Оставшиеся раны после воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ilia Krohmal
    Здесь не о физическом человеке говорится, а о Слове Божием.
    Раны от копья и от гвоздей - места входа вовнутрь Слова, то есть места Писания, приоткрывающие завесу.
    Согласен что там всё может быть написано не в физическом смысле. Но только не внутрь писания. Коли в писании написано о внутрь нас, то в нас могут быть описаны процессы (этапы движения).

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Viktor.o
      Согласен что там всё может быть написано не в физическом смысле. Но только не внутрь писания. Коли в писании написано о внутрь нас, то в нас могут быть описаны процессы (этапы движения).
      Внутрь Писания проникают, пронзая здравой мыслью буквальный смысл.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Внутрь Писания проникают, пронзая здравой мыслью буквальный смысл.
        Писание направление даёт не в писание, в внутрь себя, в храм Бога живого. Туда проникают, и там вся работа делается.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Viktor.o
          Писание направление даёт не в писание, в внутрь себя, в храм Бога живого. Туда проникают, и там вся работа делается.
          Спору нет. Что написано в Писании - написано о нашем разуме.
          Поэтому Царство Божие, которое внутри разума, и путь в него, святые Божии человеки переложили в слово написанное, чтобы, следуя по нему в должном порядке, человек постоянно идентифицировал себя со словом, опознавая в самом себе написанное и преобразуясь умом в познании написанного.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Спору нет. Что написано в Писании - написано о нашем разуме.
            Поэтому Царство Божие, которое внутри разума, и путь в него, святые Божии человеки переложили в слово написанное, чтобы, следуя по нему в должном порядке, человек постоянно идентифицировал себя со словом, опознавая в самом себе написанное и преобразуясь умом в познании написанного.
            Ну, пусть у Вас считается что писание дали с целью познать написанное. А у меня будет считаться что с целью познать себя. Потому что мы храм Бога живого, Царство Божие внутрь нас, тела наши храм живущего в нас Святого Духа,... и стимул познавать себя - есть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Viktor.o
              Ну, пусть у Вас считается что писание дали с целью познать написанное. А у меня будет считаться что с целью познать себя. Потому что мы храм Бога живого, Царство Божие внутрь нас, тела наши храм живущего в нас Святого Духа,... и стимул познавать себя - есть.
              Прочитай ещё раз что я написал: познавая написанное, человек познаёт себя.
              Святые Божии человеки, имея Царстве в своём разуме, переложили его, и путь в него, в Слово написанное, чтобы и другие прошли этот путь и познали себя.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Прочитай ещё раз что я написал: познавая написанное, человек познаёт себя.
                Святые Божии человеки, имея Царстве в своём разуме, переложили его, и путь в него, в Слово написанное, чтобы и другие прошли этот путь и познали себя.
                И так три раза прочитал. Начало нормально, а конец "... преобразуясь умом в познании написанного". Если придя в себя, установил связь с Богом живым, с духом истины, то книжку вообще можно не открывать. Потому что Он сам всё скажет и покажет, и не буквами, а методом более совершенным.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Viktor.o
                  Что за особую плоть Он имел?
                  Говорят ни какая плоть не наследует царства Небесного. Тогда почему плоть сходит с небес?
                  Я сошел с небес (Иоан.6:38)
                  Иисус родился, умер и пришёл во плоти. Но тем не менее христиане не верят в плоть Христа. Иоанн сказал, что это есть антихрист отвергающий Отца и Сына. Не принимающий плоть и кровь Иисуса не наследует жизни вечной. Вечная жизнь заключена в его теле:
                  Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
                  Иисус с самого рождения имел то на что надеются христиане. Та самая плоть, конец пути человечества. Кто отвергает плоть Иисуса, отвергает саму надежду. Это есть антихрист отвергающий дар Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                  Представлять нам никто не запрещает, но нужно как-то обосновывать на основании чего мы строим свои предположения.
                  Вы привели сравнение, которое возможно ассоциируете со Словами Иисуса Христа и которые описаны в 6 главе Евангелия от Иоанна. Эти слова очень сложные в понимании. Даже ученики Иисуса не поняли их значение.
                  Слова Иисуса очень просты, если смотреть на них правильно.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Unmasker1
                    Говорят ни какая плоть не наследует царства Небесного. Тогда почему плоть сходит с небес?
                    Плоть родила Мария, и ничего она с небес не сошла. Он сошёл с небес, а не плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    ... Кто отвергает плоть Иисуса, отвергает саму надежду. Это есть антихрист отвергающий дар Отца.
                    Где такое написано что кто не принимает мнение читателя, тот антихрист?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Viktor.o
                      Написали что они обрадовались не ранам, а Господу. А тему завёл, потому что сомневаюсь, было ли вообще такое, что Иисус пришёл в том же теле с ранами.
                      В и к т о р! М е д л е н н е е :
                      если бы они увидели Его "с ранами" обрадовались бы???

