иисус сказал,что с ним произойдет через некоторое время: "Отозвав же двенадцать учеников Своих,сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим,и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,ибо предадут Его язычникам,и поругаются над Ним,и оскорбят Его,и оплюют Его,и будут бить,и убьют Его:и в третий деньвоскреснет.Лук.18:31-33" Также и Марк дважды подтверждает сказанное Иисусом о своем воскресении,а не о перевоплощении Мр.9-31; 10:33-34Писание свидетельствует,что в Иисусе небыло греха,т.е. лжи.
      Эти цитаты вы специально подобрали? Это все ваши познания, информации у вас нет по этому вопросу?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ден 2014
        Это все ваши познания, информации у вас нет по этому вопросу?
        Познание ( информация) верующих от двух источников, слова Божьего и откровения, и они не должны( должны говорить одно ) иметь различия иначе это не от Бога.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Кадош
          -- не так!
          Порадуете обращением от неправды в правду, что распят был Сын Божий, Который от Мирьям
          родился, а зачат был от с илы Духа Святого сошедшего на деву не знавшую мужа,
          и Рожденное наречено Святым?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            -- не так!
            И как? .
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Ден 2014
              Не принимается так не принимается.Ваше понимание понятно.Где вас такому научили, у Баптистов?
              нет, отсебятина... Но согласитесь - близко к тексту.
              Во всяком случае смысл такой-же, как и у вас, но при этом опирается на текст Писания.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Двора
                Порадуете обращением от неправды в правду
                я его совершил лет 20-25 назад.
                Повторяю.
                Не мешайте Дух и материю в одну кучу.
                Машиах на 100% человек и на 100% Бог.
                И как человек - он потомок, БУКВАЛЬНО, царя Давида, через Иосифа, т.е. имеет соответствующие гены - МАТЕРИАЛЬНЫЕ!!! Сейчас это называется ДНК!
                А как Бог - он есть Слово Божие, которое пребывало ВСЕГДА!!!! И не зависит ни от Марии, ни от Иосифа, ни от кого...

А у вас в голове, две эти вещи перемешаны, в некий гремучий коктейль, что печально! но вы, при этом, еще и меня умудряетесь обвинять в неправде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                И как? .
                После уверования(22 года тому назад), я всегда старался надеяться только на Бога.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

себе позволяете другим что то свое сеять, думая что Божье,
                  и другим не запрещайте.
                  По себе судите...как вы уверены что Божье несете так и другие думают о себе, я так точно так думаю о себе.
                  А кто прав кто нет ...так все откроется, ничего тайного не останется.

- - - Добавлено - - -

А пока...жаль конечно, что исповедуете не то что приняли сначала...а приняли вы от баптистов что от силы Духа Святого Сын Божий и ОН же Сын Человеческий рожден.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Двора
                    себе позволяете другим что то свое сеять, думая что Божье
                    У меня есть надежное основание - СЛОВО БОЖИЕ!
                    Если вы имеете доказательства того что я чего-то свое, а не Божье проповедую - пожалуйста - предъявите!
                    Но вы не предъявляете, значит у вас нет никаких оснований наговаривать на меня.

я так точно так думаю о себе.
                    Нет, не точно так-же.
                    Я каждое слово подтверждаю Писанием, а вы только своим горячим желанием, чтобы это было так, как говорите вы, и более ничем!

