ЗАЧЕМ СТУЧАТЬ? ЧЕГО ИСКАТЬ? (Матфея 7:7-11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от случайный
    Так все и заявляют, что помазание получили, и что все им научены.
    И все извращают Павла и других Апостолов. И хулят их при том.

И как им верить, что они получили Помазание?
    Когда Христа извращают, я еще могу понять, ибо на проповедь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Благовестия, слов Христа, были посланы апостолы, а то что кроме сего Благовестия апостолы написали( если и писали?), сие , уже их собственное( возможно) понимание Христова Благовестия, а так, как ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, истинно, поверившим в Христа, дарован Дух Святой, то позволь всякому Христианину руководствоваться Оным, как ЗАВЕЩАННЫМ Христом, для научения всякой истины и БОЛЕЕ НИ КЕМ ИНЫМ; послания апостолов если и были нужны, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступников, с Духом Святым общение утерявших; в изучении посланий, в постоянных спорах об оных, из-за различного понимания и толкования, и занимаются, исключительно, эти самые заблудшие и отступники, а лжехристиане направляют и контролируют их усердие в сем; ты-то, кем себя считаешь отступником иль заблудшим, что посланиями заинтересовался?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47959

Сообщение от духовный турнир
      То, что Павел писал, если и писал, то для отступников и заблудших, да и в его посланиях, мало, что есть от Христова Благовестия, а именно оное и только:...ВСЕ, что Я, вам СКАЗАЛ... были посланы апостолы проповедовать; те христиане, кто истинно поверил, те Духа Святого получили всякой истине учащего и...не нуждаются, что-бы кто еще их учил.., а те кто еще не поверил, тем Благовестие надо проповедовать, тебе Благовестие не знакомо?
      кто говорит что апостол Павел не имел учения Христова не знает учения Христова

у Павла не от человеков и через человеков учение

потому человеки захлебнулись его учением -вы не первый

апостол прповедывал Христа распятого и воскресшего и знал лично ЕГО

развно и диявол знал Павла как и Христа -в одном ряду стоял со Христом Павел

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от piroma
        кто говорит что апостол Павел не имел учения Христова не знает учения Христова

у Павла не от человеков и через человеков учение

потому человеки захлебнулись его учением -вы не первый

апостол прповедывал Христа распятого и воскресшего и знал лично ЕГО

развно и диявол знал Павла как и Христа -в одном ряду стоял со Христом Павел
        Благовестие, ВСЕ состоит, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, из Слов Христа, так много-ли сих слов Христа в посланиях Павла, да МИЗЕР, по сравнению со своими словами, так и что Павел проповедовал-то Христово Благовестие или СВОЕ, оного Благовестия, понимание и толкование? могу еще согласиться, что до сих посланий Павел действительно проповедовал Христово благовестие, но вот послания Павловы Благовестием НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, да и быть НЕ МОГУТ.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Когда Христа извращают, я еще могу понять, ибо на проповедь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Благовестия, слов Христа, были посланы апостолы, а то что кроме сего Благовестия апостолы написали( если и писали?), сие , уже их собственное( возможно) понимание Христова Благовестия, а так, как ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, истинно, поверившим в Христа, дарован Дух Святой, то позволь всякому Христианину руководствоваться Оным, как ЗАВЕЩАННЫМ Христом, для научения всякой истины и БОЛЕЕ НИ КЕМ ИНЫМ; послания апостолов если и были нужны, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступников, с Духом Святым общение утерявших; в изучении посланий, в постоянных спорах об оных, из-за различного понимания и толкования, и занимаются, исключительно, эти самые заблудшие и отступники, а лжехристиане направляют и контролируют их усердие в сем; ты-то, кем себя считаешь отступником иль заблудшим, что посланиями заинтересовался?
          Уважаемый, скажите, пожалуйста, а вы крещен водным крещением?

