Иоанн Креститель и Иисус Христос в пустыне....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от rehovot67
    Действительно ли Иоанн Креститель проповедовал в настоящей пустыне?
    Действительно ли Господь был в настоящей пустыне?
    Вы сомневаетесь в точности исполнения событий ?
    Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
    (Лук.4:1,2)
    "Слово в пустыне евангелисты относят к предыдущим словам: "глас вопиющего в пустыне"; а пророк относит к последующим словам: "в пустыне очищайте путь Господа". В первом случае понимается дикая, страшная пустыня Иорданская близ Иерихона, простирающаяся к Мертвому морю, в которой обитал Иоанн Креститель и проповедовал покаяние.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alkor
      Участник

• 05 August 2016
      • 459

Сообщение от rehovot67
      Действительно ли Иоанн Креститель проповедовал в настоящей пустыне?
      Действительно ли Господь был в настоящей пустыне?
      На такие вопросы поможет ответить всемогущий гугл
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123.jpg
Просмотров:	1
Размер:	196.1 Кб
ID:	10138416
      Это расстояние от Иерусалима до Иордана, в птичьем полёте

Название:	1 расстояние.jpg
Размер:	182.6 Кб
ID:	10138417
      Это окружающий вид местности и рельефа в частности

Название:	1.jpg
Размер:	156.7 Кб
ID:	10138418 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	141.4 Кб
ID:	10138419 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3.jpg
Размер:	145.3 Кб
ID:	10138420

Больше, сайт, почему-то не хочет грузить)))
      Каждый может посмотреть самостоятельно, наличие в этом районе песчано-пустынной местности, вперемежку с оазисами.
      Последний раз редактировалось Alkor; 19 February 2017, 02:47 AM.

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от весарионович
        Ничего сверхъестественного с Иисусом не происходило и этому есть подтверждение в Евангелие.
        Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:17,18)
        Покажите мне ещё несколько его учеников или просто людей которые так же были искушаемы? Такие рода заявления, уводят христиан в могилу, так как они не знают что враг их, просто желание плоти и разума плотского.
        Запомните навсегда, Иисус прошёл все испытания как простой человек.
        Да ладно. А с простыми людьми ничего сверхъестественное не происходит? Такие же искушения происходят и сегодня с простыми людьми, но не все могут распознать в этом дьявола, а говорят мне бог сказал и т.д.
        А по воде ходить это сверхъестественное? или вы каждый день ходите?
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Про100Алекс
          Если Бог повелит то почему нет ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Про100Алекс
            Да ладно. А с простыми людьми ничего сверхъестественное не происходит? Такие же искушения происходят и сегодня с простыми людьми, но не все могут распознать в этом дьявола, а говорят мне бог сказал и т.д.
            Речь идет о искушении в пустыне, а не о воскресениях мёртвых или исцелениях больных.
            Хождение по воде, так как и другие чудеса не влияют на спасение, так что Иисус если прошёлся по ней, только для укрепления веры в учениках.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Про100Алекс
              Такие же искушения происходят и сегодня с простыми людьми, но не все могут распознать в этом дьявола, а говорят мне бог сказал и т.д.
              Есть такое, в сполошь и рядом.
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (2Кор.13:5)

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5629

Сообщение от rehovot67
                В чём проблема вам дать ответ на вопросы?
                А почему я вам должен давать ответ?

Вы не обижайтесь, Реховот, но при живом Господе расспрашивать иноверных, не хорошо это.
                Последний раз редактировалось blueberry; 19 February 2017, 05:49 AM.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от alexey957
                  Вы сомневаетесь в точности исполнения событий ?
                  "Слово в пустыне евангелисты относят к предыдущим словам: "глас вопиющего в пустыне"; а пророк относит к последующим словам: "в пустыне очищайте путь Господа". В первом случае понимается дикая, страшная пустыня Иорданская близ Иерихона, простирающаяся к Мертвому морю, в которой обитал Иоанн Креститель и проповедовал покаяние.
                  Я вижу нелогичность чтения, ибо в пустыне невозможна проповедь Иоанна. Кому он там проповедовал? Тушканчикам? Кто жил в этой страшной пустыне???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                  А почему я вам должен давать ответ?

Вы не обижайтесь, Реховот, но при живом Господе расспрашивать иноверных, не хорошо это.
                  Я не обижаюсь на вас... Всего доброго...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от rehovot67
                    Я вижу нелогичность чтения, ибо в пустыне невозможна проповедь Иоанна.
                    Если бы читали внимательней то и логика была б другой.
                    1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                    4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
                    5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                    (Матф.3:1-6)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Alkor
                      На такие вопросы поможет ответить всемогущий гугл

Это расстояние от Иерусалима до Иордана, в птичьем полёте

Это окружающий вид местности и рельефа в частности

Больше, сайт, почему-то не хочет грузить)))
                      Каждый может посмотреть самостоятельно, наличие в этом районе песчано-пустынной местности, вперемежку с оазисами.
                      1. Это спутниковые снимки
                      2. Снимки очень тяжёлые в ссылках, поэтому больше и не грузит.
                      3. Неужели, кто-то думает, что корректно говорить о том, что местности того времени и настоящего времени одинаково выглядели?

Вот из истории:

Разрушение Второго храма

После захвата города, был разграблен и сожжен Иерусалимский храм, главная святыня иудаизма. Почти весь город был разрушен до основания, уцелели лишь несколько построек среди них Западная Стена иерусалимского Храма. святыня иудаизма. Почти весь город был разрушен до основания, уцелели лишь несколько построек среди них Западная Стена иерусалимского Храма.

Земля была вспахана и засеяна солью. На Храмовой горе поселились лисицы.

Римляне считали, что отныне и навсегда в Иудее наступит покой кладбища. Здесь уже никогда не будет бунтовщиков.

Осада Иерусалима была подробно описана еврейским историком Иосифом Флавием в его исторической книге «Иудейская война», написанной по горячим следам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Если бы читали внимательней то и логика была б другой.
                      А логика одна: Иерусалим, Иудея и окрестность Иорданской была духовной пустыней... Прочитайте суть миссии Иоанна Крестителя:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                      6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                      (RST Малахия 4:5,6)

Это только одна часть сделать прямыми пути Господу...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alkor
                        Участник

• 05 August 2016
                        • 459

Сообщение от rehovot67
                        3. Неужели, кто-то думает, что корректно говорить о том, что местности того времени и настоящего времени одинаково выглядели?
                        Ландшафт местности вряд ли изменится за 2000 лет, слишком короткий срок для геологических преобразований, отсюда и преобразований флоры с фауной - там песок и камни, нечему преобразовываться.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от rehovot67
                          А логика одна: Иерусалим, Иудея и окрестность Иорданской была духовной пустыней..
                          Духовно пустыней была вся земля а не только Иерусалим и Иудея.Что касается территории то обратитесь к картам.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Alkor
                            Ландшафт местности вряд ли изменится за 2000 лет, слишком короткий срок для геологических преобразований, отсюда и преобразований флоры с фауной - там песок и камни, нечему преобразовываться.
                            Ландшафты за 2000 лет изменяются кардинально на земле... Можете прочитать пророчества о Вавилоне и Ниневии. Пророчества о Египте и Идумее... Есть тенденция к возрастанию деградации, но очень мало случаев к возрождению земель, если это сделано не искусственно, что мы наблюдаем в Израиле, когда из непригодной земли, люди сделали цветущую страну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Духовно пустыней была вся земля а не только Иерусалим и Иудея.Что касается территории то обратитесь к картам.
                            Для Господа в первую очередь стоял вопрос духовного состояния именно Израиля, ибо истинный свет мог открыться людям только через него... Но раввинизм погрузил Божью нацию в духовный мрак. Это была полнота, когда было необходимо прийти Тому, о Котором все обетования и в Котором все чаяния желающих праведности Господа людей...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от rehovot67

Для Господа в первую очередь стоял вопрос духовного состояния именно Израиля
                              Прежде всего ставилось и ставится под сомнение написанное в Евангелие.
                              В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                              (Матф.3:1)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от alexey957
                                Прежде всего ставилось и ставится под сомнение написанное в Евангелие.

Не ставится под сомнение, ибо это подтверждение слов Исайи:

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                                (RST От Матфея 3:3)

Выйдите в пустыню, лично. Кому вы будете проповедовать там???

Комментарий

Обработка...