Оставшиеся раны после воскресения
Свернуть
X
-
Сражаются, что бы дать вам шанс:
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:10,11)
- - - Добавлено - - -
Игра слов)Комментарий
-
Человек состоит из 30 триллионов клеток. Когда клетки умирают, информация о них остаётся у Бога и Он в силах воскресить их.
Говоря о нас, чем мы отличаемся друг от друга, наша плоть устроена одинаково, клетки особо не чем не отличаются. Они образуют руки, ноги и т.д. Клетки выстраивают структуры. Их формы могут немного отличаться, но суть не меняется.
Бог создал материальный мир, наши тела очень сложно устроены. Размер клетки настолько мал, что вы не сможете её увидеть невооружённым глазом. Совокупность мельчайших пузырьков это и есть наша плоть.
Мечтая о нематериальном мире, христиане проявляют неуважение к Творцу. Если вы кичитесь нематериальным существованием, тогда пишите слово Творец с маленькой буквы, ведь вы наплевали на тварный мир.Комментарий
-
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)
это было чудо для того чтобы люди поверили Иисусу Христу, что он сын Божий.
Иисус был убит, пробыл в гробе какое-то время. Гроб это была пещера в скале.
В первый день недели, его Бог воскресил во плоти, так же как был воскрешён Лазарь.
Пришли, а камень отвален, который вход в пещеру закрывал.
Ангел отвалил камень, чтобы Иисус мог выйти.
Иисус приходил к своим ученикам и потом он вознёсся обратно на небо к Богу.
Вознесясь на небо, Иисус изменился и перестал быть человеком, а стал кем и был сыном Божьим.я вас люблю!Комментарий
-
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:8,9)я вас люблю!Комментарий
-
Воскрес и ожил для Вас не одно и то же?
- - - Добавлено - - -
Написано Иисус пришёл в квартире и на основание этого делается вывод, что Иисус не квартира. Тогда что?
Человек состоит из 30 триллионов клеток. Когда клетки умирают, информация о них остаётся у Бога и Он в силах воскресить их.
Говоря о нас, чем мы отличаемся друг от друга, наша плоть устроена одинаково, клетки особо не чем не отличаются. Они образуют руки, ноги и т.д. Клетки выстраивают структуры. Их формы могут немного отличаться, но суть не меняется.
Бог создал материальный мир, наши тела очень сложно устроены. Размер клетки настолько мал, что вы не сможете её увидеть невооружённым глазом. Совокупность мельчайших пузырьков это и есть наша плоть.
Мечтая о нематериальном мире, христиане проявляют неуважение к Творцу. Если вы кичитесь нематериальным существованием, тогда пишите слово Творец с маленькой буквы, ведь вы наплевали на тварный мир.Комментарий
-
Написали что Иисус после воскресения сказал Фоме "подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Ин.20:27).
В смысле, что раны на теле остались у Иисуса, и это кажется странным, потому что если кто-то погиб, например, от того что ему горло перерезали,... а потом он тоже воскрес, так и будет жить с перезанным горлом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что никаких ран на новых духовных телах воскресших не будет. Отсеченные головы, съеденные хищниками, спаленные в кострах... Господь просто явил очередное чудо, явив в Своем новом теле те же раны, что были на Его физическом теле. Ведь та духовная природа имеет много особенностей, недоступных природе земной. Через стены проходить, изменять внешний вид до неузнаваемости (вспомните, что ученики не узнавали в Незнакомце Господа). Потому и раны показать то духовное тело вполне могло.Комментарий
-
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. (Иов.19:25,26)
В прах возвратится плоть Адама, а плоть Иисуса не увидит тление и это наследие детей Божьих.Последний раз редактировалось Unmasker1; 08 March 2017, 02:08 PM.Комментарий
-
Сами верьте в своё мнение, сдалось оно мне 100 лет.Комментарий
-
Тело Иисуса не было подвержено тлению. За три дня плоть любого человека начнёт разлагаться, но не тело Иисуса:
Не дашь святому Твоему увидеть тление (Пс.15:10)
Почему бы христианам не прославить Творца и не воздать ему славу, за вечное тело Иисуса? Или это противоречит вашей вере?Последний раз редактировалось Unmasker1; 08 March 2017, 05:00 PM.Комментарий
-
Зачем вам слух, зрение и способность к передвижению, если вы потеряете материальность бытия? К чему вам опыт материальной жизни, если в нематериальном мире другие правила и нет связи с материей?
Зачем не материальному миру система координат, ведь это присуще трёхмерному миру. А не материальный мир не материален, значит в нём нет точек отсчёта. Любая точка это объект материального мира, а не материальный условен.
Возьмём к примеру виртуальную реальность. Можно в ней построить трёхмерный мир сделать иллюзию материальности, но зачем? Что бы реализовать свои материальные фантазии. Значит вы любите материальный мир, раз хотите иметь связь с материей даже в нематериальном существование?
Или вы полностью отрешаетесь от материального и готовы потерять слух, зрение и способность к передвижению, ведь всё это происки материального мира.Комментарий
Комментарий