Что разрушил Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от саша 71
    И Павел не стал христианином ?

нет. он называл себя христианином?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Искупленный
      мир. как это сделано?
      Посредством Слова Божьего, Учения Христова - очистив разум от плотского понимания вещей. Потому что в разуме мотивы и всякого действия

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Искупленный
        нет. он называл себя христианином?
        Разумеется !
        Когда Павел познал Христа, он понял, что все иудейское - это лишь сор !
        Вам цитаты привести ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от случайный
          Посредством Слова Божьего, Учения Христова - очистив разум от плотского понимания вещей. Потому что в разуме мотивы и всякого действия
          Скорее уж понимание вещей перстное , свойственное перстному. Собственно это и есть домик , который разрушил Павел.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от саша 71
            Разумеется !
            Когда Павел познал Христа, он понял, что все иудейское - это лишь сор !
            Вам цитаты привести ?
            Конечно приведите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Павел разрушил ложное фарисейское учение, в основе которого было оправдание делами закона.
            мир. Смените свое отношение к фарисеям. Иешуа ставил в пример их праведность и советовал следовать их учению. Ну а "редиски" везде есть.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Искупленный
              Конечно приведите.

- - - Добавлено - - -

мир. Смените свое отношение к фарисеям. Иешуа ставил в пример их праведность и советовал следовать их учению. Ну а "редиски" везде есть.
              И вам мир! Не думаю, что необходимо менять отношение к фарисеям, они отменяли своими преданиями заповедь Божию, не верили Моисею, оставили в законе важнейшее, и отец их дьявол, обо всём этом сказал Христос и добавил бойтесь закваски фарисеев, которая есть лицемерие, а то, что они там и сям цитировали Тору, не делает их богоугодными людьми. Христос повелевал исполнять Тору, которую цитировали фарисеи, но не советовал соблюдать фарисейские предания, которыми фарисеи отменили заповедь Божью.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 February 2017, 12:41 AM.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Дмитрий Зернов
                И вам мир! Не думаю, что необходимо менять отношение к фарисеям, они отменяли своими преданиями заповедь Божию, не верили Моисею, оставили в законе важнейшее, и отец их дьявол, обо всём этом сказал Христос и добавил бойтесь закваски фарисеев, которая есть лицемерие, а то, что они там и сям цитировали Тору, не делает их богоугодными людьми. Христос повелевал исполнять Тору, которую цитировали фарисеи, но не советовал соблюдать фарисейские предания, которыми фарисеи отменили заповедь Божью.

Интересно, чем адвентисты отличаются от фарисеев ?
                Если, например, говорить о "своих преданиях", то разве у адвентистов их мало ?
                чего стоит один только запрет на мясо и вино, которого не знает ни Библия, ни даже древнееврейское фарисейство !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                Конечно приведите.
                "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его" ( Филипийцам 3 ).

Надо заметить, что "сор" - это еще очень мягкий синодальный эвфемизм.
                В первоисточнике стоит слово, которое правильнее перевести, как дерьмо и навоз.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от Якто
                  Скорее уж понимание вещей перстное , свойственное перстному. Собственно это и есть домик , который разрушил Павел.
                  Не пойму, вы согласны, не согласны, или хотел дополнить?
                  Последний раз редактировалось случайный; 14 February 2017, 02:29 PM.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от саша 71
                    Интересно, чем адвентисты отличаются от фарисеев ?
                    Если, например, говорить о "своих преданиях", то разве у адвентистов их мало ?
                    чего стоит один только запрет на мясо и вино, которого не знает ни Библия, ни даже древнееврейское фарисейство !
                    .
                    Час добрый! У христиан асд нет запрета есть мясо чистых животных, есть настоятельная рекомендация практиковать вегетарианство как это было в Эдеме.
                    А запрет употреблять алкогольное вино, выводится из нескольких текстов нового завета при их сравнении с некоторыми текстами ТаНаХа. Этот вывод был сделан так; левитским священникам, которые приступали к служении в скинии было запрещено употребление алкогольного вина., новый завет учит, что христиане - это священники, см.1Петра.2.9. и они приступили к служению во святилище см.Евр.10.19-22. В святилище нельзя находиться в пьяном виде, а христиане находятся в этом святилище всегда.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 14 February 2017, 01:38 AM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от саша 71
                      "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его" ( Филипийцам 3 ).

Надо заметить, что "сор" - это еще очень мягкий синодальный эвфемизм.
                      В первоисточнике стоит слово, которое правильнее перевести, как дерьмо и навоз.
                      этот текст, можно понять и иначе, Павел оставил надежду на плоть.

Комментарий

Обработка...