Об этом (возможно!) Фоме и сказали.
                      На что он ответствовал: если не увижу ран, не поверю!!! (что "это Он")
                      (не дословно, но смысл)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Viktor.o
                        Плоть родила Мария, и ничего она с небес не сошла. Он сошёл с небес, а не плоть.
                        Не Мария родила Иисуса, но Бог:
                        Как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. (Деян.13:33)
                        Бог создал плоть и Бог родил плоть. Кто ищет усыновление, тот найдёт плоть сына Божьего.

Где такое написано что кто не принимает мнение читателя, тот антихрист?
                        Антихрист отрицает плоть сына:
                        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)
                        Вы исповедуете Иисуса во плоти? Если нет, значит вы находитесь под влияние обольстителя.

Обольщающий и обольщенный не имеют Бога:
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9)
                        Вы можете думать что это мои слова, но я говорю так как написано в Библии. Если вы серьёзно относитесь к Библии, то как минимум отнесётесь с должным вниманием к этой информации. Но если вас увлекает просто философия, то можете продолжать придумывать басни и верить басням)

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Viktor.o
                          Написали что Иисус после воскресения сказал Фоме "подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим" (Ин.20:27).

В смысле, что раны на теле остались у Иисуса, и это кажется странным, потому что если кто-то погиб, например, от того что ему горло перерезали,... а потом он тоже воскрес, так и будет жить с перезанным горлом?
                          Люди которые воскреснут, они уже не будут иметь плоть. Они будут подобны ангелам. Разве у ангелов есть плоть?

29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                          (Св. Евангелие от Матфея 22:29,30)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Роман сын
                            Разве у ангелов есть плоть?
                            А разве нет? Едят, пьют, ходят и умирают. Этого мало или Бог шутит над вами?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Unmasker1
                              А разве нет? Едят, пьют, ходят и умирают. Этого мало или Бог шутит над вами?
                              По небу ходят и умирают?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Роман сын
                                Люди которые воскреснут, они уже не будут иметь плоть. Они будут подобны ангелам. Разве у ангелов есть плоть?
                                Ну и я о том же. Рождённое от Духа есть - дух. А дух мяса и костей не имеет. И странно что написали что Иисус на плоть в ранах сказал "это Я и есть". Может что попутали те, кто написал? Или человек приложил руку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                                Не Мария родила Иисуса, но Бог:
                                А Мария рядом стояла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                                Вы можете думать что это мои слова, но я говорю так как написано в Библии....
                                Не надо, Вы своё мнение не приписывайте к Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                В и к т о р! М е д л е н н е е :
                                если бы они увидели Его "с ранами" обрадовались бы???

Об этом (возможно!) Фоме и сказали.
                                На что он ответствовал: если не увижу ран, не поверю!!! (что "это Он")
                                (не дословно, но смысл)
                                Суть темы совсем не в том, кто чему обрадовался или не обрадовался, поверил или не поверил. Христос, не плоть, а пришедший во плоти. Но если допустить что он плоть, и раны от убийства остаются после воскресения, тогда надо бы допустить и то, что люди, от каких ран они погибли, с этими ранами и буду жить вечно, а конкретно кто-то с перерезанным горлом вечно живёт, кто-то с отрубленной головой, кто-то покалечен машиной, переезженный поездом, сгоревший.... и т.д.

Комментарий

Обработка...