Политика есть Вавилонская блудница.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Andrei454545
    Церковь не должна учавствовать в строительстве земных государств.
    Посмотрите на Израильское государство, сам Бог взялся строить идеальное государство, бился денно и нощно, что из того вышло ?
    Ничего!
    15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
    16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
    17 Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
    (Втор.26:15-17)

Церковь не участвует в строительстве земных государств. Церковь упустила то, что ей дал Господь. Поэтому язычники ухватились за бразды правления и церковь им помогает в этом.
    И как можно обличать, когда обличающий нарушает и несовершенен? Но чтобы увидеть недостатки, то нужно превзойди в совершенстве другие государства в законах:
    20 и переходили от народа к народу и из одного царства к другому народу;
    21 но Он никому не позволил обижать их, и обличал за них царей:
    (1Пар.16:20,21)

Церковь сама утратила и стала несовершенна в законах Божьих. Так как восстановить утраченное, когда закрывают рот и не дают христианам говорить о законах? Мол помалкивай о политике и церковное не трогай, ибо это удел только священников. А священники с политиками спелись и едут в одной упряжке. Откроет рот некий прихожанин, то его за политику выгонят из церкви или удалят с христианского форума или получит предупреждение. Иногда и физической расправой некие адепты угрожают.
    Так как восстановить утраченное?
    Если нет конфликта ценностей.
    Шестая заповедь не убей от кого, от Кесаря или от Бога ?
    Сказано о самосуде: не убей, но если постановит суд, что согрешивший достоин смерти, то камешком по головке.

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Сообщение от Проповедник_1
      Церковь не участвует в строительстве земных государств. Церковь упустила то, что ей дал Господь. Поэтому язычники ухватились за бразды правления и церковь им помогает в этом.
      А , Вы как мусульмане, мечтаете о теократическом государстве?
      Если Церковь пойдет на захват власти в государствах , она осквернит себя политикой.
      Вы попались ещё на одну приманку.
      Как говорят, добрыми намерениями путь в ад.
      Невозможно Церкви изменить природу сорняка, как только Церковь берет власть в государствах, начинается процесс осквернения христиан, сорняк губит доброе семя.
      Политика создает видимость, что именно христиане спасут мир, у христиан все козыри на руках, как грязная лужа создает ложное ощущение, что машина пройдёт, и вот зрелище, трактор еле вытаскивает кусок грязи,которым раньше была машина.
      Долг Церкви быть оазисом в пустыне, и не пытаться превратить пустыни в оазисы.

Церковь сама утратила и стала несовершенна в законах Божьих. Так как восстановить утраченное, когда закрывают рот и не дают христианам говорить о законах? Мол помалкивай о политике и церковное не трогай, ибо это удел только священников. А священники с политиками спелись и едут в одной упряжке. Откроет рот некий прихожанин, то его за политику выгонят из церкви или удалят с христианского форума или получит предупреждение. Иногда и физической расправой некие адепты угрожают.
      Так как восстановить утраченное?
      Печально ,что главы конфессий продались светской жизни.
      Таких важно удалить за пределы Церкви, только как ?
      Видите,у Церкви своих проблем не счесть, незачем взвалить на плечи все проблемы мира .
      Кто ворует, кто прав, кто гад, это всё так затягивает, люди об этом говорят раз в десять больше ,чем о Боге.
      И каждый стоумовый, знает как лучше для всех, и хоть на вид всё не стыдно, но запах д%%%ма невозможно не заметить.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Если нет конфликта ценностей.
        Шестая заповедь не убей от кого, от Кесаря или от Бога ?
        Однополые браки Кесарю вопреки Богу?
        То есть Вы подтверждаете, что Вы выше Господа.....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Если Церковь пойдет на захват власти в государствах , она осквернит себя политикой.
          Вы попались ещё на одну приманку.
          Как говорят, добрыми намерениями путь в ад.
          Кто определяет границы политики? Относится ли к политике на христианском форуме прославление правителей и обличение их?
          О чём говорит Иоанн?
          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          (1Иоан.1:6-9)

Всё очень просто не нужно закрывать рот тем, кто обличает политиков и церковников. И если в их словах зерно, то нужно создавать законы, чтобы происходило очищение.
          Неужели нет стран, где происходит нечто подобное? Есть. Но сможет ли нынешняя тоталитарная Россия найти нечто подобное в создании правовых законов? Да и Украина недалеко ушла от России. Успокойтесь и дайте покой народам.
          И какой захват власти церковью? Церковь в своих рядах не в состоянии навести порядок. А вы ещё говорите о каком-то захвате власти церковью.

