Ты ли ТОТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Ты ли ТОТ

Ты ли ТОТ (Который должен прийти, или ожидать нам другого) Матфея 11.

На форуме, и не только уделяется много внимания рассуждениям, что Божье, что человеческое, что лукавое. Где и в ком обитает Дух Святой, а куда и к кому Он в гости не заглядывает.

Вот такое к примеру общение:

Сообщение от baptist2016
    я прошу доказательств наличия иных языков
    Сам Христос не смог убедить своих обвинителей, что послан Богом, значит и никому из людей в защиту своего понимания (откровения, учения) это сделать не удастся.

В Матфея 11 есть некие признаки, по которым можно опознать, что это оно, от Бога. На вопрос Ты ли Тот дан ответ:

- слепые прозревают
    - хромые ходят
    - прокаженные очищаются
    - глухие слышат,
    - мертвые воскресают
    - нищие благовествуют.

Здесь приводится результат (эффект, плод) от работы Слова от Бога, Того Слова. Справедливо и для внутреннего, духовного человека, и для физического (внешнего) кому что актуально.

По этим признакам можно анализировать пользу собственной жизнедеятельности, а на форуме - свои сообщения, высказывания на предмет содействует ли написанное прозрению, очищению, воскресению.

Предлагаю всем желающим дополнить найденные в Писании признаки.
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Yana
    На форуме, и не только уделяется много внимания рассуждениям, что Божье, что человеческое, что лукавое. Где и в ком обитает Дух Святой, а куда и к кому Он в гости не заглядывает.

Вот такое к примеру общение:

Сам Христос не смог убедить своих обвинителей, что послан Богом, значит и никому из людей в защиту своего понимания (откровения, учения) это сделать не удастся.

В Матфея 11 есть некие признаки, по которым можно опознать, что это оно, от Бога. На вопрос Ты ли Тот дан ответ:

- слепые прозревают
    - хромые ходят
    - прокаженные очищаются
    - глухие слышат,
    - мертвые воскресают
    - нищие благовествуют.

Здесь приводится результат (эффект, плод) от работы Слова от Бога, Того Слова. Справедливо и для внутреннего, духовного человека, и для физического (внешнего) кому что актуально.

По этим признакам можно анализировать пользу собственной жизнедеятельности, а на форуме - свои сообщения, высказывания на предмет содействует ли написанное прозрению, очищению, воскресению.
    Предлагаю всем желающим дополнить найденные в Писании признаки.
    Пришёл Иоан, не ест не пьёт
    Пришёл СыниЧеловеческий, ест и пьёт вино, ...

Итак: оправдана Премудрость сынами её.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Yana
      Есть и другие вопросы в Библии.
      Особенно важен вопрос Христа Своим ученикам, который Он задал, чтобы люди сами нашли ответ...
      6 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Valentina Koret
        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
        Богом не считали
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Yana
          Очень интересное место...
          Особенно если учитывать то,что до этого Иоанн крестил Йешуа и видел Духа как голубя...........
          И говорил,что сам должен креститься от Него.Что Б-га глас был....
          "14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
          16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
          17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
          (Св. Евангелие от Матфея 3:14-17)
          А тут вдруг такое.......
          Или у Иоанна амнезия?
          Очевидно,что имеет место непродуманная редакция.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от greshnik
            Богом не считали

Если евреи что-то утверждали, то поверьте они точно знали кто Он.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Yana
              Иисус поступал исключительно по Воле Своего Отца.
              49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              Ин 12

Он никого не убеждал а просто говорил Слова Своего Отца. И кто принимал эти Слова тот получал возможность спастись:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин 5

А те кто отвергал Его Слова теряли такую возможность:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин 12

Все исключительно добровольно, без какого либо принуждения.
              ...И те кто называются детьми Божьими должны следовать Его примеру.
              Никого морально не насиловать и не стараться доказать свою правоту насильно, и уж тем более с ненавистью и осуждением...
              Просто говорить Слова Иисуса и следовать Его примеру.

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин 12

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от DENNY79
                Очень интересное место...
                Особенно если учитывать то,что до этого Иоанн крестил Йешуа и видел Духа как голубя...........
                И говорил,что сам должен креститься от Него.Что Б-га глас был....
                "14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                (Св. Евангелие от Матфея 3:14-17)
                А тут вдруг такое.......
                Или у Иоанна амнезия?
                Очевидно,что имеет место непродуманная редакция.
                Да это чудеса синода. В цс и nkjv нормальный перевод. Тем более в Мф.11Иисус отвечает как бы и лично Иоану в связи с эпизодом на Йордане:и блажен, кто не соблазнится о Мне.(с).

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Yana
                  .

