ЗАЧЕМ СТУЧАТЬ? ЧЕГО ИСКАТЬ? (Матфея 7:7-11)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

ЗАЧЕМ СТУЧАТЬ? ЧЕГО ИСКАТЬ? (Матфея 7:7-11)

Само собой разумеется, что без Учения Христа достичь совершенства, а значит, и спасения достичь невозможно.

Но как многие тогда утверждают, что они имеют Учение Христа на основании Канона Нового Завета?

Почему такое утверждение не правомочно?
    А вот, почему.

Всякая религиозная ПСЕВДО-«христианская» СЕКЦИЯ утверждает, что основа ее учения один и тот же для всех текст Священного Писания.

Как же тогда их этих СЕКЦИЙ так много появилось на основе единого текста?
    В нем что, много двусмысленных, и даже многосмысленных, слов Иисуса Христа, так что понять Его можно так многосмысленно, в следствии чего так много основано тех самых ПСЕВДО-«христианских» СЕКЦИЙ?
    Священное Писание по факту существования такого множества вполне резонно заподозрить

что в нем кто-то пакостными своими рученками пошурудил пообрезал чего-то, чтобы недосказанностей и недоговоренностей побольше было для всяких недопониманий, разночтений, разно- и многомыслий, то есть ЕРЕСЕЙ вобщем.

А ведь премудрый Господь Иисус Христос, наперед предвидя, что будут отчаянно «шурудить» и прятать, вполне определенно и однозначно заявил, - и можно это считать как Заповедь Господню, - «ищите и найдете, стучите и отворят вам».

А чего это такое, что по слову Господа и Спасителя Иисуса Христа положено искать?

Несомненно, это Учение Христово!
    Потому что искать его можно только из искренней любви к Слову Божьему Сыну Его Единородному. Как гласит Заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумом твоим».

Многие скажут: «А нам достаточно того, что в Каноне Нового Завета сказано!»
    Так это и понятно их религиозная ПСЕВДО-«христианская» СЕКЦИЯ утверждает, что она возникла на основе Канона, и ЕРЕСЬ этой своей СЕКЦИИ они будут до упора отстаивать, в то время как ИСТИНА, то есть Учение Христа, им «по боку».
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от случайный
    Само собой разумеется, что без Учения Христа достичь совершенства, а значит, и спасения достичь невозможно.

Но как многие тогда утверждают, что они имеют Учение Христа на основании Канона Нового Завета?

Почему такое утверждение не правомочно?
    А вот, почему.

Всякая религиозная ПСЕВДО-«христианская» СЕКЦИЯ утверждает, что основа ее учения один и тот же для всех текст Священного Писания.

Как же тогда их этих СЕКЦИЙ так много появилось на основе единого текста?
    В нем что, много двусмысленных, и даже многосмысленных, слов Иисуса Христа, так что понять Его можно так многосмысленно, в следствии чего так много основано тех самых ПСЕВДО-«христианских» СЕКЦИЙ?
    Священное Писание по факту существования такого множества вполне резонно заподозрить

что в нем кто-то пакостными своими рученками пошурудил пообрезал чего-то, чтобы недосказанностей и недоговоренностей побольше было для всяких недопониманий, разночтений, разно- и многомыслий, то есть ЕРЕСЕЙ вобщем.

А ведь премудрый Господь Иисус Христос, наперед предвидя, что будут отчаянно «шурудить» и прятать, вполне определенно и однозначно заявил, - и можно это считать как Заповедь Господню, - «ищите и найдете, стучите и отворят вам».

А чего это такое, что по слову Господа и Спасителя Иисуса Христа положено искать?

Несомненно, это Учение Христово!
    Потому что искать его можно только из искренней любви к Слову Божьему Сыну Его Единородному. Как гласит Заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумом твоим».

Многие скажут: «А нам достаточно того, что в Каноне Нового Завета сказано!»
    Так это и понятно их религиозная ПСЕВДО-«христианская» СЕКЦИЯ утверждает, что она возникла на основе Канона, и ЕРЕСЬ этой своей СЕКЦИИ они будут до упора отстаивать, в то время как ИСТИНА, то есть Учение Христа, им «по боку».
    Верно знал Христос, что будут "шурудить", потому и НИ СЛОВА о писании, ВЕРУЮЩИМ в Него, НЕ СКАЗАЛ, но:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину... и те, кто только от Сего Учителя знания истины перенимают, те не в конфессиях и деноминациях, но в Церкви Христа единой и не делимой, и по государственно- национальным закоулкам не разбрелись, как-то у, именующих себя христианами, к конфессиям и деноминациям, себя приписавших .

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Тогда осуждение - что держа в руках Канон, они не удосужились искать Учения Христова, но отвергли его, удовольствовавшись тонюсенькой брошюркой, в которой ничего путно не понимают - конфессий же много.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от духовный турнир
        Верно знал Христос, что будут "шурудить", потому и НИ СЛОВА о писании, ВЕРУЮЩИМ в Него, НЕ СКАЗАЛ, но:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину... и те, кто только от Сего Учителя знания истины перенимают, те не в конфессиях и деноминациях, но в Церкви Христа единой и не делимой, и по государственно- национальным закоулкам не разбрелись, как-то у, именующих себя христианами, к конфессиям и деноминациям, себя приписавших .
        где такое принято ?

