Политика есть Вавилонская блудница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Andrei454545
    Можете найти мне у Христа нечто похожее на Политику Аристотеля ?
    Можете найти хотя бы тень, что Христос вкладывал силы в политику ?
    Я вам говорю о законе, а вы как бы преподносите несовершенную политику.
    Так на чём основано государство и церковь? На стремлении к Божьим законам:
    3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым:
    4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
    5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
    (Исх.19:3-6)

Сразу ли дойдёт народам к чему их призывает Писание? Нет. Будут войны и народ в лицемерии погрязнет. И когда эта мерзость с избытком поглотит народ, то только тогда обратятся к Божьим законам.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Политика искусно обольщает людей, лжет каждому встречному ..
      Величайшее заблуждение этого мира!

Возьмите нож: плох он или хорош?
      Можно готовить еду, а можно и убивать.

То "отстранение от политики" псевдоправильных - оно и есть причина того, что в политике преобладает все мерзкое: именно те, кто так говорят тому и виной!!

Реально благостные от нее отстраняются .. оставляя в полновластное владение негодяям.
      И мир таков именно изза этого величайшего заблуждения!
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от Dharma
        Величайшее заблуждение этого мира!

...
        То "отстранение от политики" псевдоправильных - оно и есть причина того, что в политике преобладает все мерзкое: именно те, кто так говорят тому и виной!!

Реально благостные от нее отстраняются .. оставляя в полновластное владение негодяям.
        Да, да, да! Именно так!
        Отстранение от блуда, игорных домов, кабаков и т.п. "псевдоправильных - оно и есть причина того, что в блуде, игорных и публичных домах, в кабаках преобладает все мерзкое: именно те, кто так говорят тому и виной!!"
        Вперёд, христиане! Сделаем мир лучше!

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Сергей Петров
          Да, да, да! Именно так!
          Отстранение от блуда, игорных домов, кабаков и т.п. "псевдоправильных - оно и есть причина того, что в блуде, игорных и публичных домах, в кабаках преобладает все мерзкое: именно те, кто так говорят тому и виной!!"
          Это случайный набор слов, или всеже уточните смысл?
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Сообщение от Dharma

///... кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу...//// иаков 4:4

Я пытался задавать вопросы Проповеднику, он их игнорирует ,вижу у Вас схожие с ним взгляды , может Вы мне объясните нечто?

Хотя бы на один вопрос ответ:
            Чем отличается Церковь от Государства, а Евангелие от Политики ?
            Кто глава Церкви и ее основатель ?
            Предназначение Церкви?
            Сфера деятельности христиан ?
            В книге Откровение Иоанна Богослова, Жена обособленна от зверей и вавилонской блудницы, почему?
            Почему Христос отказался престола ?

Я считаю, если человек увлечен политикой и является патриотом какого-либо государства, он не рожден свыше.
            Кто не может сжечь в огне свою историю, свои воспоминания, свои чувства ,тот не может родиться второй раз.

Да, да, да! Именно так!
            Есть термин в мире компьютерных систем - дыры в безопасности.
            Посмотрите, они не видят ничего плохого в своем поведении, более того, им кажется, что им затыкают рот, а это совсем недопустимо!
            Страшная машина работает, христиане бросаются спасать мир, а в конечном счете превращается в унитазных монстров.
            Может сие и есть тайна беззакония в действии.

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

///... кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу...////
              И это правильно: нужно быть другом ближнему и Господу своему, а не служить двум господам.

Чем отличается Церковь от Государства..
              Размерами/субъектами.
              Если все в государстве будут в церкви - ничем неотличны.

.. а Евангелие от Политики ?
              Всем, самой областью определения: духовные вопросы и материальные.

Кто глава Церкви и ее основатель ?
              Кого ее члены выбирут для этого, а основатель - кто основал.

Предназначение Церкви?
              Совместность единомышленников - во всех их проявлениях, практически встречающихся в этом мире.

Сфера деятельности христиан ?
              Не ограничена ничем: что посчитают нужным.

Почему Христос отказался престола ?
              Потому что его Господь так захотел. Это не к Иисусу вопрос вообще.

