Знание это спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от revliscap
    Да, и эта тоже сексуальная. Хочется писать нецензурно, в стиле Бог е-т в мозг, но других мыслей от прочтения в голову не приходит, и главное, что как бы христиане не против.
    Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Отношения между мужем и женой,невестой и женихом, чистейшие из всех возможных.Не случайно Бог этими образами показывает свое отношение с человеком.
    А для нечистого глаза все нечисто.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.(Еф.5:31)
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Незнаю...
    Ибо я писал про 12, и указал место которое имел в виду... Читайте.
    По вашему сообщению Иисус какой-то общественный деятель,порочные факты из жизни которого скрыли,или ничего хорошего от 12 до 30 у него не было.А ведь он Бог .Во плоти человека был всего-то ничего из своей вечности.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от н2о
      ...А ведь он Бог .
      с этим не все здесь согласятся

Кадош, полагаю, тоже не исповедует Христа Богом

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Sergey Raisky
        у Христа не было "Своих" дел, поэтому Он никак не мог исполнить заповедь "делай дела свои"

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)
        Ну так Он и не разжигал огонь по субботам, ясен перец.
        А сказать-то что хотели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
        По вашему сообщению Иисус какой-то общественный деятель,порочные факты из жизни которого скрыли,или ничего хорошего от 12 до 30 у него не было.
        Для особо продвинутых повторяю:
        "Если посмотреть на жизнь Христа во плоти, то исполнение всего закона Он осуществлял всю свою жизнь, с 12 лет(Лук.2:42-49) и вплоть до смерти на Голгофе."
        Прежде чем чушь мне писать - внимательно прочитайте что я написал уже...

- - - Добавлено - - -

Кадош, полагаю, тоже не исповедует Христа Богом
        ашибайетесь....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
          Отключен

• 06 January 2017
          • 1791

Сообщение от Кадош

Для особо продвинутых повторяю:
          "Если посмотреть на жизнь Христа во плоти, то исполнение всего закона Он осуществлял всю свою жизнь, с 12 лет(Лук.2:42-49) и вплоть до смерти на Голгофе."
          Прежде чем чушь мне писать - внимательно прочитайте что я написал уже...
          Я написал вам,что похоже на некролог или поздравление с юбилеем,так сказать всю свою жизнь отдал на исполнение закона. Чушь ? Что пишите ,то и видно.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Кадош

ашибайетесь....
            то, что Христос - Бог, основано на знании или на вере?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от н2о
              Я написал вам,что похоже на некролог или поздравление с юбилеем,так сказать всю свою жизнь отдал на исполнение закона. Чушь ? Что пишите ,то и видно.
              Вы написали вот что: "или ничего хорошегоот 12 до 30 у него не было."
              Хотя я как раз и описал Его жизнь за этот период, и согласно тому что я написал - Он делал только хорошее и доброе.
              А вы вывернули мои слова наизнанку еще и возмущаетесь...
              Так что, родной, чушь у вас. Научитесь понимать - что вам пишут, прежде чем делать свои умные, далекоидущие, никчемунегодные, выводы...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Кадош
                Он делал только хорошее и доброе.
                Вы "хорошее и доброе" по каким критериям определяете?

у Вас есть объективные критерии?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

то, что Христос - Бог, основано на знании или на вере?
                  Это просто способ формулирования... если хотите - способ классификации объектов.
                  Ибо и иудеи и христиане считают, что Христос:
                  а) пребывал всегда.
                  б) является Словом Бога, Которым Он творил мир.

Иудаизм не придает этим характеристикам качеств божественности.
                  Христианство напротив, считает эти характеристики проявлением Его божественности. Более того, придавая Христу статус Бога, через утверждение догмата о Триединстве - христианство таким образом пытается бороться со всякого рода гностическими ересями, для которых Иисус - это Бог нового завета, пришедший сразиться с иудейским богом ветхого завета.

И именно в силу моей неприязни к гностическим ересям, я и остаюсь приверженцем Триединства! Потому что в языческой среде, из которой мы все пришли, и в которой продолжаем "вращаться" - это вполне себе нормальный способ "бить по рукам" гностиков!

- - - Добавлено - - -

Вы "хорошее и доброе" по каким критериям определяете?
                  Ну раз уж сами не догадались и задали сей вопрос, то я вас удивлю - по ТОРЕ!
                  Ибо других объективных критериев Бог нам не оставлял.
                  у Вас есть объективные критерии?
                  Безусловно!!! Слава, Благодарение и Хвала Господу Богу, Который через Моисея дал нам Тору!

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от н2о
                    Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Отношения между мужем и женой,невестой и женихом, чистейшие из всех возможных.Не случайно Бог этими образами показывает свое отношение с человеком.
                    А для нечистого глаза все нечисто.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.(Еф.5:31)
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

-
                    Почему вы решили, что отношения между мужем и женой, которые есть сплошная физиология, направленная на производство потомства, животный и плотский мир, есть чистейшие из возможных?

Ни Христос не был женат и не имел детей, ни высшие цекровные чины. Может быть это намек на то, что детей иметь вообще не стоит и не стоит вдаваться с умилением в процесс физиологии?

