Павел разрушил то , что Пётр назвал по синоду храмина(с) , обиталище. А в Фил. Павел говорит : для меня жизнь Христос и смерть приобретение(с). Про другой источник жизни типа храмина , обиталище Павел не говорит. Более того добавляет : смерть - приобретение(с). Хотя , вот полистал азбуку , там по Лопухину пишут , что Павел писал Филлипийцам в заключении....возможно , это и было отражением реальности заключения и чего то большего чем просто тюремное заключение.
Что разрушил Павел?
Свернуть
X
-
Проще говоря - любой принявший Машиаха Иешуа из Назарета, тем самым становился сопричастником Благословений Божиих, обещанных потомкам Авраама.
До этого момента язычников в израильских сообществах за людей не считали." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
- - - Добавлено - - -
Ища оправдания во Христе оказаться грешником это созидать ветхого человека и становиться преступником.Комментарий
-
Павел разрушил "стену изоляции" между последователями Единого Бога Яхве - Народом Израильским, и теми, кто в своей искренности искал Истину для своей Души, будучи представителем не-еврейского народа.Проще говоря - любой принявший Машиаха Иешуа из Назарета, тем самым становился сопричастником Благословений Божиих, обещанных потомкам Авраама.До этого момента язычников в израильских сообществах за людей не считали."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал 2:18)-читайте внимательно...суть сказанно в том,что если бы я стал созидать то,что разрушил ранее-от чего отказался в себе самом ради Христа то сам себя бы сделал преступником и ни о каком разрушенном благе здесь речь не идёт...наоборот о возврате к плотскому уму говорится,что сие и есть преступление пред Богом....ибо 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть....так как-4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...ну с чего такие выводы?-Павел говорил,что делами закона не оправдывается никакая плоть (плотское понимание сути вещей)...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху....другими словами плотский ум не может понять духовное-потому и дела закона (в плотском понимании) не могут оправдать человека...и сам закон тут не при чём-проблема в нас.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
речь идёт о разрушении в себе законопослушания
о разрушении чего может идти речь?
мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами законаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Это понятно, хотя адвентисты успешно игнорируют данное обстоятельство."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от случайный;4893393[COLOR=#0000cd
Потому я отвечу так: Павел упрекал Петра не за то, что Петр обрезан был в известном месте[/COLOR]
- - - Добавлено - - -
"Все могу в укрепляющем меня Христе Иисусе" ( Филипийцам 4:13).Последний раз редактировалось саша 71; 12 February 2017, 02:48 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий