Политика есть Вавилонская блудница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Проповедник_1
    Что такое политика? Если воры правят, то получается воровская политика. Они будут создавать законы, чтобы их власть была непоколебима, и пропаганда с тоталитарным режимом будет править бал.
    Вернёмся к Моисею:
    10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
    11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
    (Втор.9:10,11)

Если искрений верующий человек имеет стремление к праведной жизни в законе Божьем и указывает другим, что они, нарушая закон ведут в погибель народы, то это и есть вера. Вера с делами. И чем больше будет таких людей, то тем больше будет меняться общество.
    Но как язычники познают истину, когда церковь запрещает обличать воровскую правящую верхушку?
    Как я уже писал раньше, обличать воровскую правящую верхушку - это одно, а участвовать в политике - это другое. Да, обличать надо. Пример - Иоанн Креститель. То, о чём Вы пишите, хорошо. Если больше хороших людей будут участвовать в преобразовании общества - общество будет меняться к лучшему. Но это - теория, а точнее - утопия. А реальность такова. В политике есть правила. Надо либо соблюдать эти правила, либо идти против них. В первом случае этот хороший политик распрощается с тем, чему учил Христос, во втором - кроме того, что распрощается с тем, чему учил Христос он ещё и сам получит кучу проблем, и другим не улучшение принесёт, а ухудшение.
    Почему? Да потому что правила ущербные.
    Приведу Вам простой пример.
    Выборы.
    Допустим. Выборы считаются состоявшимися, если в них участвуют 50% электората. Выбор принимается, если "за" проголосовало не менее 50% участвовавших в выборе.
    Считаем. 50% от 50% это 25% всего электората. Итак. Закон уже решает за нас, принимается решение 25% - а это меньшинство. А из этих 25%? Кто из них делает сознательный, продуманный выбор, а не суёт бумажку в избирательную урну поддавшись пропаганде или давлению. А сколько в этом процессе обмана. Мы голосуем не за реального человека, которого знаем, а за тот образ, который нам создали СМИ. Далее. А разве христианский путь - решение большинства? Разве не должно быть принято мнение меньшинства? И разве не мнение меньшинства зачастую и является истинным? Сама система выборов гнилая и никто не думает её менять на что-то лучшее, потому что власть придержащих она устраивает. Если явка на выборы мала, а она обычно мала, власть через зависимых от них людей давит на простых бесправных людей, чтобы они пошли и проголосовали и отрапортовали своему начальству, что проголосовали. Кто-то соврёт, а кто-то, будучи порядочным, врать не будет, пойдёт и проголосует. За кого? А если ему всё равно? Если он не знает ни того, ни другого, ни третьего (а обычно это так и есть). Используются технологии управления толпой, при помощи которой делается "правильный выбор". А разве в политику лезут хорошие люди? В большинстве это не так. А разве хороший человек, попавший в политику не испытывает шок от того, что фактически ничего не решает?
    И это только малая толика. Кругом Авдиевы конюшни! Я как-то был членом профкома. Небольшая политика. Но и там я вынужден был по многим вопросам голосовать "воздержался" так как не располагал информацией для принятия решения. А как принято?
    Если Вы верите, что можно всё это изменить к лучшему, не меняя основу, флаг Вам в руки! Я не буду с Вами спорить. Но я в это не верю. Моя брань, моя борьба в другой сфере.
    Последний раз редактировалось Сергей Петров; 17 April 2017, 01:48 PM.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Сергей Петров
      ... А посему: либо быть христианином, либо идти в политику, или ещё хуже - во власть.
      Это мечта всех ненавистников христианства, чтобы христиане не шли в политику, а значит и во власть.
      Тогда во власти останутся только те, кто веками ненавидит Христа и христиан.
      Так уже было в России в 20-30 годах прошлого века.

Комментарий

• Andrei454545
        Участник

• 19 November 2016
        • 404

Сообщение от Dharma
        Размерами/субъектами.
        Если все в государстве будут в церкви - ничем неотличны.
        У государства больше проблем, значительно больше,то верно главная причина перехода с государства на Церковь.
        Более того, я имею сомнения в отношении государства Израиля, похоже Бог оказался в цепях своих обязательств перед Авраамом, обещал помочь его потомкам, был вынужден идти на поводу их желаний о своем государстве.
        Основание Израиля не является Божьей волей(имхо).

