Оставшиеся раны после воскресения
Свернуть
X
-
А если человека в фарш перемололи?Жесть...Жутковатый однако рай.
- - - Добавлено - - -
И при этом все таки правы те кто так считает,но отчасти.Это тайна,но как это мне сложно передать,вернее наверное невозможно.Комментарий
-
ну и что?9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
и вот Павел: но живет во мне Христос.Комментарий
-
Кто то скажет как так,ты вон Хатор лайки ставил,и с Виктором смеялся,да потому что они правы тоже.
Другие скажут:ты вероятно сбрендил,я отвечу и вы правы)))
Нужно стать безумным чтобы познать мудрость.
- - - Добавлено - - -
Легче ответить почему мы входим с увечьями в жизнь вечную,потому что так сказал Христос:"лучше войти увечным в жизнь чем с двумя руками и ногами в геену огненную",и это уже не увечья,это наша вечная слава.Комментарий
-
Я думаю, что о земном подвиге веры станет известно не по внешнему виду сохранившего верность Господу даже при сьедении его тела хищниками, а иным способом. Вся м
Информация о человеке (этакое досье) будет всплывать в уме телепатически. Т.е., на уровне духа мы будет познавать все обо всех так, как если бы кто прокручивал нам в воображении кино о том. Конечно, не в буквальном смысле там будет киномеханик.
Но мысль в том, что для постижения заслуг человека на земле не понадобиться засовывать пальцы в раны физические. На новых телах ран не будет. Но слава мучеников будет видна всем.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий,а ведь православие учит иначе,Вы не в курсе?Я думаю, что о земном подвиге веры станет известно не по внешнему виду сохранившего верность Господу даже при сьедении его тела хищниками, а иным способом. Вся м
Информация о человеке (этакое досье) будет всплывать в уме телепатически. Т.е., на уровне духа мы будет познавать все обо всех так, как если бы кто прокручивал нам в воображении кино о том. Конечно, не в буквальном смысле там будет киномеханик.
Но мысль в том, что для постижения заслуг человека на земле не понадобиться засовывать пальцы в раны физические. На новых телах ран не будет. Но слава мучеников будет видна всем.
Бессмысленно рассуждать как это будет,потому что "не видел то глаз и не слышало ухо",но факт остается фактом:"лучше войти с одной рукой в жизнь вечную,чем с двумя в геену огненную".
Впрочем я и не говорю что раны которые наша слава это плотские "дырки", иначе я Хатор не ставил бы лайки.
Там и времени то нет,кто кому будет в раны пальцы вставлять?Комментарий
-
Написали "вы тело Христово", Христос на хлеб сказал "это плоть Моя". Так что, тело Христово, это не только плоть Иисуса, а весь мир материальный - его плоть. А сам Он не плоть, а пришедший во плоти. Он - дух животворящий, который - всюду, во всей вселенной, вместе с её мирами и обителями. И во всей вселенной всё Им живёт и движется, и существует.
- - - Добавлено - - -
Да. странно что у Иисуса остались раны. Если так и дальше пойдёт, то и фарш ходячий тоже будет.Комментарий
-
это не кино, а знание, потому что границ не будет. и останется лишь Отчее. слава мучеников или кого другого - это их сияние.Я думаю, что о земном подвиге веры станет известно не по внешнему виду сохранившего верность Господу даже при сьедении его тела хищниками, а иным способом. Вся м
- - - Добавлено - - -
не, мир материальный - это не тело Иисуса. Сам он не плоть и тело его не плоть, а дух, и тело его - дух, живущий в людях.Написали "вы тело Христово", Христос на хлеб сказал "это плоть Моя". Так что, тело Христово, это не только плоть Иисуса, а весь мир материальный - его плоть. А сам Он не плоть, а пришедший во плоти. Он - дух животворящий, который - всюду, во всей вселенной, вместе с её мирами и обителями. И во всей вселенной всё Им живёт и движется, и существует.
и освободить свой дух - братьев и сестёр, Иисус пришёл как раз из мира сего. снять оковы плоти, родить в жизнь.Комментарий
-
И опять Вы оба правы...Вот как это объяснить?
Это не "кино",потому что "кино" это когда мы наблюдаем некий процесс происходящий во времени,мы во времени,и кино во времени,и мы двигаемся в этом потоке вместе.А это "кино" мы будем смотреть из вечности,да и сама "картинка" для нас будет не "потоком",и каждый будет "смотреть на подвиг души своей с довольством".Комментарий
-
Вы вообще верующий или так со стороны и не читаете Евангелие ?Изучайте слово , чтобы не выглядеть неучем.49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:49-52)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Посвящается любителям духовного существования, посмертно)
@Хатор @Viktor.o @Ilia Krohmal @Роман сын @OleksiyЯ не хочу быть человеком.
Я хочу видеть гамма лучи, слышать рентгеновские лучи и чувствовать запах тёмной материи.
Я не хочу всё осязать этими загрябущими лапами.
И я хочу чувствовать, как меня обдувают порывы солнечного ветра.
Будь я машиной, я мог бы знать намного больше.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий