Оставшиеся раны после воскресения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поэтому Царство Божие, которое внутри разума, и путь в него, святые Божии человеки переложили в слово написанное, чтобы, следуя по нему в должном порядке, человек постоянно идентифицировал себя со словом, опознавая в самом себе написанное и преобразуясь умом в познании написанного.Комментарий
-
Спору нет. Что написано в Писании - написано о нашем разуме.
Поэтому Царство Божие, которое внутри разума, и путь в него, святые Божии человеки переложили в слово написанное, чтобы, следуя по нему в должном порядке, человек постоянно идентифицировал себя со словом, опознавая в самом себе написанное и преобразуясь умом в познании написанного.Комментарий
-
Святые Божии человеки, имея Царстве в своём разуме, переложили его, и путь в него, в Слово написанное, чтобы и другие прошли этот путь и познали себя.Комментарий
-
И так три раза прочитал. Начало нормально, а конец "... преобразуясь умом в познании написанного". Если придя в себя, установил связь с Богом живым, с духом истины, то книжку вообще можно не открывать. Потому что Он сам всё скажет и покажет, и не буквами, а методом более совершенным.Комментарий
-
Говорят ни какая плоть не наследует царства Небесного. Тогда почему плоть сходит с небес?
Я сошел с небес (Иоан.6:38)
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
- - - Добавлено - - -
Представлять нам никто не запрещает, но нужно как-то обосновывать на основании чего мы строим свои предположения.
Вы привели сравнение, которое возможно ассоциируете со Словами Иисуса Христа и которые описаны в 6 главе Евангелия от Иоанна. Эти слова очень сложные в понимании. Даже ученики Иисуса не поняли их значение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где такое написано что кто не принимает мнение читателя, тот антихрист?Комментарий
-
если бы они увидели Его "с ранами" обрадовались бы???
Об этом (возможно!) Фоме и сказали.
На что он ответствовал: если не увижу ран, не поверю!!! (что "это Он")
(не дословно, но смысл)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13:33)
Где такое написано что кто не принимает мнение читателя, тот антихрист?
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
Обольщающий и обольщенный не имеют Бога:
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9)Комментарий
-
Написали что Иисус после воскресения сказал Фоме "подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Ин.20:27).
В смысле, что раны на теле остались у Иисуса, и это кажется странным, потому что если кто-то погиб, например, от того что ему горло перерезали,... а потом он тоже воскрес, так и будет жить с перезанным горлом?
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)я вас люблю!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Мария рядом стояла?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Суть темы совсем не в том, кто чему обрадовался или не обрадовался, поверил или не поверил. Христос, не плоть, а пришедший во плоти. Но если допустить что он плоть, и раны от убийства остаются после воскресения, тогда надо бы допустить и то, что люди, от каких ран они погибли, с этими ранами и буду жить вечно, а конкретно кто-то с перерезанным горлом вечно живёт, кто-то с отрубленной головой, кто-то покалечен машиной, переезженный поездом, сгоревший.... и т.д.Комментарий
Комментарий