Что разрушил Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Искупленный
    Мир всем!
    Такой текст,
    Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал 2:18)

Что разрушил Павел?
    Павел разрушил то , что Пётр назвал по синоду храмина(с) , обиталище. А в Фил. Павел говорит : для меня жизнь Христос и смерть приобретение(с). Про другой источник жизни типа храмина , обиталище Павел не говорит. Более того добавляет : смерть - приобретение(с). Хотя , вот полистал азбуку , там по Лопухину пишут , что Павел писал Филлипийцам в заключении....возможно , это и было отражением реальности заключения и чего то большего чем просто тюремное заключение.

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

Сообщение от Искупленный
      Мир всем!
      Такой текст,
      Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал 2:18)

Что разрушил Павел?
      Павел разрушил "стену изоляции" между последователями Единого Бога Яхве - Народом Израильским, и теми, кто в своей искренности искал Истину для своей Души, будучи представителем не-еврейского народа.
      Проще говоря - любой принявший Машиаха Иешуа из Назарета, тем самым становился сопричастником Благословений Божиих, обещанных потомкам Авраама.
      До этого момента язычников в израильских сообществах за людей не считали.
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

- - - Добавлено - - -

Ища оправдания во Христе оказаться грешником это созидать ветхого человека и становиться преступником.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Иеримия
          Павел разрушил "стену изоляции" между последователями Единого Бога Яхве - Народом Израильским, и теми, кто в своей искренности искал Истину для своей Души, будучи представителем не-еврейского народа.Проще говоря - любой принявший Машиаха Иешуа из Назарета, тем самым становился сопричастником Благословений Божиих, обещанных потомкам Авраама.До этого момента язычников в израильских сообществах за людей не считали.
          это невозможно человеку.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от greshnik
            по моему-никто так и не понял смысла
            а смысл между тем-оч простой
            включайте логику:
            если ты созидаешь то что разрушил
            значит ты разрушил напрасно
            если ты разрушил напрасно-значит ты разрушитель благого
            проще говоря-преступник
            Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал 2:18)-читайте внимательно...суть сказанно в том,что если бы я стал созидать то,что разрушил ранее-от чего отказался в себе самом ради Христа то сам себя бы сделал преступником и ни о каком разрушенном благе здесь речь не идёт...наоборот о возврате к плотскому уму говорится,что сие и есть преступление пред Богом....ибо 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть....так как-4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Сергей 13
              Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал 2:18)-читайте внимательно...суть сказанно в том,что если бы я стал созидать то,что разрушил ранее-от чего отказался в себе самом ради Христа то сам себя бы сделал преступником и ни о каком разрушенном благе здесь речь не идёт...наоборот о возврате к плотскому уму говорится,что сие и есть преступление пред Богом....ибо 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть....так как-4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
              речь шла о разрушении в себе законопослушания?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Искупленный
                Мир всем!
                Такой текст,

Что разрушил Павел?
                А вы что прочитали только этот стих? Прочитайте всю главу, там всё подробно написано.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от greshnik
                  ...ну с чего такие выводы?-Павел говорил,что делами закона не оправдывается никакая плоть (плотское понимание сути вещей)...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху....другими словами плотский ум не может понять духовное-потому и дела закона (в плотском понимании) не могут оправдать человека...и сам закон тут не при чём-проблема в нас.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Сергей 13
                    Павел говорил,что делами закона не оправдывается никакая плоть дела закона не могут оправдать человека...
                    я именно так и понял
                    речь идёт о разрушении в себе законопослушания
                    о разрушении чего может идти речь?
                    мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от greshnik
                      речь идёт о разрушении в себе законопослушания
                      о разрушении чего может идти речь?
                      Я не знаю как вы поняли на самом деле однако свои мысли я уже изложил-ваши я тоже увидел...если есть,что ещё сказать сверх того,что вы уже сказали-говорите я послушаю у меня пока всё.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Сергей 13
                        а я плотян, продан греху....другими словами плотский ум не может понять духовное
                        Причём тут ум если написано о плоти ?
                        Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        (Рим.7:18)
                        Плоть продана греху а не ум.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от greshnik
                          Да, разрушителя исполнителя воли Божией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Причём тут ум если написано о плоти ?Плоть продана греху а не ум.
                          А помышления у плоти плотские и они угодить Богу не могут.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Без Имени
                            Закон начинается с обрезания. Пора бы знать.
                            Без обрезания, закон - нарушен.
                            23. Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев.....(Св. Евангелие от Иоанна 7:23)

- - - Добавлено - - -

Это понятно, хотя адвентисты успешно игнорируют данное обстоятельство.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора

А помышления у плоти плотские и они угодить Богу не могут.
                              Так внимательней читайте у кого.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Без Имени
                                Ответьте
                                на вопрос почему стали лицемерить когда пришли обрезанные.
                                И почему Павел стал упрекать Петра.
                                По-тому, что если Павел четко знал, что он со Христом, то у апостола Петра возникли проблемы с самоидентификацией. Он сомневался кто он: христианин или иудей, и не знал как себя вести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный;4893393[COLOR=#0000cd

Потому я отвечу так: Павел упрекал Петра не за то, что Петр обрезан был в известном месте[/COLOR]
                                Понятно, что не за это, а за то, что Петр никак не мог оставить некоторые национальные предрассудки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                это невозможно человеку.

"Все могу в укрепляющем меня Христе Иисусе" ( Филипийцам 4:13).
                                Последний раз редактировалось саша 71; 12 February 2017, 02:48 AM.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...