как всех объединить? кто как думает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Виталич
    Вы погорячились.

кто такие христиане по определению Христа и Его Церкви -скажите кратенько, плз.
    не христовая а небесная. куда входят все у кого глава помазаник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Ваша библия как пределяет христиан.
    вы же сами понимаете что дерево будет обрезано и сейчас решается под корень или всёт аки что то останется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Ваша библия как пределяет христиан.
    а кто её читает? многих устраивает обьяснения учителей.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

читают христиане.

и Христос конкретно и точно определяет христиан.

Вы не знаете этого опредления?

- - - Добавлено - - -

вы же сами понимаете что дерево будет обрезано и сейчас решается под корень или всёт аки что то останется
      нет .
      я уверен, что христиане и Его Церковь встретят Его Второе Пришествие, и от нас зависит сохраним ли мы Христову веру на земле.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Виталич
        Вы погорячились.

кто такие христиане по определению Христа и Его Церкви -скажите кратенько, плз.

Ваша библия как определяет христиан? кто они такие?
        христиане появились в 300 г. это вообщем язычники, которых корень долго держит на коротком поводке.
        Почему? может какой паразит на стволе дерева сидит. Антихрист называется, он подменяет помазаника СД на Христа бога.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

получается , что Вы не знаете библейского опредления христиан
          и

мы
          не можем раскритиковать библейские и исторические факты оч. логично и кратко изложенные на этоv незамысловатоv неглядном пособии

^^

- - - Добавлено - - -

или Вы поможите?

- - - Добавлено - - -

я пытался неоднократно найти в ней несоответствия - но ничего крамольного и небилейского в ней не нашёл.

поэтму для меня логично весьма

Единство может быть только Одним Духом в Одном Теле Христовом Его Церкви Которая Одна есть Столп и утверждение Истины.
          ......чьё?

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Виталич
            читают христиане.

и Христос конкретно и точно определяет христиан.

Вы не знаете этого опредления?

- - - Добавлено - - -

нет .
            я уверен, что христиане и Его Церковь встретят Его Второе Пришествие, и от нас зависит сохраним ли мы Христову веру на земле.
            разьясните для понятности

Христова вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            поможите?

- - - Добавлено - - -

я пытался неоднократно найти в ней несоответствия - но ничего крамольного и небилейского в ней не нашёл.
            главы библии писались вместе с соборами. не думали.
            Давно известны даты написания глав НЗ.
            вот вам и разгадка.

Но даже в этих главах есть от СД.
            Повторю это было необходимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич;4927474[SIZE=3

Единство может быть только Одним Духом в Одном Теле Христовом Его Церкви Которая Одна есть Столп и утверждение Истины.
            [/SIZE]
            это однозначно.

Но на дереве повторю не всё тедо, если корень у всех религий один.

я всётаки стороник , ювелирной обрезки дерева, а не прививки на оставшийся корень, "нового хорошо забытого дерева."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            получается , что Вы не знаете библейского опредления христиан
            и

мы
            не можем раскритиковать библейские и исторические факты оч. логично и кратко изложенные на этоv незамысловатоv неглядном пособии

^^

- - - Добавлено - - -

или Вы поможите?

- - - Добавлено - - -

поэтму для меня логично весьма

уже только крешение руси?

Думаете никто из апостолов не побывал на руси? до крешения официального.
            тут получается на руси дольше было небесная церковь, вплоть до крешения руси

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

вера Христова

Храм наше тело куда надо пустить Святого духа что бы стать подобным Христу, тоесть помазаником СД, Иисус первенец а мы все за ним

Точнее не живет во мне христос, а как бы я сам и стал христом тоесть помазаником СД.
              просто никак нельзя опустить сам термин христос что есть помазаник СД

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Иисус первенец а мы все за ним.. Так случится царствие божие на земле, если в вас будет царствие небесное, тоесть сд в вашем храме теле

тогда понятнее что значит

15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
              16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
              17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
              18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
              19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

плз - уточните нашли ли Вы опреление христианн в своём экз. Библии .
                кто это по мнеию Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                разьясните для понятности

Христова вера?
                конечно.
                уже в 51 году первый собор апостолов решал достаочно сложные вопросы веры.

и решил их -великолепно сохранив веру христову.

