Молитва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от greshnik
    Вы кому больше верите-Стефану или Иисусу?
    Ну т.к . Стефан творил многие чудеса и был исполнен Духа Святого и лицо его сияло как лицо Ангела - то не думаю, что он заблуждался.
    Да и Павел молился Иисусу.
    Тем более, что Иисус Сам сказал, чтобы все чтили Его, как чтут Отца.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от агатон
      напомните плиз
      может я что запамятовал
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от aleks61
        Кто хочет про СЕБЯ сказать? Верит ли он лично Иисусу?Если верите,то какое ИМЯ вы освящаете в молитве выполняя приказ Иисуса?<<(Отче Наш,,да святиться ИМЯ твое)">>--
        Я обращаюсь к Отцу -Богу Яхвэ (Иегове)
        во имя сына Его ,Яшуа Христа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Ну точнее сказать Богочеловеком.
        Ну,а ещё точнее ,тогда люди -человекообезьяны.

Когда взошел на Небо стал только Богом.
        Точнее- "папу" свергнул с престола?А ведь нет такого в Библии.

Комментарий

• vladimirsurgay
          Участник

• 26 January 2003
          • 358

Сообщение от greshnik
          пока по теме-никто не ответил
          интересно
          жду
          чего там кривить душей. Христос сказал молиться Отцу, Сущему на небесах.
          Тут вопрос встает. КТО МОЖЕТ НАЗВАТЬ ЕГО ОТЦЕМ? не всякий.
          Только тот, кому Христос дал власть называться детьми Бога- тем, кто от Бога родились. РОЖДЕННЫЕ
          СВЫШЕ. Дети Бога- лишь они имеют право называть Его Отцем!
          А дети без Отца не бывают.

О рождении свыше - Владимир Сургай
          На пути откровений Твоих я радуюсь,
          как во всяком богатстве Пс.118:14
          http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от vladimirsurgay
            этот вопрос встаёт в другой теме
            в этой теме-вопрос уже поставлен
            просто и прямо

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от aleks61
              Многие христиане считают себя спасенными опираясь на слова<<(Ин3:16)"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную">>Как проверить веришь ли ты Иисусу,или только говоришь себе и всем что веришь? Очень просто! Кому вы молитесь? Иисус повелел молиться не ему(Иисусу),а>(Мф6:6,9)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу,,,9- Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится ИМЯ твое(а не мое)">>
              Кто хочет про СЕБЯ сказать? Верит ли он лично Иисусу?Если верите,то какое ИМЯ вы освящаете в молитве выполняя приказ Иисуса?<<(Отче Наш,,да святиться ИМЯ твое)">>только по доброму пожалуйста ответьте!Ведь дело касается слов Иисуса<(ВЕРУЮЩИЙ ИИСУСУ ЧТОБЫ НЕ ПОГИБ-Ин3:16)вопрос жизни и смерти надо знать точно,а не как бабушки и дедушки делали и учили,им то простится,они читать не мели и у них библии не было проверить священников! Прошу---
              Отец и Сын едины. В чём вопрос?
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• aleks61
                Участник

• 08 November 2016
                • 113

Я точно знаю что Иисуса слушаться надо,он сказал<<(Ин16:23)"в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от aleks61
                  Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                  именно
                  простить надо всегда у Отца
                  Христа ради
                  а не у Христа-как это делают

Комментарий

• aleks61
                    Участник

• 08 November 2016
                    • 113

Сообщение от Jesfir
                    А можно ли разговаривать с Иисусом? Или только с Отцом?
                    Иисус обижается на тех кто его не слушает<<(Ин16:23)"в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца(а не меня)во имя Мое, даст вам.">>(ЛК4:46)"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?">>я бы не рисковал его ослушиваться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    Ну т.к . Стефан творил многие чудеса и был исполнен Духа Святого и лицо его сияло как лицо Ангела - то не думаю, что он заблуждался.
                    Павел никогда не молился Иисусу,вот его вам слова<<(Эф3:14)"Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,">>видите,Иисус уже лет 20 как у себя на небе в доме своего Отца,а Павел не признает Иисуса Богом всемогущим и вам в Библию это написал,и требует от вас его примеру следовать<<(1Кр11:1)"Будьте подражателями мне, как я Христу.">>начинайте становится христианином!

