Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Пасха

Современный праздник "ПАСХИ", который празднуется на государственном уровне - это языческий праздник, только лишь название позаимствовано из Библии, чтобы ввести в заблуждение библейски безграмотные народы.
    Происхождение пасхального кулича славяно языческое. Кулич, как ВЫСОКИЙ хлеб, облитый белой глазурью, с ЯЙЦАМИ, являет собой известный языческий символ бога плодоношения (детородный член).

1) БИБЛЕЙСКАЯ ПАСХА по Исх.12 гл. Лев.23:5-8. Втор.16:1-8. праздновалась с ПРЕСНЫМ ХЛЕБОМ и горькими травами.
    ОПРЕСНОКИ (без закваски) пресного хлеба означали чистоту и истину, как в характере жизни, так и в характере учения (1Кор.5:8).
    Сын Божий - есть ХЛЕБ Жизни, ОН во все века в деле спасения людей являет Себя как БОГ- СЛОВО (Ин.1:1-3. Откр.19:13. 1Ин.1:1).
    СЛОВО это открывается в различных вестях, посылаемых для каждого периода времени, ибо Сын Божий - "Альфа и Омега" всего небесного Алфавита. Каждой буквой этого Алфавита был Сын Божий (Кол.1:16) "Ибо ИМ создано все, что на небесах и на земле, видимое и невидимое...- ВСЕ ИМ и для НЕГО создано" Каждой вести началом и концом был ОН.

2) ГОРЬКИЕ ТРАВЫ - были прообразом горьких опытов и тяжелых переживаний и разочарований в связи с принятием новой вести.
    Таковы были горькие опыты учеников и их переживания при Его смерти, таковы были горькие опыты Лютера в деле вести реформации.Таковы горькие опыты нынешних христиан с принятием вестей 4-х Небесных Ангелов из Откр.14:6-12, 18:1-5.

3) Каждый пункт Исх.12 имеет строгое символическое значение, если же у кого будет желание, могу поделиться, ибо перед ДНЕМ ГОСПОДНИМ великим и страшным необходимо знать духовно-символическое, прообразное значение закона Моисея, равно, как правила и уставы (Мал.4:4).

4) Перед Своей смертью Христос установил обряд НОГООМОВЕНИЯ и ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ, которую необходимо совершать в ВОСПОМИНАНИЕ о Христе-Спасителе. 1Кор.11:23- 29. Откр.3:20.
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Дорогая сестра Галиночка, давайте уже сразу дадим людям источник Ваших цитат. Это брошюра составлена В.А. Шёлковым, и называется она ВВЦ ВСАСД РД • Просмотр темы - "Пасха"

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Галиночка
      Современный праздник "ПАСХИ", который празднуется на государственном уровне - это языческий праздник, только лишь название позаимствовано из Библии, чтобы ввести в заблуждение библейски безграмотные народы.
      Происхождение пасхального кулича славяно языческое. Кулич, как ВЫСОКИЙ хлеб, облитый белой глазурью, с ЯЙЦАМИ, являет собой известный языческий символ бога плодоношения (детородный член).

1) БИБЛЕЙСКАЯ ПАСХА по Исх.12 гл. Лев.23:5-8. Втор.16:1-8. праздновалась с ПРЕСНЫМ ХЛЕБОМ и горькими травами.
      ОПРЕСНОКИ (без закваски) пресного хлеба означали чистоту и истину, как в характере жизни, так и в характере учения (1Кор.5:8).
      Сын Божий - есть ХЛЕБ Жизни, ОН во все века в деле спасения людей являет Себя как БОГ- СЛОВО (Ин.1:1-3. Откр.19:13. 1Ин.1:1).
      СЛОВО это открывается в различных вестях, посылаемых для каждого периода времени, ибо Сын Божий - "Альфа и Омега" всего небесного Алфавита. Каждой буквой этого Алфавита был Сын Божий (Кол.1:16) "Ибо ИМ создано все, что на небесах и на земле, видимое и невидимое...- ВСЕ ИМ и для НЕГО создано" Каждой вести началом и концом был ОН.

2) ГОРЬКИЕ ТРАВЫ - были прообразом горьких опытов и тяжелых переживаний и разочарований в связи с принятием новой вести.
      Таковы были горькие опыты учеников и их переживания при Его смерти, таковы были горькие опыты Лютера в деле вести реформации.Таковы горькие опыты нынешних христиан с принятием вестей 4-х Небесных Ангелов из Откр.14:6-12, 18:1-5.

3) Каждый пункт Исх.12 имеет строгое символическое значение, если же у кого будет желание, могу поделиться, ибо перед ДНЕМ ГОСПОДНИМ великим и страшным необходимо знать духовно-символическое, прообразное значение закона Моисея, равно, как правила и уставы (Мал.4:4).

4) Перед Своей смертью Христос установил обряд НОГООМОВЕНИЯ и ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ, которую необходимо совершать в ВОСПОМИНАНИЕ о Христе-Спасителе. 1Кор.11:23- 29. Откр.3:20.
      Уважаемая Галиночка сказав "А", надо говорить и "Б", и так далее, согласно алфавита.
      Назвав неправильными, ритуал Пасхи в церквях, надо назвать и корень этого заблуждения - то есть возведение Мессии в ранг Бога.
      Именно с этого, и начался отход от Божьего слова.
      Перенос поклонения с субботы на воскресение, перенос даты празднования Песаха, отмена основных библейских праздников, замена Израиля на церковь - это далеко не полный перечень, который привел и к куличам, и извращению самой сути этого праздника.
      Что касается "ногоомовения", то это не заповедь.
      А касательно вечери господней, то Это:
      Причастие
      Как видите, не все так просто.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Дорогая сестра Галиночка, давайте уже сразу дадим людям источник Ваших цитат. Это брошюра составлена В.А. Шёлковым, и называется она ВВЦ ВСАСД РД Просмотр темы - "Пасха"
        Да, Юра, это Господь через Дух Пророчества В. Шелкова
        открыл нам символику, духовно прообразное значение праздника "ПАСХИ".

