Славьте Святую Мирьам вместе со Спасителем на праздник Песах
Свернуть
X
-
Почитал я комментарии в этой теме, и за голову взялся
Если бы меня "охмурили ксёндзы" или если было бы у меня "ветхозаветное мышление", истинно плюнул бы и поступил бы, как евреи поступали в древние времена.
По древнему обычаю: проходя мимо домов нечестивцев, они говорили: "Дома нечестивых и гордецов да разрушит Бог"
Но так как я верующий Нового завета, то закрываю эту тему следующими словами: Пусть Бог вразумит ослепленных, не чтящих святых Господа, и прежде всего ту, через которую родился Господь.
А нечестивцы, что якобы христиане, намеренно глумившиеся, сами найдут своё наказание от Бога в этой жизниברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Йосеф,я вас не понимаю.Ладно бы язычником были.Но ведь вы иудей.
Ну как можно прибегать с молитвой к матери Машиаха ,падать перед ней ниц,и ждать ,что она ответит и что-то даст?
Это ведь авода зара по сути...........
Одумайтесь,брат.Мне всегда нравились ваши посты.Но этот меня убил.
Почитать надо,но по еврейски,а не как язычники..........Комментарий
-
Йосеф,я вас не понимаю.Ладно бы язычником были.Но ведь вы иудей.
Ну как можно прибегать с молитвой к матери Машиаха ,падать перед ней ниц,и ждать ,что она ответит и что-то даст?
Это ведь авода зара по сути...........
Одумайтесь,брат.Мне всегда нравились ваши посты.Но этот меня убил.
Почитать надо,но по еврейски,а не как язычники..........
Во-вторых, если вы действительно верующий человек, перечитайте Библию и научитесь простым духовным вещам, которые были знакомы людям древности: например, к трепету перед Святыми. Ибо без этого ТУДА попасть сложно, и вы эти мои слова ещё вспомните
В третьих, вы не обратили внимание на следующие слова: "Но так как я верующий Нового завета, то закрываю эту тему следующими словами..."ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Возможно ещё мне далеко..........,но достаточно чтобы сделать тот вывод,что сделал.
Вот так?
Радуйся, Мария! Дева небесная,
Повелительница благодати и матерь Милосердия,
Ты всегда принимаешь эту пылкую молитву.
Не отвергни моё истерзанное сердце,
успокой его боль!
Растерянная, моя душа склоняется перед тобой
И, полная надежд, падает ниц у твоих ног
Умоляя тебя и ожидая, что ты ей дашь
спокойствие, которое только ты можешь дать.
Радуйся, Мария!
Это гимн Иштар какой-то модифицированный.
Йосеф ,я в здравом уме.
Мне и рава спрашивать не надо.
По авода зара уже не одна лекция была.
Очень жаль........Комментарий
-
Радуйся, Мария! Дева небесная,Повелительница благодати и матерь Милосердия,Ты всегда принимаешь эту пылкую молитву.Не отвергни моё истерзанное сердце,успокой его боль!Растерянная, моя душа склоняется перед тобойИ, полная надежд, падает ниц у твоих ногУмоляя тебя и ожидая, что ты ей дашьспокойствие, которое только ты можешь дать.Радуйся, Мария! ........"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Почитал я комментарии в этой теме, и за голову взялся
Если бы меня "охмурили ксёндзы" или если было бы у меня "ветхозаветное мышление", истинно плюнул бы и поступил бы, как евреи поступали в древние времена.
По древнему обычаю: проходя мимо домов нечестивцев, они говорили: "Дома нечестивых и гордецов да разрушит Бог"
Но так как я верующий Нового завета, то закрываю эту тему следующими словами: Пусть Бог вразумит ослепленных, не чтящих святых Господа, и прежде всего ту, через которую родился Господь.
А нечестивцы, что якобы христиане, намеренно глумившиеся, сами найдут своё наказание от Бога в этой жизни
носом опять ткнуть в своё нечестие?Комментарий
-
В шестой же месяц послан был ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, по имени Назарет, к деве, обрученной мужу по имени Иосиф, из дома Давидова; и имя девы Мариам. И войдя к Ней, ангел сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою!
Она же была смущена этой речью и размышляла: что же это за приветствие? И сказал Ей ангел: не бойся, Мариам, ибо Ты обрела благодать у Бога. И вот: ты зачнешь во чреве и родишь Сына и наречешь имя Ему: Иисус.
