Знание это спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Виталич
    где Вы нашли такое состояние на земле из которого нельзя было бы упасть ещё ниже?
    состояние на земле из которого нельзя было бы упасть ещё ниже - это состояние постоянного покаяния и плача о своих грехах в сокрушении и смирении сердца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    ... ушами по щекам ...
    точнее, здесь задействованы не щёки и уши, а сознание и сердце

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Sergey Raisky
      состояние на земле из которого нельзя было бы упасть ещё ниже - это состояние постоянного покаяния и плача о своих грехах в сокрушении и смирении сердца
      да?

однако.................................я не выдержу. моё разбойничье естество -не даст.

- - - Добавлено - - -

точнее, здесь задействованы не щёки и уши, а сознание и сердце
      не , ну - тогда можно .

наверное.

.....я ни знаю....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Виталич
        да?

однако.................................я не выдержу. моё разбойничье естество -не даст.
        глубинное покаяние возможно только с помощью Божьей

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

)
          так без помощи Божией , что - вообще - человек может?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от @alexey957
            Тоже не понимаю к чему подобные пустышки не несущие никакого назидания.И главное, каждый обязан сам достигать истины а не искать людей которые не всегда сами знают истину. Надо стремиться к рождению свыше чтобы слушать Бога а не людей, хотя есть те которых Бог поставил на это служение но сегодня это редкость.
            Цитата от брата:
            Библия ,как идеальная сваха для каждого человека,чтобы сватать его за Единственного и Верного Жениха,будующего Супруга .Не будете же вы вечно жить со свахой-сектантом станете.
            Замуж надо,сочетаться духом своим с Духом Святым,оказаться в чертогах Божьих,другим рассказать и привести туда же,жить поживать и добро наживать Господу Богу -деток Его, чтобы были как вы и где вы.
            Ибо нет спасения вне Духа Святого. Проповедующие обратное -проповедуют жизнь с вечной свахой,которая без дела сочетания -крещения в Духе Святого-есть мертвая буква.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от @Toivo
              Хотя сам Исаак почему-то не сопротивлялся. Тоже поверил, видя веру отца?
              Исаак доверился отцу, раз надо так значит надо.
              Многие ли современники доверяются Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от @Кадош
              Рим.2:13 ... не слушатели закона праведны пред
              Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным,
              у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              Если посмотреть на жизнь Христа во плоти, то исполнение всего закона произошло посредством распятия Его плоти.

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Тинтин
                Цитата от брата:
                Библия ,как идеальная сваха для каждого человека,чтобы сватать его за Единственного и Верного Жениха,будующего Супруга .Не будете же вы вечно жить со свахой-сектантом станете.
                Замуж надо,сочетаться духом своим с Духом Святым,оказаться в чертогах Божьих,другим рассказать и привести туда же,жить поживать и добро наживать Господу Богу -деток Его, чтобы были как вы и где вы.
                Ибо нет спасения вне Духа Святого. Проповедующие обратное -проповедуют жизнь с вечной свахой,которая без дела сочетания -крещения в Духе Святого-есть мертвая буква.
                Как-то такая сексуальная интерпретация одухотворения меня смущает. Да еще и дети потом появляться пойдут, а тогда само детотворное действо это что?
                В этом случае, рождение детей, и соответственно, житие в браке, принимается как автоматическое и безусловное хорошо.

Но люди, и дети людей, мучаются в этом лукавом мире, так следует ли рожать и вталкивать в этот мир новых детей для новых мучений?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Виталич
                  )
                  так без помощи Божией , что - вообще - человек может?
                  башню до небес построить

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

башню до небес построить
                    Человек мог бы построить такую башню, если бы в мире существовал один единственный, огромный и гениальный человек-гигант. А поскольку людей много, людей мелких и глупых, то возможно только строительство множества мелких башен, не выполняющих свою прямую функцию.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Тинтин
                      Если посмотреть на жизнь Христа во плоти, то исполнение всего закона произошло посредством распятия Его плоти.
                      Если посмотреть на жизнь Христа во плоти, то исполнение всего закона Он осуществлял всю свою жизнь, с 12 лет(Лук.2:42-49) и вплоть до смерти на Голгофе.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Кадош
                        Если посмотреть на жизнь Христа во плоти, то исполнение всего закона Он осуществлял всю свою жизнь, с 12 лет(Лук.2:42-49) и вплоть до смерти на Голгофе.
                        объясните, Кадош, как Христос исполнял вот эту заповедь Закона:

шесть дней работай и делай всякие дела твои (Exo 20:9 RSO)

разве Он работал и делал именно Свои дела?

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Кадош
                          Что он сделал в 15 лет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                          Как-то такая сексуальная интерпретация одухотворения меня смущает. Да еще и дети потом появляться пойдут, а тогда само детотворное действо это что?
                          В этом случае, рождение детей, и соответственно, житие в браке, принимается как автоматическое и безусловное хорошо.

Но люди, и дети людей, мучаются в этом лукавом мире, так следует ли рожать и вталкивать в этот мир новых детей для новых мучений?
                          Лук.5:34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
                          Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16,17)

Это тоже сексуальная?

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от н2о

Лук.5:34 Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених?
                            Откр.19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                            16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:16,17)

Это тоже сексуальная?
                            Да, и эта тоже сексуальная. Хочется писать нецензурно, в стиле Бог е-т в мозг, но других мыслей от прочтения в голову не приходит, и главное, что как бы христиане не против.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8edea094a034b6398d0c39f20c2ae9f5.png
Просмотров:	1
Размер:	242.6 Кб
ID:	10138610

И даже где-то с завистью взирают на тех, с кем это случилось.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	418324bliss.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.1 Кб
ID:	10138611
                            Последний раз редактировалось revliscap; 01 March 2017, 07:52 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от н2о
                              Что он сделал в 15 лет?
                              Незнаю...
                              Ибо я писал про 12, и указал место которое имел в виду... Читайте.

- - - Добавлено - - -

объясните, Кадош, как Христос исполнял вот эту заповедь Закона:

шесть дней работай и делай всякие дела твои (Exo 20:9 RSO)

разве Он работал и делал именно Свои дела?
                              Именно!
                              Например разжигал огонь, чего в шаббат делать нельзя...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Кадош
                                Именно!
                                Например разжигал огонь, чего в шаббат делать нельзя...
                                у Христа не было "Своих" дел, поэтому Он никак не мог исполнить заповедь "делай дела свои"

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

Комментарий

Обработка...