Она так и называется "Пасха", дана она истинной церкви
        верных, это вы "Пасху" уже себе захватили, присвоили,
        перетащили себе в архив, назвав уже себя и сайт свой "ВВЦ ВСАСД РД", сам же являясь отступником, исключенным из церкви.

То, что дали ссылку, чтобы люди ознакомились с трудом
        В.Шелкова "Пасха", это лишь отчасти благо, я ведь знаю цель
        вашего "архива", цель вашего "я", понимаю, почему вы сразу
        перекрываете мои сообщения, выставляя вперед себя.

Если бы ваш архив содержал чистые Библейские истины и
        труды Духа Пророчества, тогда можно было бы всех
        приглашать на просмотр темы, но там страшный "бурелом"
        на вашем сайте.
        Вы собрали там и все "грязное", злоязычное, чтобы
        ввести в забуждение неопытных, именно отвратить от
        драгоценной истины, необходимой для последнего времени,
        никто, попав в ваш архив, уже НЕ выберется оттуда чистым,
        НЕ "заквашенным" архив-сплетнями.
        Мне просто жаль неутвержденных в истине, что попадают
        сразу в сети к таковым.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Галиночка
          являет собой известный языческий символ бога плодоношения (детородный член).
          ох, искушаешь Галиночка.
          Бог меня точно покарает.
          теперь я не смогу ни вспомнить о языческом детородном члене
          и когда буду есть кулич
          и когда буду есть пресный хлеб с горькими травами
          что хуже?
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от AHTOXA22
            и когда буду есть кулич
            - аналогично...
            и что я сейчас только пеку...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Фёдор Манов
              Что касается "ногоомовения", то это не заповедь.
              Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              (Иоан.13:14,15) Странное у вас понимание слова "должны" и "делали".
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AHTOXA22
                Felix culpa

• 02 February 2007
                • 2645

Сообщение от Фёдор Манов
                возведение Мессии в ранг Бога.
                Мессия на столько Бог, на сколько земля наша способна была Бога явить.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Галиночка

Не все что высокое, есть член.

Ну и само зачатие ребенка и новой жизни есть сверхестественное чудо, почему бы этому чуду не появятить праздник?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от AHTOXA22
                    Мессия на столько Бог, на сколько земля наша способна была Бога явить.
                    Ересь! и причём тут земля и её способности?
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от alexey957
                      Ересь! и причём тут земля и её способности?
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      (1Тим.3:16)
                      ок.
                      доработал мысль:
                      Мессия на столько Бог, на сколько плоть человеческая способна была Бога явить.

Комментарий

• Галиночка
                        Ветеран

• 08 January 2011
                        • 2011

Сообщение от AHTOXA22
                        ох, искушаешь Галиночка.
                        Бог меня точно покарает.
                        и когда буду есть кулич
                        и когда буду есть пресный хлеб с горькими травами
                        что хуже?
                        Я давно изучаю Библию, знаю сущность Библейской ПАСХИ,
                        но заинтересовалась о традициях: к чему куличи, яички крашенные,
                        посещение кладбища и найдя материалы в интернете, решила поделиться...
                        Ведь многие даже НЕ задумываются, что пекут, что покупают и что едят...
                        Они были бы в таком же недоумении, в шоке, если бы УЗНАЛИ, ....
                        И этот бизнес-праздник происходит на государственном уровне..

Мнение о пасхальном куличе .

Удивительно, но по опросам общественности именно это сдобное творение называют "Пасхой", именно об этом творении говорят во время Пасхи и именно куличи в спешном порядке покупают. Но относится ли кулич к православию, к христианству, к празднику Пасхи?
                        Ответ однозначный: нет, не относится.

Печь куличи - это древнейшая языческая традиция славян. Люди пекли куличи и пекут именно в форме мужского детородного органа,специальной формы, с коричневой шляпкой политой белым сахаром (излитым семенем) и посыпанным зерном - символом плодородия и начала весны, начала пробуждения природы. И раскрашивали яйца - тоже как символ новой жизни, подходящий к куличу по различным параметрам.

Поэтому освящение кулича на празднике Светлого Христого Воскресения - это историческая ошибка, это один из признаков религиозной безграмотности.
                        Пасха (пейсах - евр. - избавление, переход) - это и выведение евреев из Египта, и Великий праздник Воскресения Иисуса Христа.
                        Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Галиночка
                          Кулич "пасхой" стал именоваться лишь по недоразумению, это нелепое слияние Православия и древних языческих обрядов.
                          - а когда кулич стал именоваться пасхой?...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от AHTOXA22
                            А чем она отличается от предыдущей ?
                            Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                            (1Иоан.4:9,10)
                            Что касается Его плоти.
                            А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            (Евр.2:14)

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от AHTOXA22
                              ок.
                              доработал мысль:
                              Эту же самую мысль 2000 лет назад ещё лучше выразили: "В Нём обитает вся полнота Божества телесно". То есть явлена не вся полнота Божественного, Какое Оно есть в Самом Себе, что априори не может быть воспринято ни одним человеком, а вся возможная полнота Божественного в природной степени творения, в форме, приспособленной для людского восприятия, понимания и соединения.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...