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Сообщение от Павел70
            То есть Вы подтверждаете, что Вы выше Господа.....
            Павел70, задайте мне конкретный, понятный вопрос, я не понимаю, что Вы пытаетесь повесить на меня.

Сообщение от Проповедник_1
            Кто определяет границы политики? Относится ли к политике на христианском форуме прославление правителей и обличение их?
            Я старлся вспомнить места из Библии, где христиане обсуждают политику, не вспомнил.
            Разве что Иоанн креститель обличал за блуд Иорода, неужели Ирод не был корупционером ?
            О чём говорит Иоанн?
            6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            (1Иоан.1:6-9)
            Политика, светская жизнь есть тьма, попытка человека жить без Бога на верхушке Вавилонской башни.
            Политика как Церковь, но без Бога,она обладает великой силой соблазна, как блудница.
            Неужели это не очевидно?

Всё очень просто не нужно закрывать рот тем, кто обличает политиков и церковников. И если в их словах зерно, то нужно создавать законы, чтобы происходило очищение.
            Неужели нет стран, где происходит нечто подобное? Есть. Но сможет ли нынешняя тоталитарная Россия найти нечто подобное в создании правовых законов? Да и Украина недалеко ушла от России. Успокойтесь и дайте покой народам.
            И какой захват власти церковью? Церковь в своих рядах не в состоянии навести порядок. А вы ещё говорите о каком-то захвате власти церковью.
            Мир не спасти. Ну раз Вы собрали конницу, пушки, стрелков ,амуниции,провизию, и собрались идти очищать политику от зла, думаю больше Вас не отговаривать, а дать возможность Вам вляпаться в историю.
            Я тоже когда то вляпался, повезло что у меня был некий иммунитет,мог сопротивляется болезни.
            Запомнил те чувства, гнусное ощущение, как по моим венам потекла коричнево-серая вонючая жижа.

И все же спрошу Вас , какие цели поставленны Богом пред Церковью ?
            Почему в откровениях Жена противопоставлена миру, государствам, политике, не являются одним целым с ними ?
            Почему государства есть звери ?
            Почему Бог обращается к семи Церквам, не к государствам ?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Павел70, задайте мне конкретный, понятный вопрос, я не понимаю, что Вы пытаетесь повесить на меня.
              Хочу повесить на Вас шляпу и пальто....если конечно Вы вешалка...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Мир не спасти.
                Глупость,вы обвиняете Вс-вышнего в "кривых руках."

Комментарий

• Andrei454545
                  Участник

• 19 November 2016
                  • 404

Сообщение от Павел70
                  Хочу повесить на Вас шляпу и пальто....если конечно Вы вешалка...
                  Вы меня в ФСБ вербуете ?

Сообщение от DENNY79
                  Глупость,вы обвиняете Вс-вышнего в "кривых руках."
                  А Вы обвиняете Бога в бездействии ?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Вы меня в ФСБ вербуете ?
                    Нет, не в ФСБ, а Моссад.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

А Вы обвиняете Бога в бездействии ?
                      Нет,Он дал свободу воли...до времени.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Политика, светская жизнь есть тьма, попытка человека жить без Бога на верхушке Вавилонской башни.
                        Политика как Церковь, но без Бога,она обладает великой силой соблазна, как блудница.
                        Неужели это не очевидно?
                        Я вам в пример приводил Втор.26:15-17. Но вы не поняли о чём я говорил. Попробую ещё раз раскрыть смысл написанного в этих стихах:
                        15 призри от святого жилища Твоего, с небес, и благослови народ Твой, Израиля, и землю, которую Ты дал нам - так как Ты клялся отцам нашим [дать нам] землю, в которой течет молоко и мед.
                        16 В день сей Господь Бог твой завещевает тебе исполнять постановления сии и законы: соблюдай и исполняй их от всего сердца твоего и от всей души твоей.
                        17 Господу сказал ты ныне, что Он будет твоим Богом, и что ты будешь ходить путями Его и хранить постановления Его и заповеди Его и законы Его, и слушать гласа Его;
                        (Втор.26:15-17)

Говорится, чтобы народ исполнял постановления и законы. Затронута ли политика в этих стихах? Да затронута. Разве эти законы не касаются политиков?
                        И народ даёт обещание перед Богом, что будет исполнять законы.
                        Так в чём проблема в нынешней системе правления? Халатное отношение к законам и несовершенные законы. Так что нужно сделать с политиками, чтобы они исполняли верно законы? И кто должен контролировать политиков?
                        Народ Божий молчит ибо не положено им вмешиваться в политику, а те, кто вмешивается из народа, то сидят в тюрьмах за свою активность.
                        Это называется приехали. Своей наивностью христиане нечто себе запечатали.
                        Если бы не запрещали на христианских форумах обличать политиков, то было б иное отношение власти к народу.