Людей как роботов тянет размножаться программа инстинкта. Тут ничего красивого нет, это природный процесс, как у мышей.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Ну раз уж сами не догадались и задали сей вопрос, то я вас удивлю - по ТОРЕ!
                      Ибо других объективных критериев Бог нам не оставлял.
                      Безусловно!!! Слава, Благодарение и Хвала Господу Богу, Который через Моисея дал нам Тору!
                      здесь есть проблема
                      Тора - внешний текст
                      у человека, собственно, нет Торы, а есть образ Торы в его сознании

Это просто способ формулирования... если хотите - способ классификации объектов.
                      Ибо и иудеи и христиане считают, что Христос:
                      а) пребывал всегда.
                      б) является Словом Бога, Которым Он творил мир.

Иудаизм не придает этим характеристикам качеств божественности.
                      Христианство напротив, считает эти характеристики проявлением Его божественности. Более того, придавая Христу статус Бога, через утверждение догмата о Триединстве - христианство таким образом пытается бороться со всякого рода гностическими ересями, для которых Иисус - это Бог нового завета, пришедший сразиться с иудейским богом ветхого завета.

И именно в силу моей неприязни к гностическим ересям, я и остаюсь приверженцем Триединства! Потому что в языческой среде, из которой мы все пришли, и в которой продолжаем "вращаться" - это вполне себе нормальный способ "бить по рукам" гностиков!
                      а если проще засвидетельствовать?

многие же не могут подтвердить свою веру в то, что Сын Божий, воплотившийся в плотника из Назарета Иисуса Христа, есть Бог

или ещё короче: Иисус Христос - Бог

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

здесь есть проблема
                        Тора - внешний текст
                        Здесь нет проблемы. Здесь есть следствие - Чтобы знать объективные критерии, Тору надо изучать!!!
                        Поэтому Тора - это Закон живущий в уме человека, если ему ее туда вложили. И противостоит она - похотям плоти, которые живут в членах тела.
                        О чем прямым текстом сообщает нам Павел:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:21-25)

у человека, собственно, нет Торы, а есть образ Торы в его сознании
                        весьма потертый и испорченный после грехопадения... этот образ Торы в его голове человек видит - "как-бы гадательно".
                        Поэтому Павел и пишет про язычников - мол есть у них где-то там Тора в головах... но весьма стерта она у них , а потому их действия непоследовательны:

Рим.2:15 они показывают, что
                        дело закона у них написано в
                        сердцах, о чем свидетельствует
                        совесть их и мысли их, то
                        обвиняющие, то оправдывающие
                        одна другую
                        )

И из этого Павел опять делает вывод о непреходящем значении Торы, для человека и необходимости изучать ее:

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                        (Рим.3:1,2)

а если проще засвидетельствовать?
                        Проще некуда! Я сказал то, что сказал!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Кадош
                          Здесь нет проблемы. Здесь есть следствие - Чтобы знать объективные критерии, Тору надо изучать!!!
                          изучение - бесконечный процесс
                          нет такого человека, который бы сказал: "Я знаю все тайны Торы и мне уже не надо её изучать".
                          а на каждом этапе этого бесконечного процесса изучения человек всегда не будет иметь полного объективного критерия, если будет основываться на тех знаниях Торы, которые у него есть в каждый данный момент

Проще некуда! Я сказал то, что сказал!
                          то есть, засвидетельствовать прямо, что Иисус Христос есть Бог, Вы пока не готовы

об этом я и писал в своём постинге о том, что не все согласны здесь с тем, что Иисус Христос - Бог

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

изучение - бесконечный процесс
                            нет такого человека, который бы сказал: "Я знаю все тайны Торы и мне уже не надо её изучать".
                            а на каждом этапе этого бесконечного процесса изучения человек всегда не будет иметь полного объективного критерия, если будет основываться на тех знаниях Торы, которые у него есть в каждый данный момент
                            Бог в Торе-же и предлагает выход из этой непростой ситуации:

Втор.17:9 и приди к
                            священникам левитам и к судье,
                            который будет в те дни, и спроси
                            их, и они скажут тебе, как
                            рассудить;

Так что все под контролем! не переживайте.

то есть, засвидетельствовать прямо, что Иисус Христос есть Бог, Вы пока не готовы
                            Бред... свидетельствовал и не раз...
                            Вы пытались упростить мои слова, я сказал, что их не надо упрощать. Вот и все.

А засвидетельствовать я могу, если вас это так волнует - Иисус Христос есть Бог!
                            В чем проблема???

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Кадош
                              Вы написали вот что: "или ничего хорошегоот 12 до 30 у него не было."
                              Хотя я как раз и описал Его жизнь за этот период, и согласно тому что я написал - Он делал только хорошее и доброе.
                              А вы вывернули мои слова наизнанку еще и возмущаетесь...
                              Так что, родной, чушь у вас. Научитесь понимать - что вам пишут, прежде чем делать свои умные, далекоидущие, никчемунегодные, выводы...
                              Прочтите еще раз вашу эпитафию

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от н2о
                                Прочтите еще раз вашу эпитафию
                                это не эпитафия, а констатация факта! У вас есть опровержения этому???
                                Если есть - наконец приведите, а если нет, то не умничайте.

Комментарий

Обработка...