Он будет велик, и Сыном Всевышнего будет назван, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его, и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца. Сказала же Мариам ангелу: как же будет это, раз Я мужа не знаю?
И ответил Ей ангел: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; потому и рождаемое Святое названо будет Сыном Божиим. (От Луки, 1/26-35)
Многие еврейские женщины мечтают стать матерью Машиаха; не понимая и не зная, что Матерь нашего Господа уже жила на Земле 2000 лет назад и сейчас живёт на Небе у престола Того, Кто был рождён в мир от Святого Духа через неё.
За три дня до своей смерти к Святой Мирьам был послан ангел Гавриэль; он возвестил ей, что через три дня она будет взята на Небеса. Матерь Мессии простилась с апостолами и Общиной, и через три дня она умерла. Она была похоронена в склепе, в Йерушалаиме, в саду Гат-Шманим (Гефсимании), на западном склоне горы Эльйон, в долине Кедрон
Ложе, на котором лежало тело Святой Мирьам
По преданию Церкви, через несколько дней в Общину прибыл апостол Т'ома (Фома), не бывший при погребении. Он умолял Петра и Йаакова открыть гробницу, чтобы простится с Матерью Господа. Пойдя навстречу его мольбам, они открыли гробницу, и Т'ома бросился туда, но через минуту начал громко кричать. Тогда в гробницу вошли остальные и поразились: ложе было пусто; в гробнице неизвестно откуда присутствовал яркий свет и благоухало миром и цветами.
Тогда апостолам было возвещено, что Матерь Мессии воскрешена Сыном и вознесена на Небо для вечной жизни с Ним. Это называется в Православной Церкви "Успение Богородицы".
Находясь возле престола Сына, Которому Отец вручил всю Свою власть, Силы и Начала, Святая Мир'ам прислушивается к мольбам верующих и вместе с Ангелами вручает их Ему, моля Его о них.
Ave Maria
Vergin del ciel
Sovrana di grazie e madre pia
Che accogli ognor la fervente preghiera
Non negar
Aquesto straziato mio cuor
Tregua al suo dolor!
Sperduta l'alma mia ricorre a te
E pien di speme si prostra ai tuoi pie?
T'invoca e attende che tu le dia
La pace che solo tu puoi donar
Ave Maria!
Ave Maria!
Vergin del ciel
Sovrana di grazie e madre pia
Che accogli ognor la fervente preghiera
Non negar
Aquesto straziato mio cuor
Tregua al suo dolor!
Sperduta l'alma mia ricorre a te
E pien di speme si prostra ai tuoi pie?
T'invoca e attende che tu le dia
La pace che solo tu puoi donar
Ave Maria!
Радуйся, Мария! Дева небесная,
Повелительница благодати и матерь Милосердия,
Ты всегда принимаешь эту пылкую молитву.
Не отвергни моё истерзанное сердце,
успокой его боль!
Растерянная, моя душа склоняется перед тобой
И, полная надежд, падает ниц у твоих ног
Умоляя тебя и ожидая, что ты ей дашь
спокойствие, которое только ты можешь дать.
Радуйся, Мария!
Латинский текст
Ave Maria
Gratia plena
Maria, gratia plena
Maria, gratia plena
Ave, ave dominus
Dominus tecum
Benedicta tu in mulieribus
Et benedictus
Et benedictus fructus ventris
Ventris tuae, Jesus.
Ave Maria
Ave Maria
Mater Dei
Ora pro nobis peccatoribus
Ora, ora pro nobis
Ora, ora pro nobis peccatoribus
Nunc et in hora mortis
Et in hora mortis nostrae
Et in hora mortis mortis nostrae
Et in hora mortis nostrae
Ave Maria
Радуйся, Мария, благодати полная!
Господь с Тобою;
благословенна Ты между женами,
и благословен плод чрева Твоего Иисус.
Святая Мария, Матерь Божия,
молись о нас, грешных,
ныне и в час смерти нашей.
Аминь.
Уважаемый Иосиф, несмотря на нашу полемику в теме "Мессианские ответы" полностью Вас поддерживаю и одобряю. Не обращайте внимание на хульников Богородицы. Брянский Волк с этом вопросе с Вами.Комментарий
Комментарий