Ты ли ТОТ
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
- слепые прозревают (прозревают духовно, начинают видеть Истину).
- хромые ходят (уже не хромают в вере).
- прокаженные очищаются (очищаются от греха).
- глухие слышат, (слышат Слово на сей день).
- мертвые воскресают (духовно мёртвые воскресают к вечной жизни).
- нищие благовествуют. (нищие духом богатые верою).
- - - Добавлено - - -
Ссылка указана, разуйте глаза...епископ...
- - - Добавлено - - -
Во этого царства и ожидал Иоанн , а вместо этого Его посадили в темницу. Если бы была власть Мессии, то жертвами были бы нечестивые, а не праведники. поэтому Иоанн и засомневался, именно тогда, когда оказался в темнице...Комментарий
-
ученики спрашивали Иисуса Христа : "НЕ в сие ли время установишь ТЫ Царство Израилю"? Деян.гл.1:6
Во этого царства и ожидал Иоанн , а вместо этого Его посадили в темницу. Если бы была власть Мессии, то жертвами были бы нечестивые, а не праведники. поэтому Иоанн и засомневался, именно тогда, когда оказался в темнице...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Почему должным образом не анализирует сказание Иоаном?
Он на удивление всем иудеям проповедовал Агнеца который берет грех мира.
Это совсем не Мессия которого ожидали иудеи, и не царство. Иоан проповедовал крещения покояния.
Никакого намека на царство у Иоанна вы ненайдете.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Иоанну и не требовалось говорить о царстве Его задачей было6 ПРИГОТОВИТЬ НАРОД ПОКАЯНИЕМ, ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ. цАРСТВО ЭТО ЗАДАЧА хРИСТА. и ВОТ он - хРИСТОС ЯВИЛСЯ, А ПРАВЕДНИКА В ТЕМНИЦУ. сПАСИТЕЛЬ НЕ ДОПУСТИТ ТОГО ВО 2 ПРИШЕСТВИЕ, эТО Иоанн знал.Комментарий
-
Мессия- это другое.
Андрей проповедник о Мессии!
Как это обозначить, как об этом говорить?
Что значит Андрей? И кто тот кто вошёл к Иисусу в покой в конце второго дня? Так как он остался Иисусом, только Андрей выходит и находит Петра, и говорит что они нашли Мессию!
Петр это церковь.
Это пророческий оброз, его требуется понять.
Я хочу сказать что Евангелизации о Мессии ожидается, и это будет Андрей, как это понячть ?фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Ученики много о чём спрашивали у Христа. Согласитесь, что Иоанну было больше открыто, чем ученикам. Но здесь конкретно Иоанн задал вопрос Иисусу, а не ученики. Что могли знать ученики о крещении Духом Святым ? Думаю, что практически ничего, а Иоанну было это открыто, если он утверждал, что Иисус - есть крестящий Духом Святым. А вот самого исполнения обетования Иоанн не увидел. Поэтому он и спрашивал.
Вы представьте себе, что Вам Бог дал откровение о чём-то и вы ждёте исполнения этого откровения, да при этом и многим людям преподнесли это откровение, как Божье. Ждёте, ждёте....а оно не исполняется. Вполне резонно задать вопрос - доколе, Господи ? А тут ещё и смерть на пороге. И Вы , естественно, думаете - а может это и не Бог мне сказал ? Тогда получается, что Вы - обманщица и ввели в заблуждение слушавших Вас и поверившим Вам. И в результате, если не сбудется, то Вы - лгунья. А это грех, знаете ли.
Лично я Иоанна в его ситуации вполне понимаю.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Апостол Иоанн проводит недвусмысленную параллель между Иоанном Крестителем и законом.
Читаем Иоанн креститель - подразумеваем закон, точней букву закона. Буква закона - это закон Божий выведенный в свод правил.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. (Это Иоанн цитирует Иоанна крестителя)
Дальше продолжает разворачивать тему и проводит параллель:
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:14-17)
Личность Иоанна Крестителя, это образ праведности от закона. воплощение буквы закона.
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
(Рим.10:5)
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:7-15)
Праведность Иоанна Крестителя, это максимум что посильно букве закона.
Теперь, везде где встречаем Иоанна Крестителя в тексте, понимаем что речь идет о букве закона.
- - - Добавлено - - -
В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее. И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице. И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
(Матф.14:1-13)
Итак, действующие лица:
Ирод - царь.
Иродиада - народ.
Дочь Иродиады - госдума.
Иоанн Креститель - Закон Божий (буква).
Ученики Иоанна - книжники и фарисеи.
Читаем.
В то время Ирод четвертовластник услышал молву об Иисусе и сказал служащим при нем: это Иоанн Креститель; он воскрес из мертвых, и потому чудеса делаются им.
Ибо Ирод, взяв Иоанна, связал его и посадил в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что Иоанн говорил ему: не должно тебе иметь ее. И хотел убить его, но боялся народа, потому что его почитали за пророка.
Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, [ходить] вслед Господа, Бога вашего.
А если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, [как была] против отцов ваших. Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими: не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
1Цар.12:12-17
Народ должен служить Богу, даже если поставляет над собой царя. Но ни народ, ни царь исполнять волю Божию не собирается. На то Иродиада и есть блудная жена Ирода. Ирод имеет власть и силовые рычаги и может легко ограничить свободу распространения Закона Божьего. Что он и сделал.
Но была одна проблемка, в головах у людей, не смотря на нежелание подчиняться Богу, сидит перед Ним страх с одной стороны, и "последняя надежда - на Него" с другой. Поэтому религия везде сбоку припеку, но есть.
Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
Демократия - политический строй, при к-ром верховная власть принадлежит народу.
Бояре пляшут перед царем, госдума перед президентом.
Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице. И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу.
И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Когда просят дополнить, не стоит повторяться. А дополнить можно о том ОЖИДАНИИ царства, которое не осуществилось (Деян.гл.1:6) потому что Христос и язычников (овцы не сего двора) хотел привести в Царство с потомками Авраама, а для этого язычники должныбыли "Узнать СЛОВО спасения своего и уверовать", ... а на это нужно время до 2 пришествия. Ефес.гл.1.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий