Законничество в "Евангельских" церквах.
Свернуть
X
-
Слово Божье говорит:
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
(Иез.18:24)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет. Христианину закон не нужен.
Христианину нужна вера, благодать, любовь..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитал на баптистском сайте:
Субботник. - Но апостол говорит: «мы не уничтожаем закона верою, но закон утверждаем».
Баптист. - Это верно, но только как мы его утверждаем? Закон устами Моисея сказал Израильтянам!»: «из братьев ваших воздвигнет вам Господь Пророка, как Меня, Его слушайте». Кто не слушает Грядущего Пророка (Христа), тот уничтожаешь закон, хотя бы он всячески старался соблюдать и субботу, и обрезание, и все законное до черты и йоты; кто же слушает Христа, то хотя такой человек и не соблюдает ничего законного, но все же он, тем не менее, утверждает закон, который и в словах и в прообразах говорил о Грядущем Пророке - Христе. - Мы законом умерли для закона и принадлежим Воскресшему из мертвых и однако утверждаем закон, ибо слушаем Христа. Закон нас привел ко Христу и его роль окончена.
http://baptist.org.ru/news/main/view/article/1362266
Неужели баптисты наврали? Вот вруны!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Апостолы этого не говорили никогда:
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:8-12)
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы-бы сперва прочитали-бы хоть вот тут - Лев.19:18. Ц-ц-ц... вот такие невежды, как вы в основном и несут тут ахинеи подобного рода...
Но я просил парочку... Может еще какую "новую" заповедь вспомните???
Не стесняйтесь, подумайте хорошенько...
Но сперва послушайте апостола Иоанна, может он вас вразумит наконец:
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
(1Иоан.2:7,8)
Может до вас, хоть с десятого раза наконец дойдет, что Иисус никаких новых заповедей не придумывал, за исключением вечери, как знамения нового завета?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
закон положен не для праведника.
учите матчасть и не позорьтесь.
см. выше.
Всевышний тоже исполняет закон? не божок ли это? подумайте!Комментарий
-
Прочитал на баптистском сайте:Субботник. - Но апостол говорит: «мы не уничтожаем закона верою, но закон утверждаем».Баптист. - Это верно, но только как мы его утверждаем? Закон устами Моисея сказал Израильтянам!»: «из братьев ваших воздвигнет вам Господь Пророка, как Меня, Его слушайте». Кто не слушает Грядущего Пророка (Христа), тот уничтожаешь закон, хотя бы он всячески старался соблюдать и субботу, и обрезание, и все законное до черты и йоты; кто же слушает Христа, то хотя такой человек и не соблюдает ничего законного, но все же он, тем не менее, утверждает закон, который и в словах и в прообразах говорил о Грядущем Пророке - Христе. - Мы законом умерли для закона и принадлежим Воскресшему из мертвых и однако утверждаем закон, ибо слушаем Христа. Закон нас привел ко Христу и его роль окончена.http://baptist.org.ru/news/main/view/article/1362266Неужели баптисты наврали? Вот вруны!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зачем вы спутываете понятия? Закон Царский, а Царь Христос, и есть Закон Христов. Вы же не честно приводите его как закон данный через Моисея. И на этом и строится вся ваша ложь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий