Что разрушил Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от alexey957
    Так внимательней читайте у кого.
    Вы настаиваете, что это не относится к так называемым духовным, которые отвергли познание воли Божией,
    что вы уже те что надо, а учение Христа говорит другое,
    потому и вам надо искать просить и стучать,
    вы таки преткнулись...и нет роста в познании воли Божией...
    ничего личного, но делать дела которые Бог предназначил нам делать во Христе надо
    10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      Вы настаиваете, что это не относится к так называемым духовным, которые отвергли познание воли Божией,
      Что вы постоянно приписываете мне того что не утверждаю, умышленно , так какой в вас дух или это дела плоти ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от alexey957
        Причём тут ум если написано о плоти ?Плоть продана греху а не ум.

Вообще-то и плоть, и ум.
        И то и другое под грехом.
        А закон обращается только к уму, да и то так обращается, что лишь усиливает грех.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от alexey957
          Что вы постоянно приписываете мне того что не утверждаю, умышленно , так какой в вас дух или это дела плоти ?
          Ваши рассуждения и ваши одобрения показывают ваше утверждение в вере,
          и оно на том что закон не нужен и заповеди тоже,
          что они прибиты на древе, а на древе прибиты грехи наши...
          Так приписываю это вам, или вы настаиваете на этом: что законы прибиты на древе?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от саша 71
            Вообще-то и плоть, и ум.
            И то и другое под грехом.
            Это в том случае когда человек( не верующий) живёт не по совести.
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            (Рим.2:14,15)
            Апостол ведь ясно писал.
            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            (Рим.7:23)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от alexey957
              Это в том случае когда человек( не верующий) живёт не по совести.Апостол ведь ясно писал.
              Противление божьей воле бывает бессознательное, плотское, а бывает и вполне сознательное, умственное.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от саша 71
                По-тому, что если Павел четко знал, что он со Христом, то у апостола Петра возникли проблемы с самоидентификацией. Он сомневался кто он: христианин или иудей, и не знал как себя вести.
                Петр уже был упрекаем Иудеями за то что ел с язычниками:
                2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                3. говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                .........
                18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                (Деяния св. Апостолов 11:2-18)
                И ничего.
                Этот момент имеет лишь опсредованное значение в послании галатам. И основным не является.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Без Имени
                  Петр уже был упрекаем Иудеями за то что ел с язычниками:
                  .........
                  18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                  (Деяния св. Апостолов 11:2-18)
                  И ничего.
                  Этот момент имеет лишь опсредованное значение в послании галатам. И основным не является.

- - - Добавлено - - -
                  Дело не столько в упреках иудеев, сколько в самосознании самого Петра, который в отличии от Павла никак не решался сказать: "все почитаю за сор".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от саша 71
                    Дело не столько в упреках иудеев, сколько в самосознании самого Петра, который в отличии от Павла никак не решался сказать: "все почитаю за сор".

- - - Добавлено - - -

вот причина упрека

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

вот причина упрека

Дело не в упреках иудеев, а в том, что Петр на эти упреки велся.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от саша 71
                        Дело не в упреках иудеев, а в том, что Петр на эти упреки велся.
                        И что: повелся и все?
                        Закоснел в этом или исправился?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от alexey957
                          Причём тут ум если написано о плоти ?Плоть продана греху а не ум.
                          ...потому,что слово плотян означает плотский ум,а не материальный объект...ум так же имеет своё тело (тело ума) и свою плоть (плотское понимание сути вещей)...будучи плотским и по большей части оставаясь таким и по ныне я ранее во всём винил материальный объект в котором пребываю пытаясь насытить его во всём-однако спустя годы опыта и осмыслений понял,что нечего кривить на зеркало, когда помыслы не чисты...ум наш есть управитель и именно ему выбирать кому служить,а не наоборот...только изменившись внутренне мы можем очиститься освободившись от внешних привязок в уме за которые как за ниточки дёргает сами знаете кто...тем самым обрезав плоть своего ума-что значит оборвав чувственно\умные привязки к внешнему миру.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Искупленный
                            Мир всем!
                            Такой текст,
                            Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал 2:18)

Что разрушил Павел?
                            Павел разрушил ложное фарисейское учение, в основе которого было оправдание делами закона.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 12 February 2017, 08:40 AM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от piroma
                              это о Петре

Петр разрушил - к язычнникам можно идти -по видению с неба

но пришли Иудеи -и он перестал общаться с язычниками

то есть -он разушил запрет общения с язычниками и опять воздвигает себе запрет опять

проще - закон отверг и опять под закон -под бремя закона
                              мир.
                              запрещено общаться с язычниками?
                              по Закону

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                              свою греховную плотскую природу

мир. как это сделано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Скажите, что он созидает, я скажу, что он разрушил.
                              мир. может
                              Галаху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Ну, скорее все-таки не Павел, а Сам Христос разрушил власть греха и закона над теми иудеями, которые стали христианами.
                              мир. иудеи не станут христианами. как разрушается власть греха и закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

мир.
                              что вам дало познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа? примеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Лукавство не помошник...прямой ответ нужен по закону: потому что по закону, сопряженному с жизнью народа, нельзя кушать одним с другими...потому и лицемерили...
                              нет Галина, заповеди запрета, кушать с язычником нет. лицемерил, потому что больше верил галахе чем Торе.
                              но ничто вам не помешает просветить меня.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Искупленный
                                мир. иудеи не станут христианами. как разрушается власть греха и закона?
                                И Павел не стал христианином ?

Комментарий

Обработка...