Всем, самой областью определения: духовные вопросы и материальные.
        Какое Вы слово подобрали,...материальные.
        И апостолы решали материальные вопросы.
        Евангелие проповедует развивать природу духа и держать в подчинении пёсью (плоскую) природу человека.
        Политика зовёт вкладывать силы в плоть, имя,богатство, убеждает не стыдиться пёсьей природы и даже выставлять на показ.

Потому никак невозможно объединить две стихии в одно богоугодное движение.
        Современные политические конфессии- дитя ангела и беса.

Кого ее члены выбирут для этого, а основатель - кто основал.
        Глава Церкови Христос, он же краеугольный камень.

Совместность единомышленников - во всех их проявлениях, практически встречающихся в этом мире.
        Главная цель: создать экосистемы и поддерживать их целостность, защищая от внешних вредных факторов.

Не ограничена ничем: что посчитают нужным.
        Проповедь Слова.
        Заботы о церковном хозяйстве.
        Защита Слова.
        Помощь нуждающимся.
        Защита соратников.

И в этом списке нет:
        Защита государства
        Устройство государственных структур
        Вывод коррупционеров на свет
        Акции протеста против власти и поддержки вдасти и т.д

Сообщение от Проповедник_1
        Так почему нельзя говорить в церкви о политиках?
        Для Вас нет табу тем в Церкви ? Это плохо.
        Если нет табу, значит нечего защищать.
        Увы, на собраниях, в современных конфессях, говорят обо всем на свете, значит между грешным миром и храмом больше нет границы с охраной, молитвенный дом ничем не отличим от улицы и других домов.

Если кто-то в церкви или на форуме скажет, что некий политик погряз в коррупции
        Можно увидеть текстЫ, где Христос, апостолы обличали коррупцию,обсуждали нац. идеи ?

то он этим осквернит церковь и форум?
        Политика - собачий лай, в приличных Церквах негоже псину держать.

Комментарий

• Andrei454545
          Участник

• 19 November 2016
          • 404

Сообщение от tagil
          Это мечта всех ненавистников христианства, чтобы христиане не шли в политику, а значит и во власть.
          Тогда во власти останутся только те, кто веками ненавидит Христа и христиан.
          Так уже было в России в 20-30 годах прошлого века.
          Покажите текстЫ, чтобы христинам идти в политику, брать кресла в думе.

/// Евангелие от Иоанна 18:36
          Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. ///

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Andrei454545
            ...
            Политика - собачий лай, в приличных Церквах негоже псину держать.
            Ну, тогда политика будет определяться в синагогах.
            И тогда не плачьте, когда эту псину опять спустят на христиан, как это уже было в СССР.

Комментарий

• Andrei454545
              Участник

• 19 November 2016
              • 404

Иерусалим блудница.

Удивительно схожий текст с
              Откровением 17 нашелся в Иезекииле 16 главе, Иерусалим назван блудницой.

И было ко мне слово Господне:
              сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
              и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;
              при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
              Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
              И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!»
              Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
              И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, и ты стала Моею.
              Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.
              И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом.
              И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
              И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
              Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
              И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
              Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
              И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
              И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
              И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,
              и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
              И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
              Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их через огонь.
              И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
              И после всех злодеяний твоих, горе, горе тебе! говорит Господь Бог,
              ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
              при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.
              Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня.
              И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего.
              И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась;
              и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.
              Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница!
              Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки,
              но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
              Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
              У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.
              Посему выслушай, блудница, слово Господне!
              Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им,
              за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.
              Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, и предам тебя кровавой ярости и ревности;
              предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.
              И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими.
              Сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков.
              И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться.
              За то, что ты не вспомнила о днях юности твоей и всем этим раздражала Меня, вот, и Я поведение твое обращу на твою голову, говорит Господь Бог, чтобы ты не предавалась более разврату после всех твоих мерзостей.
              Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: «какова мать, такова и дочь».
              Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей.
              Большая же сестра твоя Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее.
              Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих.
              Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои.
              Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
              И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
              И Самария половины грехов твоих не нагрешила; ты превзошла их мерзостями твоими, и через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя.
              Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих.
              Но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей ее, плен Самарии и дочерей ее, и между ними плен плененных твоих,
              дабы ты несла посрамление твое и стыдилась всего того, что делала, служа для них утешением.
              И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.
              О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,
              доколе еще не открыто было нечестие твое, как во время посрамления от дочерей Сирии и всех окружавших ее, от дочерей Филистимы, смотревших на тебя с презрением со всех сторон.
              За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.
              Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
              Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
              И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
              Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
              для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Политика зовёт вкладывать силы в плоть, имя,богатство, убеждает не стыдиться пёсьей природы и даже выставлять на показ.
                Вранье!

Материальная природа - инертна и бездеятельна, не является ни плохим, ни хорошим.
                Таким образом все зависит не от слова "политика", а от слова "политики": те, кто ею управляет.

Если вы не встречали в своей жизни людей с совестью и разумом - вас можно лишь пожалеть.
                Другие встречали..

И если эти личности будут рулить политикой - она будет направлена на благо: как материальное, так и духовное.

Глава Церкови Христос, он же краеугольный камень.
                Но это ничего не значит на практике кроме того, что нужно соответствовать его заповедям: именно они - "глава Церкви".

Если же Христос за вас будет решать все практические вопросы (где нужен "прямой глава" сейчас) - то вы скорее пациент психушки:
                точно слышите, что Иисус вам говорит насчет всех сложных вопросов жизни и проповеди - в подробностях.

Если у вас "голоса", то это не значит, что именно Иисус их нашептывает. ))
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Огды товарищи, Вы и на похоронах анекдоты и шутки шутите ?
                  Я не говорю что я прав, но похоже я прав.
                  Церкви конец, Политике осталось украсть некоторые атрибуты у Церкви и пиши пропало.
                  Политики носят кресты и на словах верят в Бога и все, на этом их церковная жизнь закончилась, такие и у христиан дела, они Вам про Путина больше расскажут,чем о Христе.
                  понравился пост, хочу ещеееее...требую продолжение банкета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma;50

[COLOR=#0000cd
                  Если у вас "голоса", то это не значит, что именно Иисус их нашептывает.[/COLOR] ))
                  у Вас их и таких нет голосов...

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Сергей Петров
                    Как я уже писал раньше, обличать воровскую правящую верхушку - это одно, а участвовать в политике - это другое.

Закон уже решает за нас, принимается решение 25% - а это меньшинство.
                    Я же вам писал, что все беды от халатного отношения к закону. И несовершенные законы будут устранены.
                    Когда церковь видит, что к власти на выборах прорываются воры и молчит, то она получается, как соучастник.
                    Но чтобы говорить, то общество, которое строит свои взаимоотношения на Писании должно быть эталоном. Но есть ныне нечто подобное? Нет. Все погрязли во лжи. Ибо в церквях с наружи всё как бы идеально, но когда погрузишься глубже в некую церковь, то всплывает много споров и лицемерия. И это влияет на веру народа.
                    Когда изменятся чувствования народа в церквях, то будет меняться менталитет народа в стране и церковь будет расти. И если через обман какой-то вор дорвётся до власти, то недолго оное будет у руля. Ибо нормальный человек воспитанный на Божьем законе органически не переносит мерзость. Вся суть таких людей отвергает мразь. И чем больше таких людей, то меньше шансов у хамства править страной:
                    22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
                    (Лев.20:22)

И я же не говорил, что именно православная церковь или баптисты должны наставлять правителей. Я писали о том, что внутри церковь должна объяснять народу, как праведно жить по закону, чтобы в стране изменилось отношение к церкви и стране.
                    Воры правители и священники грабят народ, а церковь молчит. Вот такие пироги.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Andrei454545
                      Откровение Иоанна Богослова, глава 17
                      «И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                      с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                      И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, ...
                      Другой раз АНГЕЛ поднял ИОАННА в ДУХЕ и показал ему другую ЖЕНУ- НЕВЕСТУ Агнца, Откров.гл.21,9,10. гл.12:1-5. Эти жены являются царствами. Одна - земное царство, другая - Небесное царство...

Комментарий

Обработка...