Я считаю, если человек увлечен политикой и является патриотом какого-либо государства, он не рожден свыше.
              Кто не может сжечь в огне свою историю, свои воспоминания, свои чувства ,тот не может родиться второй раз.
              Есть цель, и есть средства достижения.
              Кто прилагает все усилия ради ближнего своего - он имеет все шансы. В отличии от тех, кто "просто верует".

Есть необходимые (ради служения Богу в своих обстоятельствах) вовлечения, высшее из которых в этом мире - помощь другим.
              Сейчас нет никого ближе Господу, чем те христиане, что могут пожертвовать собой ради ближних:
              в наше переломное и тяжелое время,- когда именно политика всем рулит.

Кто занимается этим ради "патриотизма" или своей страны (а не ближнего или Господа) - он отдельно. Речь была о верующих!
              Но и у него больше шансов Достичь, чем у "просто верующего",- даже если и неверующий сейчас, а "просто патриот".

Кто прилагает усилия - получает все плоды.
              И даже без веры в Высшее: он получает ее (Милость), если искренне действует ради других, когда В ЭТОМ ЕСТЬ ОГРОМНАЯ НУЖДА!

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Я пытался задавать вопросы Проповеднику, он их игнорирует ,вижу у Вас схожие с ним взгляды , может Вы мне объясните нечто?

Хотя бы на один вопрос ответ:
                Чем отличается Церковь от Государства, а Евангелие от Политики ?
                Ничем не отличается церковь от государства. Я же вам уже объяснял в сообщении #56 и #59.
                И Dharma вам толково ответил:
                Сообщение от Dharma
                Если все в государстве будут в церкви - ничем неотличны.
                Andrei454545, начнём с простого вопроса. Может так вы что-то поймёте?
                Так почему нельзя говорить в церкви о политиках? Если кто-то в церкви или на форуме скажет, что некий политик погряз в коррупции, то он этим осквернит церковь и форум?

Комментарий

• Andrei454545
                  Участник

• 19 November 2016
                  • 404

Благодарю за ответы и за вопросы, позже напишу что думаю, сейчас увы времени нет.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Благодарю за ответы и за вопросы, позже напишу что думаю, сейчас увы времени нет.
                    Дополню. Может кто-то подымал подобный вопрос о церкви и законе, но попробую добавить, что об этом говорится в Писании:
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    (Рим.2:14,15)

Когда язычник превосходит христиан в праведности своей исполняя закон, то перед Богом он тоже будет стоять в праведности своей.
                    Если христиане донесут правителям, что закон нужно усовершенствовать и исполнять, то народ в этой стране будет научаем законом и Господом. Будем иметь общество, устроенное по Писанию:
                    17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                    18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, (Рим.2:17,18)
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    (Рим.2:23)

Но когда церковь отгораживается от народа и правителей, то это отвержение будет всё больше возрастать. И язычники, не видя дела в законе праведных христиан будут всё больше падать в нечистоты.
                    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:26-29)

Только совместный труд христиан в законе и правителей улучшит взаимоотношения народа с Богом.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Dharma
                      Это случайный набор слов, или всеже уточните смысл?
                      Жаль, что в этом "случайном наборе слов" Вы не увидели то, что этот набор слов взят из Вашей логики обвинения верующих в неучастии в политике. Следуя этой логике можно обвинить и за неучастии в игорном бизнесе, блуде, пьянстве и прочих мерзостях.
                      Но, всё же, это больше шутка, чем серьёзный разговор.
                      А если серьёзно, я не склонен считать, как автор темы, что политика это Вавилонская блудница.
                      Но я поддерживаю его в том, что политика современного мира - это грязь.
                      Более того, я считаю, что в современном мире, которым правит князь мира сего, невозможно обойтись без такой политики. Но христианин, если только он действительно христианин, а не фарисей, именующий себя именем Христа, просто не может участвовать в политике. Не может потому, что в политике действуют правила, установленные князем мира.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Проповедник_1
                        ...
                        Если христиане донесут правителям, что закон нужно усовершенствовать и исполнять, то народ в этой стране будет научаем законом и Господом. Будем иметь общество, устроенное по Писанию:
                        17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, (Рим.2:17,18)
                        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        (Рим.2:23)

Но когда церковь отгораживается от народа и правителей, то это отвержение будет всё больше возрастать. И язычники, не видя дела в законе праведных христиан будут всё больше падать в нечистоты.
                        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (Рим.2:26-29)

Только совместный труд христиан в законе и правителей улучшит взаимоотношения народа с Богом.
                        Если Вы под политикой подразумеваете "говорить правителям" я соглашусь с Вами в том, что в этом смысле Церковь не должна отгораживать себя от государства.
                        Но термином "участие в политике" я называю не "говорить", а принимать участие в политической борьбе, в ведении политических игр, отстаивание интересов государства, участие в дипломатии и пр.
                        Говорить? Да, иногда это действует. Жаль только, что политики зачастую лишь преследуют свои цели и им попросту не нужна истина.