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Yana
                    Ты ли
                    ТОТ (Который должен прийти, или ожидать нам другого) Матфея 11.
                    ПОЧЕМУ иОАНН, КОТОРЫЙ ВИДЕЛ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ЧТО ДУХ Христа "ПРИБЫЛ" на Иисуса, во время крещения Иисуса у ИОАННА. ОН Иоанн свидетельствовал: СЕЙ есть СЫН Божий, крестящий ДУХОМ, вдруг ЗАСОМНЕВАЛСЯ... ИН,гл.1:32,34,36.
                    Что изменило мнение ИОАННА и заставило сомневаться: "ТОТ ли ТЫ, Которого ждали или ждать другого"?

Дело в том, что Иудеи ожидали установления ВЛАСТИ МЕССИИ и царства, когда "ПРАВЕДНИК, которым и был Иоанн, ВОССИЯЕТ в царстве Христа"... НО что произошло? За правду, сказанную Иоанном его посадили в темницу. !!! Не осуществилось ожидаемое. (Деяния гл.1:6)
                    ПРАВЕДНИК в ТЕМНИЦЕ, !!
                    Вот откуда сомнение ИОАННА. ОН не знал что ОЖИДАТЬ НУЖНО НЕ другого Мессию, а ДРУГОГО ПРИШЕСТВИЯ. ПОЧЕМУ?
                    ПОТОМУ что у Христа "ЕСТЬ ЕЩЕ И другие ОВЦЫ, НЕ СЕГО двора" это ЯЗЫЧНИКИ, их тоже надобно привесть в Царство - СПАСТИ.
                    На это спасение язычников и иудеев в том числе, дано время на познание СЛОВА - СЕМЯ Божее до 2 пришествия...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Якто
                      Да это чудеса синода. В цс и nkjv нормальный перевод. Тем более в Мф.11Иисус отвечает как бы и лично Иоану в связи с эпизодом на Йордане:и блажен, кто не соблазнится о Мне.(с).
                      Да то же самое,только другими словами.
                      Как мог видевший чудо схождение Духа и слышавший Б-жий глас о Сыне........задавать такие глупые вопросы?
                      Что-то тут определённо не так.

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Yana
                        Это ОШИБКА. МНОГИЕ убедились, что ИИСУС есть МЕССИЯ, За ним ходили толпой, ОН кормил их одной рыбкой, (колличество не имеет значение), ОН исцелял от всех болезней. Луки гл.6:19

"И ВЕСЬ народ искал ПРИКОСНУТЬСЯ к НЕМУ, потому что от НЕГО иСХОДИЛА СИЛА (ДУХА ХРИСТА), Которая исцеляла В С Е Х". . . .
                        Засомневался Иоанн, потому что ОН- ПРАВЕДНИК, и был посажен в темницу. Когда будет власть Христа, во 2 пришествие, когда ОН явится ДУХОМ "ПРАВЕДНИК воссияет в царстве ЕГО", а нечестивые будут уничтожаться АНГЕЛАМИ. Откров.гл.9:13,15,18-20.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Как мог видевший чудо схождение Духа и слышавший Б-жий глас о Сыне........задавать такие глупые вопросы?
                        "НЕ ТО" заключается в том, что ПРАВЕДНИК и в ТЕМНИЦЕ,!!! ГДЕ же власть МЕССИИ?
                        А все дело в том Христос в 1 пришествие ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ и КРОВЬ, уподобился людям и "по виду стал как ччеловек", ОН и сам стал ЖЕРТВОЙ.
                        Другое дело " 2 - е пришествие, когда ОН явится не для очищения нас от греха, а во спасение ОЖИДАЮЩИХ ЕГО". евр.гл.9:28.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от vera39
                          "НЕ ТО" заключается в том, что ПРАВЕДНИК и в ТЕМНИЦЕ,!!! ГДЕ же власть МЕССИИ?
                          Не в этом дело,а в поведении Иоанна.......

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от DENNY79
                            Да не то. Вопрос там грубо другой : Ты ли Тот или мы чаем(ищем)[уже сейчас а не в будущем] другое?(с).
                            А короче : Ты ли Тот или мы другие? Для Иоана и его поколения именно так стоял вопрос. Такова подоплёка распятия. Помните у Ис53? Но род Его кто объяснит(с). Там по ходу скорее : поколению Его кто объяснит?(с). Вот из этой серии вопрос Иоана. И по итого Иисус отвечает и Иоану лично : блажен кто не соблазнится обо Мне(с). Так что веры и даже дел веры мало , и даже для таких больших пророков как Иоанн.....
                            Так и мог. Такова сила соблазна , иллюзий , аллегорий , что ломаются самые крепкие и даже уверовавшие в реале. Очень наивно недооценивать ум.
                            Всё так. Понаблюдайте за форумскими любителями аллегорий и иллюзий. Понаблюдай и убедитесь , что всё так....

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от DENNY79
                              Не в этом дело,а в поведении Иоанна.......
                              Поведение ИОАННА было правильное, и смелое, ОН уверен был, что теперь, когда явился ХРИСТОС, праведник будет оправдан, а все получилось наоборот: праведнику отрубили голову. после заточения в темницу. Когда будет власть ХРИСТА во 2 пришествия, все будет так как и ОЖИДАЛ Иоанн.

Комментарий

Обработка...