Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от доккуш
    Но они же не могли себя учителями назвать, ибо это была заповедь Христова им.
    А Христос называл себя учителем.
    И они не могли это сделать подобно ему.

- - - Добавлено - - -

И это есть определение- Учитель называет себя Учителем, ученик же не может назвать себя Учителем.
    Хотя по факту, можно себя назвать Учителем.
    Было бы желание.

- - - Добавлено - - -

И при этом не нарушая заповеди Христовой.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от penCraft'e®
      Где вы такое нарыли?!!

Я о том, что написано к галатам. А вы о чем?! Давайте пользоваться текстом, который, я надеюсь, у вас под рукой?

Конечно, это же ваша дискуссия! :-)

Повторюсь иначе: как братья вдруг попали под осуждение Закона?! Посмотрите в текст. Они не сделали обрезания.

Речь не о лже-братьях, а о братьях, которые, повторюсь, не сделали обрезания. Держите текст под рукой!
      Христос обратился к евреям со словами, приблизилось царствие Божие см. Марк.1.15.
      Ветхий завет имел своим предметом землю от Нила до Евфрата, этот завет о земле был отменён Христом см.Евр.8.8-10. В новом завете христианам обещана новая планета Земля см. Матф.5.5. и сравните с Откр.21.1.

Я Вам предложил толкование только одного текста Гал.5.18. в нём значение термина; быть под законом, означает быть виновным. Павел меняет темы в послании, это как в симфонии, одна тема заканчивается и начинается другая.

Обрезание как знак ветхого завета Христос отменил и для евреев, см.Евр.9.10. Чтобы есть ветхозаветного пасхального ягнёнка нужно было обрезание. Чтобы принимать символы тела и крови Христа обрезание не нужно никому, это вывод вытекающий с логической необходимостью из текстов Библии.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 01 April 2017, 01:42 PM.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от penCraft'e®

Повторюсь иначе: как братья вдруг попали под осуждение Закона?! Посмотрите в текст. Они не сделали обрезания.

Речь не о лже-братьях, а о братьях, которые, повторюсь, не сделали обрезания. Держите текст под рукой!
        Братья попали под закон под влиянием лже-братьев.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от саша 71
          Именно: " различные жизненные обстоятельства".
          Вы наверное обращали внимание на то, что в Новом Завете в конце каждого послания пишется слово - Аминь, кроме двух посланий и если с Деяниям как бы все понятно, мол Церковь продолжает свой живой путь.... то вот с посланием Иакова не все так ясно, да и в Ветхом Завете после посланий нигде нет Аминь, возможно где-то в Псалмах и есть, но опять же не в конце. ПС. Не стоит конечно на этот расклад сильно заострять внимание, но все же - это может навести на некие плодотворные помыслы.....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Ветхий завет имел своим предметом землю от Нила до Евфрата, этот завет о земле был отменён Христом см.Евр.8.8-10.
            Как вы читаете? В евреях, а уж тем более у Иеремии о том, что вы написали нет ни слова!

В новом завете христианам обещана новая планета Земля см. Матф.5.5. и сравните с Откр.21.1.
            Что если на этой "новой планете" тоже есть "обещанная земля" с центром в Иерусалиме?! Увидеть "новую планету" у Матфея - это надо уметь! :-)

Я Вам предложил толкование только одного текста Гал.5.18. в нём значение термина; быть под законом, означает быть виновным. Павел меняет темы в послании, это как в симфонии, одна тема заканчивается и начинается другая.
            Да нет, тема та же, от начала пятой главы и до конца. Она та же с начала третьей главы. В 5:14 тоже "вина"?!

Обрезание как знак ветхого завета Христос отменил и для евреев, см.Евр.9.10.
            В том отрывке речь о Мешкане. И даже если под "скинией" понять Храм, то максимум первый. Не второй.

Чтобы есть ветхозаветного пасхального ягнёнка нужно было обрезание.
            Общеизвестно.

Чтобы принимать символы тела и крови Христа обрезание не нужно никому, это вывод вытекающий с логической необходимостью из текстов Библии.
            Прекрасно. Только какая связь с моим вопросом (оставим в покое связь с Песах)?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от саша 71
              Братья попали под закон под влиянием лже-братьев.
              Братья не сделали обрезания. Но ситуация в общине плачевная - взаимная грызня. Так ведут себя плотские, а не духовные. А кто не духовный - под Законом. Что же это за Закон такой: обрезание не принял, а под Закон угодил?!

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Мороз
                Вы наверное обращали внимание на то, что в Новом Завете в конце каждого послания пишется слово - Аминь, кроме двух посланий и если с Деяниям как бы все понятно, мол Церковь продолжает свой живой путь.... то вот с посланием Иакова не все так ясно, да и в Ветхом Завете после посланий нигде нет Аминь, возможно где-то в Псалмах и есть, но опять же не в конце. ПС. Не стоит конечно на этот расклад сильно заострять внимание, но все же - это может навести на некие плодотворные помыслы.....
                На какие интересно?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от penCraft'e®
                  Я о том, что написано к галатам. А вы о чем?! Давайте пользоваться текстом, который, я надеюсь, у вас под рукой?