Комментарий

• Andrei454545
                          Участник

• 19 November 2016
                          • 404

Проповедник, Вы говорите за единственное государство, которое основал Бог, где он был в роли главы государства.
                          И что же стало с этим государством , не напомните ?

Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                          Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                          Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Государство, фундамент которого заложен при строительстве Вавилонской башни, оно отрицает власть Бога.
                          И если в Израиле пророков побивали камнями, куда Вам идти в светское государство?
                          Кстати, обратите внимание, Ваша концепция (еслия правильно понял, что Вы стремитесь создать теократическое государство на базе светского )исключает Церковь.
                          Больше нет Церкви, есть государство вместо Церкви !

И всё же мне интересно узнать Ваше мнение по вопросам :
                          Предназначение Церкви на Земле.
                          Предназначение христиан.
                          Почему в книге откровения, Церковь отделена от блудницы,зверей и не пытается с ними договориться, исцелить их, но держится на расстоянии.

Отвечу я:
                          1 Церковь - врата рая, изоляция ума от информационных бурь сего мира, оазис освящения.
                          По сути это дом с забитыми окнами , со звукоизоляцией, в котором люди могут отрешиться земных стихий.
                          Поэтому ,когда какой то брат приносит в Церковь политические новости, он нарушает саму суть изоляции.
                          Какой смысл в доме, если на улице дождь и гром, и в доме аналогичная картина.

2 Христиане как рыбаки, ловят рыбу в канализационном коллекторе, и выпускают в чистые воды истины, а Церковь и есть бак с чистой водой.

3 Потому как нет общих дел и интересов.
                          Потому, что звери и блудница сделали свой выбор ,они создали свой мир ,в котором они и царь и черт и Бог. Они создали матрицу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          Нет,Он дал свободу воли...до времени.
                          Хотите сказать, что Бог неубедителен ?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Хотите сказать, что Бог неубедителен ?
                            Хочу сказать,что всё идёт по плану.
                            6000 лет..........определено.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Проповедник, Вы говорите за единственное государство, которое основал Бог, где он был в роли главы государства.
                              И что же стало с этим государством , не напомните ?
                              Дело заключено в халатном отношении к законам Бога. Вновь вернёмся к стихам, которые я приводил в сообщении: http://www.evangelie.ru/forum/t13657...ml#post4997510

20 и переходили от народа к народу и из одного царства к другому народу;
                              21 но Он никому не позволил обижать их, и обличал за них царей:
                              (1Пар.16:20,21)

Почему были обличаемы цари всех народов перед израильским обществом? Да потому, что в других народах постановления и законы были несовершенны. Когда народ халатно относится к законам своего государства и не усовершенствует их, то этот народ будет обречён.
                              И как не крути это происходит с Россией и Украиной. Вот вам и вся политика.
                              Церковь помалкивает или просто не понимает в чём проблема. Но вот знает, как закрывать рот тем, кто пытается что-то говорить о законах.
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 April 2017, 01:30 AM.

Комментарий

• Andrei454545
                                Участник

• 19 November 2016
                                • 404

Какое отношение это всё имеет к народу Божьему ?

Вот слова Христа :
                                Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Таково последние наставление , идите научите соблюдать что повелел вам.
                                Можете найти мне у Христа нечто похожее на Политику Аристотеля ?
                                Можете найти хотя бы тень, что Христос вкладывал силы в политику ?

Проповедник, Вы мне очень напоминаете учеников Христа, которые хотели воцарить его и сесть рядом с ним у престола.
                                Как же им было в тягость услышать, что Христа распнут, Иерусалим и храм обратят в руины, патриот внутри них кричал в муках смерти.
                                Отказ Христа от престола был для них за рамками понимания.
                                Во время крестной смерти Христа ,мечты учеников разбиты в дребезги. На кресте распяты их земные чаяния, их патриотизм, их жажда вкусить политической славы.
                                Крест поставил точку в прошлой жизни и открыл новую главу, они больше ни евреи, ни греки, ни ... теперь они христиане, вне государства, вне политики, земное им чуждо, имена и слава бессмысленны.
                                ...извините, скатился в проповедь )
                                Да смысл мне о том писать ,Вы знаете как и что.

Комментарий

Обработка...