Комментарий

• aleks61
                      Участник

• 08 November 2016
                      • 113

Сообщение от агатон
                      Вот как Иисус повелел чтить его(Иисуса)<<<(Ин12:26-28)"Кто Мне служит, Мне да последует; И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.Отче! прославь ИМЯ Твое.">>Видите зачем Иисус на землю приходил?Свое ИМЯ прославить?Или ИМЯ отца?А вы чье ИМЯ славите?Вы НЕ ПОСЛЕДОВАЛИ до сих пор Иисусу?<<Последнюю заповедь даже грешных людей стараются исполнять,а вы хотите стать ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ(христианином) Иисуса??Тогда (Кто Мне служит, Мне да последует;И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                      28 Отче! прославь ИМЯ твое.">>

Комментарий

• aleks61
                        Участник

• 08 November 2016
                        • 113

[QUOTE=агатон;4889099]Стефан молился Иисусу, когда его побивали камнями[/QUOTПочему Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55, 56, Стефан, «исполненный святого духа, взглянул на небо, и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога». В обычных обстоятельствах Стефан обращался к Иегове во имя Иисуса Христа. Но видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан, очевидно, посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: «Господь Иисус, прими дух мой». Стефан знал, что Иисусу дана власть воскрешать умерших (Иоанна 5:2729). Поэтому он попросил Иисуса сохранить его дух, или жизненную силу, до того дня, когда Иисус воскресит его к бессмертной жизни на небесах.>>Павел сказал что Иисус ХОДАТАЙ перед Богом<<(Рм8:34)" Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.">>Как вы думаете ходатайствует ли Иисус за тех кто ему не послушен?<<Стефан действительно молиться Иисусу,а нам Иисус сказал<<(Мф6:6)" Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу">>Будьте здоровы и послушны Христу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                        Отец и Сын едины. В чём вопрос?
                        в том что Иисуса слушаться надо даже если бы и не едины!Ты с женой еще больше едины,Иисус сказал что ты даже одна плоть с женой а все же <<(1Кр11:4)"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.">>вот это единство,и жена,и муж и Иисус все одному богу молятся<<(Ин20:17)"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                        Последний раз редактировалось aleks61; 10 February 2017, 08:40 AM.

Комментарий

• aleks61
                          Участник

• 08 November 2016
                          • 113

Сообщение от vladimirsurgay
                          чего там кривить душей. Христос сказал молиться Отцу, Сущему на небесах.
                          Только тот, кому Христос дал власть называться детьми Бога- тем, кто от Бога родились. РОЖДЕННЫЕ
                          СВЫШЕ. Дети Бога- лишь они имеют право называть Его Отцем!
                          А дети без Отца не бывают.

О рождении свыше - Владимир Сургай
                          Не обмануй людей!Иисус сказал что родиться СВЫШЕ надо не для того что бы молиться,а для того что бы воскреснуть на небесах<<(Лк12:32-34)" Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет."А для тех кто будет воскрешен на земле<<(Мф5:5)"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.">>для тех нужно лишь только<<(Ин3:16)" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную">>слово ВСЯКИЙ верующий видишь?Или может вставишь туда(дабы ТОЛЬКО ЛИШЬ РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ имел вечную жизнь)>>Так что не подменяй понятия,не путай молитву с воскресением!А вот в молитве как тем так и другим он повелел обращаться к Богу со словами Отец!Это ты можешь своему сыну разрешить обращаться к себе как к Отцу только когда он родиться,а наш небесный Отец<<(1Ин5:16)"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.">>и это произошло когда ты еще не родился!Хоть враг ты отца,хоть не враг,хоть ненавидит тебя отец хоть любит,хоть отрекаешся ты от своего Отца,но в паспорте у тебя Отчество Отца,и ты никогда бы без него не родился и не стал сыном!Сатана тоже сын Бога-Отца как и Иисус!Написано<<(Иов1:6)"И был день, когда пришли СЫНЫ Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана">>так что будь со своими учениями осторожен,не радуй сатану!

Комментарий

• aleks61
                            Участник

• 08 November 2016
                            • 113

Сообщение от Валера life
                            Нет, это не есть правильный тест на спасение.
                            Вы хотите сказать что правильный тест на спасение это НЕПОСЛУШАНИЕ Иисусу,?<<<(Мф6:6)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу"????

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13766

Сообщение от aleks61
                              Вы хотите сказать что правильный тест на спасение это НЕПОСЛУШАНИЕ Иисусу,?<<<(Мф6:6)"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу"????
                              Нет, я этого не говорил. Это тоже не тест.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55122

Сообщение от greshnik
                                Вы кому больше верите-Стефану или Иисусу?

- - - Добавлено - - -

если бы Стефан утюгу молился-
                                Вы бы тоже утюгу молились?
                                А вы собственно кто?
                                Верующий или соблазнитель в неверие?

Комментарий

Обработка...