дальше были ещё более сложные вопросы и о Христе и о Боге и о вере , что мы и видим на этой схеме.
                Разноверие=гетеродоксия скатывалась и в арианство и в монофезитство и прочие ереси с которыми спорила и побеждала ортодоксия=верное учение =христова вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                это однозначно.

появляется проблема опредлений - религия это буквально восстановленная связь =связь с Творцом, которую восстановил Иисус Христос Бог и Сын Божий.

других религий просто бвть не может априор, бо связь лишь одна.

но могут быть веры и суеверия не понятно какие и не понятно во что......................они нам зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                .....

я всётаки стороник , ювелирной обрезки дерева, а не прививки на оставшийся корень, "нового хорошо забытого дерева."....
                давайте будем внимательны - корень у этого дерева основанная Христом Церковь Христова , котрая не может быть побеждена никем , ничем и адом -тоже.

Она - пребудет вовек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                ....уже только крешение руси?
                я пока о нем не говорю.

но почему Вас это насторожило и что Вы понимаете под этим словосочетанием?

Думаете никто из апостолов не побывал на руси?
                был.

и в 5 веке на Волге уже жили христиане и их общины.
                до крешения официального.
                русь это князь и дружина , прочтите плз - летописи.

крещение руси это крещение Владимиром своего войска и поддпнных.
                тут получается на руси дольше было небесная церковь, вплоть до крешения руси
                это не библейский термин, который нужно опредлить ещё.

после определения христиан.
                ......чьё?

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Виталич
                  и решил их -великолепно сохранив веру христову.
                  конкретнее что они решили?.
                  Если понятия христос ещё не было

итак веру во что и кого?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

плз -я не понял Христанская Община - была, Церковь Христова - была , а Христа ещё не было?

так ли?

- - - Добавлено - - -

...................а христиане - были то хоть?

- - - Добавлено - - -

и кто такие христиане ?
                    ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от statua
                      .....Да и Иисус Христос имя Бога точно не вычитал,......
                      Как это понять?Точно не вычитал Христос?Не понимаю,о чём вы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      вера Христова
                      Храм наше тело куда надо пустить Святого духа что бы стать подобным Христу, тоесть помазаником СД, Иисус первенец а мы все за ним........
                      Пустить -то мы пустим ,да вот только кто- ж нам его (СД) даст?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Виталич
                        плз -я не понял Христанская Община - была, Церковь Христова - была , а Христа ещё не было?

так ли?

- - - Добавлено - - -

...................а христиане - были то хоть?

- - - Добавлено - - -

и кто такие христиане ?
                        Был Иисус Назорей помазаник СД.
                        В 300 году появился термин христос = помазаник СД.

так и появилось название христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Как это понять?Точно не вычитал Христос?Не понимаю,о чём вы..:
                        Иисус Назорей помазаник СД не вычитал имя Бога в писании, а сам Бог открыл ему Имя Своё Богово.
                        Понятно? что сложного, вроде по русски.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Пустить -то мы пустим ,да вот только кто- ж нам его (СД) даст?
                        я верю что Бог даёт СД

Ну и сын помазаник СД в состоянии.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

надёжней когда сам Бог, сын не всегда рядом а Бог всегда.

как же вы не верите в самое ценное. Зачем тогда ваше верующими быть? вот что мне непонятно

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от statua

видео открывает немного как антихрист разьединяет

Запрещённое видео Лекция в ФСБ О Боге - YouTube
                          Как можно объединить белое с чёрным? Волка с овцами? Козла с капустой? Пшеницу с плевелами?

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                          32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                          33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                          34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                          35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                          36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                          41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                          43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                          44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                          45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                          46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)
                          я вас люблю!

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Роман сын
                            Как можно объединить белое с чёрным? Волка с овцами? Козла с капустой? Пшеницу с плевелами?
                            жертва всегда оправдывает своих волков.
                            но как защитить овец от волков?