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от случайный
            Уважаемый, скажите, пожалуйста, а вы крещен водным крещением?
            Духом Святым, так, да, а водное крещение, как исполнение закона, только ДО креста Христа, после просто лживый обряд иудеями в христианство затащенный, как и многое другое плотью, ради плоти совершаемое, впрочем, после рождения и меня, бабушки, в деревне, крестили, конечно без моего, на то, согласия и уж тем более веры, обетов и прочая.., по дошедшим до меня сведениям.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47959

Духом Святым, так, да, а водное крещение, как исполнение закона, только ДО креста Христа, после просто лживый обряд иудеями в христианство затащенный, как и многое другое плотью, ради плоти совершаемое, впрочем, после рождения и меня, бабушки, в деревне, крестили, конечно без моего, на то, согласия и уж тем более веры, обетов и прочая.., по дошедшим до меня сведениям.
              какие дары Духа Святого ?

имеете и в действии они ?

как учит Дух Святой ?

как открывает слово Божие?

------------
              водное крещение закончило свое существование после ввода в силу духовного Христом

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Так вы, грамотей, НЕ христианин еще, однако.

Так что как верующего вас можно не воспринимать пока.
                Ну а мирские, они, понятно, позволяют себе че попало как в отношении Священного Писания, так и
                в отношении Апостолов, так и в отношении Христа и Духа Его Святого - все одно: НЕВЕЖЕСТВО.

Хм, не крещеный он. А я то думаю, откуда запашком такого дикого бесстрашия потянуло.

"Страх Господень - жизнь для владеющего им".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

как учит Дух Святой ?

------------
                водное крещение закончило свое существование после ввода в силу духовного Христом
                Вы, piroma, не надрывайтесь с ним. Ну, если вы сам верующий и крещеный.

Зачем мирскому человеку такие вопросы задаете?

Вот это не сразу заметил.

Это что такое? Еще один.

Уважаемые друзья, вы ошиблись темой.
                Будучи нехристями, вы еще и учить кого-то (вернее, друг друга) взялись? М-дя.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47959

Сообщение от случайный

Ну а мирские, они, понятно, позволяют себе че попало как в отношении Священного Писания, так и
                  в отношении Апостолов, так и в отношении Христа и Духа Его Святого - все одно: НЕВЕЖЕСТВО.

Хм, не крещеный он. А я то думаю, откуда запашком такого дикого бесстрашия потянуло.

- - - Добавлено - - -

для выяснения духовного образа человека надо говорить много и о многом

я не беседую здесь напрасно
                  я на работе Божией здесь

вопросы и ответы публичные показывают кто есть кто и что знает и кто есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                  Т

Это что такое? Еще один.

познавайте духовное а не букву

следовать букве не всегда следует

ибо буква бывает отменена другой буквой

Иоанн сказал -я крещу в воде а Он будет крестить Духом

потому нам надо креститься во Христа Духом а не в Моисея или Иоанна

эпоха Утешителя Другого наступила давно

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от piroma
                    познавайте духовное а не букву

следовать букве не всегда следует

ибо буква бывает отменена другой буквой

Иоанн сказал -я крещу в воде а Он будет крестить Духом

потому нам надо креститься во Христа Духом а не в Моисея или Иоанна

эпоха Утешителя Другого наступила давно
                    У вас нет оснований для такого мнения, кроме собственного надмения.
                    Во-первых, потому что вы никаких оснований не предоставил.
                    Во-вторых, потому что вы их нигде не найдете.

Лучше подумайте о том, если вы себя хоть как-то с верой ассоциируете, почему Сам Иисус Христос крестился Иоанновым крещением, а также почему сами Апостолы Христовы крестились, а также крестили всех после вознесения Иисуса Христа.

Или вы в какого-то другого "Христа" уверовал? И когда же этот явился?

Если бы вы был духовный, как вы себя тут выставлял, то вы увидел бы, что не было в Ветхом Завете крещения Иоаннова.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от piroma

как учит Дух Святой ?

------------
                      Любопытной варваре на базаре нос оторвали, слышал? каждому даны таланты по силе и использовать оные заповедано, а хвалиться запрещено; что до учения Духа Святого то когда получишь, то и узнаешь, впрочем в некоторых моих постах, я немного и о сем писал, а больше и нельзя, ибо лжехристиане о сем общении и учении от Духа Святого ничего не знают, просто ноль и давать им сведения не стоит, пусть лгут, как они с "духом святым" общаются и как "он" их учит, потеха, да и только, впрочем, редко кто и говорит, ибо сказать-то нечего, а подставляться они не любят, потому и на писания нажимают, там для них клондайк, плетут все подряд, целые страницы из цитат, думают сим можно за верующего сойти, ага, разве, что для таких-же "верующих", по тому, в основном, друг с другом и соревнуются в знании лучших переводов и правильном понимании писания .