И в этом, между нами, огромная разница.
                    А кто прав кто нет ...так все откроется, ничего тайного не останется.
                    Так оно и открывается уже!
                    Слово Божие меня поддерживает а вас - нет!
                    Вы просто думаете, что этого не происходит, а это происходит, причем прямо сейчас!!!
                    Вы просто не желаете этого видеть! Откройте свои глаза, Галина!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    А пока...жаль конечно, что исповедуете не то что приняли сначала...а приняли вы от баптистов что от силы Духа Святого Сын Божий и ОН же Сын Человеческий рожден.
                    Так написано!
                    Если вы не способны это вместить, то обновитесь уже обновлением ума вашего, а иначе - молодое вино в ветхие меха не наливают!
                    А вы пытаетесь молодое вино Христа вливать в ваши ветхие мехи вашего ума. Вот и получается, что вы не вмещаете, еще и меня в этом обвиняете?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Бьете себя в грудь...бейте...кто удержит и хотя вам не мало человек писали...НО...воз и ныне там...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Двора
                        Бьете себя в грудь...бейте...
                        Повторяю - у меня, в отличие от вас - есть основания. Просто воспримите это, как данность, как факт!
                        кто удержит и хотя вам не мало человек писали...НО...воз и ныне там...
                        Моисею и Аарону - 600000 "писало", и что?
                        От этой массовости, заблуждения большинства не стали Истиной.
                        Потому что Истина - она не зависит от массовости.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Сообщение от Ervedd

Еще до этого события сам Иисус сказал,что с ним произойдет через некоторое время:

"Отозвав же двенадцать учеников Своих,сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим,и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом,ибо предадут Его язычникам,и поругаются над Ним,и оскорбят Его,и оплюют Его,
                          и будут бить,и убьют Его:и в третий деньвоскреснет.Лук.18:31-33"

Также и Марк дважды подтверждает сказанное Иисусом о своем воскресении,
                          а не о перевоплощении
                          Мр.9-31; 10:33-34

Писание свидетельствует,что в Иисусе небыло греха,т.е. лжи.
                          Уважаемый, вы загляните, что было раньше, а НЕ только Н/з,
                          ведь СЫН БОЖИЙ - это БОГ, ОН СОТВОРИЛ все что на небесах и
                          что на земле, ОН вместе со Своим ОТЦОМ Небесным составляли
                          ВДВОЕМ план сотворения человека.

Быт.1:26
                          . И сказал Бог, С О Т В О Р И М (множ.число) человека
                          по образу Н А Ш Е М У
                          (множ. число), по подобию Н А Ш Е М У.."

Кол.1:15. СЫН БОЖИЙ - есть образ Бога невидимого,
                          РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари;
                          16 ибо ИМ СОЗДАНО ВСЕ, что на небесах и что на земле,
                          видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли,
                          власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
                          .

УЯСНИТЕ эти стихи, п.ч. все СОТВОРЕННОЕ и человек, и ангелы,
                          а СЫН БОЖИЙ -ЕДИНОРОДНЫЙ, Единственный в роде Божества.

А для выполнения Плана Искупления Сын Божий должен был
                          ОСТАВИТЬ всю славу Небесную, Свой престол, чтобы стать
                          Сыном Человеческим, ВОПЛОТИТЬСЯ в слабую человеческую
                          природу, претерпеть позорную смерть, чтобы искупить грехи
                          Адама и Евы, а в их лице и всего человечества, ибо:
                          "Возмездие за грех - смерть.." Рим.6:23.
                          " Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития
                          крови не бывает прощения
                          ." Евр.9:22.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - у меня, в отличие от вас - есть основания. Просто воспримите это, как данность, как факт!
                            Моисею и Аарону - 600000 "писало", и что?
                            От этой массовости, заблуждения большинства не стали Истиной.
                            Потому что Истина - она не зависит от массовости.
                            нет у вас основания...вы мечтатель...пока не исправимый...о себе мечтаете...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Двора
                              нет у вас основания...
                              это заявляете мне вы - которая отказывается вообще хоть как-то обосновывать свои наезды на меня?
                              Показательно...

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от Кадош
                                ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
                                Три великих еврейских праздника,которые являются и знамением одновременно. Все три исполнились Господом -Песах,Шавуот,Йом-Киппур. Осталось исполниться еще раз на Йом-Киппур,когда Господь придет во второй раз ожидающим Его во спасение.
                                На Песах Господь стал сам пасхальным Агнцем,на Шавуот вселился в первых нового творения в Духе своем,начался Новый Завет.
                                А пришел Бог во плоти на Йом-Киппур.

Комментарий

Обработка...