Комментарий

• Jelenae
                              Участник

• 14 July 2016
                              • 84

Сообщение от statua

Мне больше нравится вот эта мысль:

СОН УИЛЬЯМА МИЛЛЕРА

"Мне снилось, что Бог невидимым образом вручил мне шкатулку художественной работы, около десяти дюймов длины и шести дюймов ширины. Она была сделана из черного дерева и украшена жемчугом. При ней находился ключик. Я тотчас взял его, открыл шкатулку и к своему великому удивлению увидел, что она наполнена всевозможными драгоценностями: тут были и сверкающие бриллианты, и выделяющиеся своей тонкой искусной отделкой различные Драгоценные камни, а также множество золотых и серебряных монет различной величины и достоинства. Все они были уложены в шкатулке таким образом, что производили впечатление неотразимой красоты и совершенной гармонии и это впечатление усиливалось от того, что они излучали свет и славу подобно солнцу. [82]
                              Я подумал о том, что не могу, не имею права наслаждаться один таким дивным зрелищем, хотя мое сердце было в восторге от блеска, красоты и ценности всего, что находилось в шкатулке. Поэтому я выставил шкатулку в своей комнате на столе и объявил, что все желающие могут созерцать самое лучезарное и чудесное, чего еще никогда никто из людей не видел.
                              Сначала пришли немногие, затем число желающих посмотреть это чудесное зрелище заметно увеличилось. Когда пришедшие первыми заглянули в шкатулку, они пришли в изумление и восторг от такой красоты, какую они увидели там. Однако, по мере того, как зрителей становилось все больше, многие из них стали перебирать драгоценные камни, вынимая их из шкатулки и разбрасывая по столу.
                              Я подумал о том, что владелец шкатулки потребует от меня вернуть все драгоценности и если я другим позволю разбрасывать их, тогда я никогда больше не сумею уложить их в прежнем порядке. Чувствуя, что я не могу взять на себя такой большой ответственности, я стал просить людей не трогать сокровищ и не вынимать их из шкатулки. Однако, чем больше я просил их, тем больше они разбрасывали их и уже не только по столу, но и по полу, и по всем стульям и креслам комнаты.
                              Затем я заметил, что наряду с настоящими камнями и монетами, они разбрасывали много фальшивых. Видя недостойное поведение и неблагодарность этих людей, я пришел в сильное негодование и стал порицать их, но чем больше я порицал, тем больше они разбрасывали фальшивых камней и монет, вместо настоящих.
                              Потеряв терпение, я стал силой выталкивать их из комнаты, однако, в то время как я выпроваживал одного, в комнату входило трое других, неся с собой грязь, песок и всякий хлам, которыми они покрыли все драгоценные камни, бриллианты и монеты так, что их нельзя было различить. Затем они разломали мою шкатулку и бросили в грязь. Думая, что никто не видит моей обиды и не замечает моего горя, я пришел в отчаяние и горько заплакал. [83]
                              В то время, как я плакал, скорбя о своей большой потере и сознавая свою вину, я вспомнил о Боге и стал в искренней молитве просить у Него помощи.
                              Вскоре после этого открылась дверь, и, когда все люди вышли из комнаты, в нее вошел какой-то человек. У него в руках была метла. Он открыл окно и стал выметать из комнаты всю грязь и пыль.
                              Я просил его не делать этого ради тех драгоценных камней, которые были разбросаны среди мусора.
                              Он сказал, чтобы "я не беспокоился", потому что он "позаботится о них".
                              В то время, как он выметал из комнаты пыль и грязь, все фальшивые драгоценности, словно облако, вылетели в окно и ветер унес их. От волнения я на мгновение закрыл глаза и когда снова открыл, то не увидел в комнате больше того хлама и грязи, которые были принесены извне. Вместо них повсюду во множестве, виднелись драгоценные камни, алмазы, золотые и серебряные монеты. Затем человек поставил на стол шкатулку, больше и изящнее первой, собрал все драгоценные камни и монеты, вплоть до самого крохотного бриллианта и поместил их в нее. [84]
                              После этого он пригласил меня и сказал: "Иди и смотри!"
                              Я взглянул в шкатулку и был ослеплен блеском, который исходил оттуда. Сокровища, которые находились там, сияли теперь в десять раз сильнее прежнего. Мне казалось, что попав в пыль под ноги тех злых людей, они еще больше очистились и расположились в шкатулке без видимого содействия человека, который поместил их туда в таком чудесном порядке, что каждый камень и каждый бриллиант оказался на своем месте и засиял естественной красотой. Зрелище было настолько прекрасным, что я от радости воскликнул и этот крик пробудил меня."