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47959

Сообщение от случайный
                        У вас нет оснований для такого мнения, кроме собственного надмения.
                        Во-первых, потому что вы никаких оснований не предоставил.
                        Во-вторых, потому что вы их нигде не найдете.

Лучше подумайте о том, если вы себя хоть как-то с верой ассоциируете, почему Сам Иисус Христос крестился Иоанновым крещением, а также почему сами Апостолы Христовы крестились, а также крестили всех после вознесения Иисуса Христа.

Или вы в какого-то другого "Христа" уверовал? И когда же этот явился?

Если бы вы был духовный, как вы себя тут выставлял, то вы увидел бы, что не было в Ветхом Завете крещения Иоаннова.

почему апостол Павел не был послан крестить в воде?

апостол созидает церковь - если водное крешение нужно для созидания почему апостол не крестил всех ?

- - - Добавлено - - -

Любопытной варваре на базаре нос оторвали, слышал? каждому даны таланты по силе и использовать оные заповедано, а хвалиться запрещено; что до учения Духа Святого то когда получишь, то и узнаешь, впрочем в некоторых моих постах, я немного и о сем писал, а больше и нельзя, ибо лжехристиане о сем общении и учении от Духа Святого ничего не знают, просто ноль и давать им сведения не стоит, пусть лгут, как они с "духом святым" общаются и как "он" их учит, потеха, да и только, впрочем, редко кто и говорит, ибо сказать-то нечего, а подставляться они не любят, потому и на писания нажимают, там для них клондайк, плетут все подряд, целые страницы из цитат, думают сим можно за верующего сойти, ага, разве, что для таких-же "верующих", по тому, в основном, друг с другом и соревнуются в знании лучших переводов и правильном понимании писания .
                        ты читал апостолов?

читай опять

они не прятали свои дары

я тебе не варвара

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от piroma
                          ты читал апостолов?

читай опять

они не прятали свои дары

я тебе не варвара
                          Для чего мне читать апостольские послания, для отступников и заблудших написанные, если у меня есть Дух Святой всякой истине учащий, эт первое, а второе, я, уже тебе писал, а именно, одно дело иметь дары и использовать оные по назначению, другое хвалиться ими, ты разницу-то понимаешь?, да и среди апостолов, только разве Павел о себе хвалился, да и то вынужденно, при чем, перед СВОИМИ учениками; и третье, ты не варвара и что?.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от случайный

- - - Добавлено - - -

Это что такое? Еще один.

Ага, а после я случайно монахом стал, потом иеромонахом, чего-уж там, не знает, видно, Бог, кого к себе призывает, да или м-дя?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47959

Для чего мне читать апостольские послания, для отступников и заблудших написанные, если у меня есть Дух Святой всякой истине учащий, эт первое, а второе, я, уже тебе писал, а именно, одно дело иметь дары и использовать оные по назначению, другое хвалиться ими, ты разницу-то понимаешь?, да и среди апостолов, только разве Павел о себе хвалился, да и то вынужденно, при чем, перед СВОИМИ учениками; и третье, ты не варвара и что?.
                              с чего ты взял что есть у тебя то и то ?

откуда знаешь?

от апостолов?

или от Луки который ходил с апостолами ?

ученики со Христом были и не знали какого они духа

а ты какого духа скажи ?

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от piroma
                                с чего ты взял что есть у тебя то и то ?

откуда знаешь?

от апостолов?

или от Луки который ходил с апостолами ?

ученики со Христом были и не знали какого они духа

а ты какого духа скажи ?
                                ВСЕ люди созданы Богом и имеют Дух Его, однако при падении, заразили сей Дух заразой греха, извратившей Божеские Свойства Сего Духа, потому и сказал Христос ученикам, что НЕ ЗНАЮТ(по причине заразы греховной) какого они духа; что до меня, да и вообще всякого истинного христианина, то МЫ, не от апостолов узнаем, какого мы духа, не от наших ближних, но, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, от Духа Святого, в нас, веры и милости Божьей нам дарованного, всякой истине учащего, как и завещал Христос, так достаточно?

Комментарий

Обработка...