Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Если Вы считаете, что нагорная проповедь это не повторение мать учения, известных заповедей Торы в комментарии Христа, то дайте аргументы.
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Евангелие от Матфея 11 глава Библия: Евангелие от Матфея 11 глава – Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Этого достаточно, или вам ещё развернуть?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от penCraft'e®
      Так ведь об этом прямым текстом говорится, начиная с: нет сомнения, что Закон свят и всё что велит он, свято, праведно и хорошо (или буквально: так что Закон свят, и заповедь свята и праведна и хороша) и совершенно очевидно, что Закон духовен. В письме к римлянам этому посвящен цельный кусок текста.

Вам это видно, наверняка потому, что не отдали свои умственные способности во власть батюшек и пасторов, говорящих о более совершенных заповедях Христа. Так вот на тексте из стартового поста, и черпают идею о замене одних нравственных заповедей другими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
      11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Евангелие от Матфея 11 глава Библия: Евангелие от Матфея 11 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Этого достаточно, или вам ещё развернуть?
      Царствие Небесное больше бывшего земного царства под названием - Иудея. А заповеди декалога имеются и в земном царстве и в небесном царстве, см.Откр.11.19. только природа людей населяющих земное и небесное царства, различается. В земном царстве живет ветхий человек, а небесное царствие находится внутри нового человека.

Заповеди те-же самые, но царства разные, и природа людей их населяющих - разная. В приведённом Вами тексте речь идёт не о заповедях, а о людях, а люди могут остаться с ветхой природой, и могут получить новую природу, это по свободе выбора.

А разворачивать Вам надо было, конечно-же - больше,... взять Симфонию, и Библию, и прямо пословно из заповедей декалога выяснять где Христос даёт ранее неведомые заповеди.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 01 April 2017, 08:36 AM.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Heruvimos
        Все что Бог сказал до Иисуса Вы что просто решили проигнорировать?
        "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени,
        как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,
        дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством
        детоводителя
        "...

(Гал.3:23-25)...

Впрочем, вы подобно и автору данной темы можете продолжать быть
        под руководством детоводителя, только о тех сказано следующее:

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"

(Гал.5:4,5)...

"А закон не по вере"...
        (Гал.3:12)...

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона
        ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда,
        посредством которой мы приближаемся к Богу"...

(Евр.7:12,19)...

Впрочем, каждый сам себе выбирает, "кому" служить и "как" поклоняться,
        но истинные поклонники поклоняются Богу - в духе и истине!

- - - Добавлено - - -

Если Вы считаете, что нагорная проповедь это не повторение мать учения, известных заповедей Торы в комментарии Христа, то дайте аргументы.
        Как вы думаете, Дмитрий, почему подавляющее большинство людей,
        книжников и фарисеев не поверили Христу? Разве мало им было аргументов,
        которые предоставил Христос?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от nickoyan
          "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени,
          как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,
          дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством
          детоводителя
          "...

(Гал.3:23-25)...

Впрочем, вы подобно и автору данной темы можете продолжать быть
          под руководством детоводителя, только о тех сказано следующее:

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"

(Гал.5:4,5)...

"А закон не по вере"...
          (Гал.3:12)...

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона
          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда,
          посредством которой мы приближаемся к Богу"...

(Евр.7:12,19)...

Впрочем, каждый сам себе выбирает, "кому" служить и "как" поклоняться,
          но истинные поклонники поклоняются Богу - в духе и истине!
          А что это попурри из текстов должно было, по-Вашему, доказать?)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Царствие Небесное больше земного царства под названием Иудея. А заповеди декалога и в земном царстве и в небесном царстве, только природа людей населяющих земное и небесное царства, различаются. В земном царстве живет ветхий человек, а в небесное царствие находится внутри нового человека. Заповеди те-же самые, царства разные.

А разворачивать Вам надо было. конечно-же, больше, взять Симфонию, и Библию, и прямо пословно из заповедей декалога выяснять где Христос даёт ранее неведомые заповеди.
            Ну давайте разверну ещё-
            33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава Библия © bible.by

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Евангелие от Иоанна 5 глава Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава Библия © bible.by

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от доккуш
              Ну давайте разверну ещё-
              33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.

Я ценю Ваше желание засвидетельствовать мне истину. Я не отрицаю, что Иисус имел свидетельство больше свидетельства Иоанна. Иоанн никакого чуда не сотворил но всё, что он сказал о грядущем Христе было верно и исполнилось. Мы с Вами о духовных заповедях декалога ведём речь, а не о чудесах Христа.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Heruvimos
                А что это попурри из текстов должно было, по-Вашему, доказать?)
                Только то, о чем вы сам засвидетельствовали, что для вас - это попурри из текстов,
                а для истинных последователей Господа Иисуса Христа - слова Божии, которые
                живы и действенны... (Евр.4:12,13)...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от доккуш
                  Видите ли в чём дело...
                  Это действительно так.
                  Дело, вообще, не в заповедях !
                  Не стоит играть с адвентистами на их поле, проиграете !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Я ценю Ваше желание засвидетельствовать мне истину. Я не отрицаю, что Иисус имел свидетельство больше свидетельства Иоанна. Иоанн никакого чуда не сотворил но всё, что он сказал о грядущем Христе было верно и исполнилось. Мы с Вами о духовных заповедях декалога ведём речь, а не о чудесах Христа.
                    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Евангелие от Матфея 22 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/22/ © bible.by