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Jelenae
                                Мне больше нравится вот эта мысль:

СОН УИЛЬЯМА МИЛЛЕРА

"Мне снилось, что Бог невидимым образом вручил мне шкатулку художественной работы, около десяти дюймов длины и шести дюймов ширины. Она была сделана из черного дерева и украшена жемчугом. При ней находился ключик. Я тотчас взял его, открыл шкатулку и к своему великому удивлению увидел, что она наполнена всевозможными драгоценностями: тут были и сверкающие бриллианты, и выделяющиеся своей тонкой искусной отделкой различные Драгоценные камни, а также множество золотых и серебряных монет различной величины и достоинства. Все они были уложены в шкатулке таким образом, что производили впечатление неотразимой красоты и совершенной гармонии и это впечатление усиливалось от того, что они излучали свет и славу подобно солнцу. [82]
                                Я подумал о том, что не могу, не имею права наслаждаться один таким дивным зрелищем, хотя мое сердце было в восторге от блеска, красоты и ценности всего, что находилось в шкатулке. Поэтому я выставил шкатулку в своей комнате на столе и объявил, что все желающие могут созерцать самое лучезарное и чудесное, чего еще никогда никто из людей не видел.
                                Сначала пришли немногие, затем число желающих посмотреть это чудесное зрелище заметно увеличилось. Когда пришедшие первыми заглянули в шкатулку, они пришли в изумление и восторг от такой красоты, какую они увидели там. Однако, по мере того, как зрителей становилось все больше, многие из них стали перебирать драгоценные камни, вынимая их из шкатулки и разбрасывая по столу.
                                Я подумал о том, что владелец шкатулки потребует от меня вернуть все драгоценности и если я другим позволю разбрасывать их, тогда я никогда больше не сумею уложить их в прежнем порядке. Чувствуя, что я не могу взять на себя такой большой ответственности, я стал просить людей не трогать сокровищ и не вынимать их из шкатулки. Однако, чем больше я просил их, тем больше они разбрасывали их и уже не только по столу, но и по полу, и по всем стульям и креслам комнаты.
                                Затем я заметил, что наряду с настоящими камнями и монетами, они разбрасывали много фальшивых. Видя недостойное поведение и неблагодарность этих людей, я пришел в сильное негодование и стал порицать их, но чем больше я порицал, тем больше они разбрасывали фальшивых камней и монет, вместо настоящих.
                                Потеряв терпение, я стал силой выталкивать их из комнаты, однако, в то время как я выпроваживал одного, в комнату входило трое других, неся с собой грязь, песок и всякий хлам, которыми они покрыли все драгоценные камни, бриллианты и монеты так, что их нельзя было различить. Затем они разломали мою шкатулку и бросили в грязь. Думая, что никто не видит моей обиды и не замечает моего горя, я пришел в отчаяние и горько заплакал. [83]
                                В то время, как я плакал, скорбя о своей большой потере и сознавая свою вину, я вспомнил о Боге и стал в искренней молитве просить у Него помощи.
                                Вскоре после этого открылась дверь, и, когда все люди вышли из комнаты, в нее вошел какой-то человек. У него в руках была метла. Он открыл окно и стал выметать из комнаты всю грязь и пыль.
                                Я просил его не делать этого ради тех драгоценных камней, которые были разбросаны среди мусора.
                                Он сказал, чтобы "я не беспокоился", потому что он "позаботится о них".
                                В то время, как он выметал из комнаты пыль и грязь, все фальшивые драгоценности, словно облако, вылетели в окно и ветер унес их. От волнения я на мгновение закрыл глаза и когда снова открыл, то не увидел в комнате больше того хлама и грязи, которые были принесены извне. Вместо них повсюду во множестве, виднелись драгоценные камни, алмазы, золотые и серебряные монеты. Затем человек поставил на стол шкатулку, больше и изящнее первой, собрал все драгоценные камни и монеты, вплоть до самого крохотного бриллианта и поместил их в нее. [84]
                                После этого он пригласил меня и сказал: "Иди и смотри!"
                                Я взглянул в шкатулку и был ослеплен блеском, который исходил оттуда. Сокровища, которые находились там, сияли теперь в десять раз сильнее прежнего. Мне казалось, что попав в пыль под ноги тех злых людей, они еще больше очистились и расположились в шкатулке без видимого содействия человека, который поместил их туда в таком чудесном порядке, что каждый камень и каждый бриллиант оказался на своем месте и засиял естественной красотой. Зрелище было настолько прекрасным, что я от радости воскликнул и этот крик пробудил меня."

я видел похожее.

Тут разгадка Бог поругаем не будет.

как не примешивай к драгоценному ложь антихрист. Плевела будут отделены.

Комментарий

Обработка...