Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    (1Кор.5:7,8)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• AHTOXA22
      Felix culpa

• 02 February 2007
      • 2645

Сообщение от Juliya 77
      - а когда кулич стал именоваться пасхой?...
      по опросам общественности и прогнозам погоды - в прямоугольно седьмые времена

Сообщение от alexey957
      А чем она отличается от предыдущей ?
      тут ответ
      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от AHTOXA22
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Галиночка, а почему Вы говорите, что значение Пасхи было открыто именно В.А. Шёлкову? Ну, или - через него. В Адвентизме всё это было давно известно, а В.А. Шёлков только привнёс некоторые детали. В частности, толкование значения горьких трав.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            - а когда кулич стал именоваться пасхой?...
            вы путаетесь в названиях. В народе языческом кажуть так: пасхальный кулич.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от baptist2016
              вы путаетесь в названиях. В народе языческом кажуть так: пасхальный кулич.
              - так кулич или пасха?... определитесь.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Про100Алекс
                Завсегдатай

• 28 January 2017
                • 605

А ещё на Пасху принято говорить Христос воскрес(е) и отвечать - воистину воскрес(е).

Но я воспринимал это всегда, как заклинание какое то христианское. Типа украинского - героям слава или немецкое - победе слава и т.п.

Конечно Он воскрес и жив и живёт во мне Его Дух. Но не восклицает Он в ответ. Поэтому могу в ответ на эти правдивые слова -Христос воскрес, сказать в ответ - аминь или истинно так, или точно, Он воскрес., и т.д.
                То что Он воскрес и жив можно говорить хоть каждое ВОСКРЕСЕНЬЕ но декларативное повторение, тяжко даётся. %)

Прошу меня строго не судить за такие слова.
                Христос воскрес!
                В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Juliya 77
                  перечитайте ответ ещё раз .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Juliya 77
                    Ты изюм хорошо положила? а глазурью сколько слоев помазала?
                    а то шаришься тут на форумах, а куличи без присмотра.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Про100Алекс
                      А ещё на Пасху принято говорить Христос воскрес(е) и отвечать - воистину воскрес(е).Но я воспринимал это всегда, как заклинание какое то христианское. Типа украинского - героям слава или немецкое - победе слава и т.п.Конечно Он воскрес и жив и живёт во мне Его Дух. Но не восклицает Он в ответ. Поэтому могу в ответ на эти правдивые слова -Христос воскрес, сказать в ответ - аминь или истинно так, или точно, Он воскрес., и т.д. То что Он воскрес и жив можно говорить хоть каждое ВОСКРЕСЕНЬЕ но декларативное повторение, тяжко даётся. %)Прошу меня строго не судить за такие слова.Христос воскрес!
                      о воскресении Иисуса Христа вспоминают не часто. Как и рождестве. О распьятии и смерти реже. Почему?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Про100Алекс
                        Конечно Он воскрес и жив и живёт во мне Его Дух. Но не восклицает Он в ответ.
                        Тогда приходится сомневаться что живёт в вас.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Ты изюм хорошо положила? а глазурью сколько слоев помазала?а то шаришься тут на форумах, а куличи без присмотра.
                          она такие куличи-кондизделия печет наверное каждую пятницу. Вообще в пц вчера пекли куличи, а не сегодня

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Йицхак
                            Ты изюм хорошо положила? а глазурью сколько слоев помазала?
                            а то шаришься тут на форумах, а куличи без присмотра.
                            - у меня все под контролем...
                            ( придраться, я тебе возможность не дам. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            она такие куличи-кондизделия печет наверное каждую пятницу.
                            - по пятницам, я пеку халы..
                            я ж показывала уже фотки.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Juliya 77
                              - у меня все под контролем...
                              ( придраться, я тебе возможность не дам. )
                              Ты мажь гуще и присыпки не жалей. А не на постороннее отвлекайся.
                              И в духовке не передержи - я люблю что православненько было.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                                - у меня все под контролем...( придраться, я тебе возможность не дам. )- - - Добавлено - - -- по пятницам, я пеку халы..я ж показывала уже фотки.
                                и где те фотки?

Комментарий

Обработка...