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

"Далее, это место ( Галлатам 4:5) свидетельствует о том, что, когда завершилось время Закона, Христос не положил никакого нового закона вслед за ветхим Законом Моисеевым, но отменил его и искупил тех, кого Закон угнетал. Поэтому монахи и софисты жестоко заблуждаются, когда изображают Христа как нового законодателя после Моисея, подражая в этом туркам, заявляющим, будто их Магомед это новый законодатель после Христа. Тот, кто изображает Христа подобным образом, в высшей степени оскорбляет Его. Он пришел отменить ветхий Закон не с целью установления нового, но, как здесь говорит Павел, Он был послан Отцом в мир, чтобы искупить тех, кто находился в плену у Закона. Эти слова изображают Христа верно и точно. Они не приписывают ему установление нового Закона они относят на Его счет дело искупления подзаконных. Сам Христос говорит в Ин. 8:15: Я не сужу никого, а также в другом месте (Ин. 12:47): Я пришел не судить мир, но спасти мир. То есть: Я пришел не для того, чтобы провозгласить какой-нибудь закон и по нему судить людей, как Моисей и другие законодатели. Я осуществляю задачу более высокую и лучшую. Я сужу и осуждаю Закон. Закон убивает вас, а Я, в свою очередь, убиваю Закон, и, таким образом, через смерть Я упраздняю смерть.
                      Мы, взрослые, впитавшие пагубную доктрину папистов, до мозга костей ею пропитанные, усвоили такое мнение о Христе, которое совершенно отличается от того, что излагает здесь Павел. Сколько бы мы ни говорили на словах, что Христос искупил нас от тирании и рабства Закона, на деле мы в глубине сердца считали, что Он законодатель, тиран и судья страшнее самого Моисея. Даже сегодня, при великом свете истины, мы не можем полностью выбросить из головы это нечестивое мнение. Сколь упрямо липнет к нам то, к чему мы привыкли смолоду! Вам, молодым, еще не испорченным и не зараженным этой вредной идеей, легче учить о Христе в чистоте, нежели нам, взрослым, выбросить из головы эти богохульные иллюзии о Нем. Впрочем и вы не совсем избегли козней дьявола. Ибо даже если вы и не впитали нечестивое представление о Христе, как о законодателе, вы по-прежнему имеете в себе источник этого представления, а именно плоть, разум и греховность нашей природы, способной думать о Христе, только как о законодателе. Поэтому вы должны стремиться всеми силами к тому, чтобы научиться признавать и считать Христа таким, каким Павел изображает Его в этом фрагменте. Но если, вдобавок к нечестивости нашей природы, появляются еще и нечестивые учителя, коих в сегодняшнем мире полно и старых, и новых, то они усиливают нечестивость нашей природы, и это уже двойное зло. Потому что когда к и так уже растленной природе прибавляется еще и нечестивое наставление, то при этом просто не может не получиться лжехристос. Как я сказал, разум сам выдумывает его, а дурное наставление затем взращивает его и столь крепко внедряет в наше сознание, что без великого труда и усилия его невозможно искоренить." (Лютер. Лекции по посланию к Галатам).
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от саша 71
                        Дело, вообще, не в заповедях !
                        Не стоит играть с адвентистами на их поле, проиграете !
                        Почему вы считаете, что проиграю?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от nickoyan
                          Только то, о чем вы сам засвидетельствовали, что для вас - это попурри из текстов,
                          а для истинных последователей Господа Иисуса Христа - слова Божии, которые
                          живы и действенны... (Евр.4:12,13)...
                          А кто их истиными этих последователей обьявил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                          В крайнем случае утешительный приз никто не отменял.)
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от саша 71
                            Он пришел отменить ветхий Закон не с целью установления нового, но, как здесь говорит Павел, Он был послан Отцом в мир, чтобы искупить тех, кто находился в плену у Закона... То есть: Я пришел не для того, чтобы провозгласить какой-нибудь закон и по нему судить людей, как Моисей и другие законодатели. Я осуществляю задачу более высокую и лучшую. Я сужу и осуждаю Закон. Закон убивает вас, а Я, в свою очередь, убиваю Закон, и, таким образом, через смерть Я упраздняю смерть.
                            Ойвеавой! Так вот у кого были в плену и кого надо было убить! Более чем оригинальный пересказ письма к римлянам! :-(

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от доккуш

По-тому, что дело не в заповедях.
                              Христос принес людям не заповеди.
                              Спорить о заповедях - это удел и конек иудеев и адвентистов.
                              Христиане же помнят предостережение апостола Павла: "Иудейских басен, и распрей о законе удаляйся ! "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                              Ойвеавой! Так вот у кого были в плену и кого надо было убить! Более чем оригинальный пересказ письма к римлянам! :-(
                              Не к римлянам, а к галатам, но не суть.
                              Наглядно видно, что первоначальный протестантизм был совсем не похож на современный, американский, иудаизированный !
                              Лютер в гробу бы перевернулся, если бы увидел называющих себя "протестантами" адвентистов и "мессианских евреев" !

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от доккуш
                                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Евангелие от Матфея 22 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/22/ © bible.by
                                В этом отрывке Вы со всею очевидностью из Библии, показали, что духовные нравственные заповеди Торы Христос никоим образом не заменил некими ранее неведомыми заповедями, о чём, собственно, и была наша речь.

Комментарий

Обработка...