Комментарий

• Dharma
                          Всё-сходится!

• 19 February 2011
                          • 1248

..набор слов взят из Вашей логики обвинения верующих в неучастии в политике.
                          Следуя этой логике можно обвинить и за неучастии в игорном бизнесе, блуде, пьянстве и прочих мерзостях..
                          Пополнил игнор.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Если Вы под политикой подразумеваете "говорить правителям" я соглашусь с Вами в том, что в этом смысле Церковь не должна отгораживать себя от государства.
                            Но термином "участие в политике" я называю не "говорить", а принимать участие в политической борьбе, в ведении политических игр, отстаивание интересов государства, участие в дипломатии и пр.
                            Говорить? Да, иногда это действует. Жаль только, что политики зачастую лишь преследуют свои цели и им попросту не нужна истина.
                            1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                            3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                            4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                            (Рим.13:1-4)

Вернёмся к Писанию. Я вам объясню о чём говорится в Рим.13:1-4.
                            Если правитель соответствует критериям в приведённых стихах, то он от Бога. Начальствующий страшен для тех, кто делает зло, и он должен быть Божьим слугой, творящим добро тем, кто живёт по Божьим законам.
                            Но церковь прикрыв глаза благословляет воров правителей, которые никак не относятся к правителям. Это пустышки, воюющие против Божьей праведности.
                            В первую очередь благословение воров заключено в том, что, не обличая их и запрещая христианам говорить о политиках ворах поощряют оных на преступление.

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от Проповедник_1
                              1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                              2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                              3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                              4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                              (Рим.13:1-4)

Вернёмся к Писанию. Я вам объясню о чём говорится в Рим.13:1-4.
                              Если правитель соответствует критериям в приведённых стихах, то он от Бога. Начальствующий страшен для тех, кто делает зло, и он должен быть Божьим слугой, творящим добро тем, кто живёт по Божьим законам.
                              Но церковь прикрыв глаза благословляет воров правителей, которые никак не относятся к правителям. Это пустышки, воюющие против Божьей праведности.
                              В первую очередь благословение воров заключено в том, что, не обличая их и запрещая христианам говорить о политиках ворах поощряют оных на преступление.
                              С тем, что надо быть покорным властям, я не спорю. Но я не считаю, что быть покорным и участвовать в политике - это одно ни то же.
                              Я полностью согласен с тем, что если церковь благословляет воров - это зло, и считаю, что это учасие церкви во зле. Также запрет на обличение политиков воров (впрочем, не только воров) по сути - поощрение оных на преступление.
                              Но я, наверное, бОльший пессимист, чем Вы. Даже если политик соответствует критериям, приведённым в стихах Рим.13, это ещё не значит, что он может соответствовать критериям христианской нравственности. Поднявшись на определённый уровень человеческой власти, человек уже не может жить как христианин и поступать как христианин. Если он будет Христианином, его быстро выпрут из власти. То же и с политикой. А посему: либо быть христианином, либо идти в политику, или ещё хуже - во власть.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

С тем, что надо быть покорным властям, я не спорю. Но я не считаю, что быть покорным и участвовать в политике - это одно ни то же.
                                Что такое политика? Если воры правят, то получается воровская политика. Они будут создавать законы, чтобы их власть была непоколебима, и пропаганда с тоталитарным режимом будет править бал.
                                Вернёмся к Моисею:
                                10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
                                11 По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета,
                                (Втор.9:10,11)

Если искрений верующий человек имеет стремление к праведной жизни в законе Божьем и указывает другим, что они, нарушая закон ведут в погибель народы, то это и есть вера. Вера с делами. И чем больше будет таких людей, то тем больше будет меняться общество.
                                Но как язычники познают истину, когда церковь запрещает обличать воровскую правящую верхушку?

Комментарий

Обработка...