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  (Рим.2:28,29)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от penCraft'e®
                    Братья не сделали обрезания. Но ситуация в общине плачевная - взаимная грызня. Так ведут себя плотские, а не духовные. А кто не духовный - под Законом. Что же это за Закон такой: обрезание не принял, а под Закон угодил?!
                    Час добрый! Взаимная грызня это нарушение заповеди закона любите ближнего своего как самого себя. Лев.19.18. нарушение этой заповеди и поставит нарушителя под обвинение закона, и в этом смысле нарушитель будет под законом осуждающим такое отношение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Как вы читаете? В евреях, а уж тем более у Иеремии о том, что вы написали нет ни слова!

Что если на этой "новой планете" тоже есть "обещанная земля" с центром в Иерусалиме?! Увидеть "новую планету" у Матфея - это надо уметь! :-)

Да нет, тема та же, от начала пятой главы и до конца. Она та же с начала третьей главы. В 5:14 тоже "вина"?!

В том отрывке речь о Мешкане. И даже если под "скинией" понять Храм, то максимум первый. Не второй.

Общеизвестно.

Прекрасно. Только какая связь с моим вопросом (оставим в покое связь с Песах)?
                    Час добрый. В Евр. 8..9.10 . находятся слова, чтобы вывести их из земли Египетской, ..вывести народ из Египетской земли, ... чтобы ввести народ в землю обетованную. В этом завете о земле евреи не пребыли, и Я пренебрёг их.
                    Сравнив этот текст с Быт.15 где Бог заключает с Аврамом завет о земле и сравнив с Матф.5.5. с Откр..21.1. мы получим следующее; завет о земле от Нила до Евфрата отменён а в новом завете святым обещана новая планета Земля, с небесным Иерусалимом.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 02 April 2017, 03:04 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дмитрий Зернов
                      Взаимная грызня это нарушение заповеди закона любите ближнего своего как самого себя.
                      .... а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Heruvimos
                        На какие интересно?
                        Это скорее личное(но намекну на то(без дальнейшего разворачивания этой мысли), что есть те(из христиан) у которых Моисеево покрывало еще до конца не снято, но в будущности будет снято(имею твердую надежду на это) и посля будет да и Аминь). А по поводу послания Иакова и к Галатам немножко черкану. Так вот, послание к Иакову в тот момент писалось(как по мне) в основном для иудео-христиан, а послание к Галатам в основном к христианам из язычников. Можно представить примерно такую картину: кто-то из иудео-христиан принял(не совсем в верном понимании) расклад о том, что спасение только верой и мол уже не стоит полностью беспокоиться об Законе.... тут и появляется Иаков, а Галатам кто-то таки стал внушать некорректные мысли о том, что спасение только делами Закона, таким образом христиан склоняя опять в иудаизм(так сказать) и здесь появляется Павел. В этих посланиях, лично я не вижу противоречий, а вижу определенные крайности ввиду различных жизненных обстоятельств... Есть такое слово - баланс(золотая середина), так вот, применить это слово на практике порой оооочень сложно, а где-то даже и невыполнимо, опять же ввиду определенных ситуаций. ПС. Но, что невозможно человекам, то возможно Богу - Аминь!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Мороз
                          Это скорее личное(но намекну на то(без дальнейшего разворачивания этой мысли), что есть те(из христиан) у которых Моисеево покрывало еще до конца не снято, но в будущности будет снято(имею твердую надежду на это) и посля будет да и Аминь). А по поводу послания Иакова и к Галатам немножко черкану. Так вот, послание к Иакову в тот момент писалось(как по мне) в основном для иудео-христиан, а послание к Галатам в основном к христианам из язычников. Можно представить примерно такую картину: кто-то из иудео-христиан принял(не совсем в верном понимании) расклад о том, что спасение только верой и мол уже не стоит полностью беспокоиться об Законе.... тут и появляется Иаков, а Галатам кто-то таки стал внушать некорректные мысли о том, что спасение только делами Закона, таким образом христиан склоняя опять в иудаизм(так сказать) и здесь появляется Павел. В этих посланиях, лично я не вижу противоречий, а вижу определенные крайности ввиду различных жизненных обстоятельств... Есть такое слово - баланс(золотая середина), так вот, применить это слово на практике порой оооочень сложно, а где-то даже и невыполнимо, опять же ввиду определенных ситуаций. ПС. Но, что невозможно человекам, то возможно Богу - Аминь!
                          И какое отношение к подписи в конце посланий в виде "аминь"?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Heruvimos
                            И какое отношение к подписи в конце посланий в виде "аминь"?
                            Думаю все равно не поймете, раз еще не поняли, поэтому проехали.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Мороз
                              Думаю все равно не поймете, раз еще не поняли, поэтому проехали.
                              Чего испугались то?)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Heruvimos
                                Чего испугались то?)
                                Вы тупой ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...