почему нету публикаций ?

в углу происходит?

Бог не делает в углу дел Своих

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от piroma
          где такое принято ?

почему нету публикаций ?

в углу происходит?

А:...Сын Человеческий придя обрящет-ли веру на земле...,эт о множестве верующих на всех перекрестках стоящих или где-то в уголке, МОЖЕТ ЕЩЕ и оставшихся?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47961

А:...Сын Человеческий придя обрящет-ли веру на земле...,эт о множестве верующих на всех перекрестках стоящих или где-то в уголке, МОЖЕТ ЕЩЕ и оставшихся?
            согласно Иоанну - зверь победит всех святых

никого не будет из святых на земле

должно умереть всем верным

кто останется тот неверный -выжив приняв начертание

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от piroma
              согласно Иоанну - зверь победит всех святых

никого не будет из святых на земле

должно умереть всем верным

кто останется тот неверный -выжив приняв начертание
              Согласно заповеди Христа: ...созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее..., а, я, христианин и только Христос, мне УЧИТЕЛЬ, как Он и сам сказал:...ОДИН у вас Учитель-Христос...и посланный Им, вместо Себя, Дух Святой, всякой истине учащий, а более НИКТО, тем более противоречащий Христу.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47961

Согласно заповеди Христа: ...созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее..., а, я, христианин и только Христос, мне УЧИТЕЛЬ, как Он и сам сказал:...ОДИН у вас Учитель-Христос...и посланный Им, вместо Себя, Дух Святой, всякой истине учащий, а более НИКТО, тем более противоречащий Христу.
                а какой Христос у вас?

и как и кто противоречит вашему Христу ?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от piroma
                  а какой Христос у вас?

и как и кто противоречит вашему Христу ?
                  Да, Тот, Который Благовестие в мир принес и заповеди дал для исполнения и следования оным, вот одна из них:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут... , а противоречат те, кто заповеди Христа ни во что ставят и отменяют оные по своему "усмотрению", а как, я, УЖЕ, показал, но ты, якобы "не увидел" и продолжаешь, как и те иудеи спрашивать:...какое знамение дашь..., впрочем ты не один такой, "не видящий", на форуме, увы.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47961

Да, Тот, Который Благовестие в мир принес и заповеди дал для исполнения и следования оным, вот одна из них:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут... , а противоречат те, кто заповеди Христа ни во что ставят и отменяют оные по своему "усмотрению", а как, я, УЖЕ, показал, но ты, якобы "не увидел" и продолжаешь, как и те иудеи спрашивать:...какое знамение дашь..., впрочем ты не один такой, "не видящий", на форуме, увы.

знамение дано неверному роду -три дня и три ночи -сообрази почему если умный

знамение рожденного или знамение проорка или знамение того что имеешь должно всегда быть в действии

его обычно не надо просить дать -оно проявляется сразу от начала и до конца

---------------------------------------------

итак далее - какой Христос у вас -опишите и не ссылайтесь на чужого -опишите своего

не надо сдирать с апостолов и евангелистов и воровать их слова

как там я знаю

как у вас я не знаю -не написано ничего пока

-------------
                    поскольку вы заклеймили Христа образ у других как ложный то меня интересует ваш образ Христа

итак какой Христос прповедуется у вас или открылся в сердце у вас как должно -как утренняя звезда

каков ОН?

и каков процесс восхода зари на небосводе сердца вашего
                    Последний раз редактировалось piroma; 06 February 2017, 06:32 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от piroma
                      где такое принято ?

почему нету публикаций ?

в углу происходит?

А, кто должен сие опубликовать и для кого, в обязательном порядке, если Христос писания НЕ ЗАВЕЩАЛ, а обучаемые Духом Святым, как и ЗАВЕЩАЛ Христос, в подобных публикациях НЕ НУЖДАЮТСЯ?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

А, кто должен сие опубликовать и для кого, в обязательном порядке, если Христос писания НЕ ЗАВЕЩАЛ, а обучаемые Духом Святым, как и ЗАВЕЩАЛ Христос, в подобных публикациях НЕ НУЖДАЮТСЯ?
                        25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

а вы чем занимаетесь ?

спорами о каких то идеях?

публиковать не публиковать

зачем
                        для чего
                        это не нужно
                        и то тоже

вы на службе у кого ?
                        у самого себя?

вы достигли совершенства и как?
                        как вас учит Дух Святой достигать совершенства?
                        или вы уже совершенный и можете довести до совершенства всякого человека?

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Совершенства может достигнуть только искренний, то есть правдивый, человек

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от piroma
                            25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, 26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, 28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; 29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

а вы чем занимаетесь ?

спорами о каких то идеях?

публиковать не публиковать

зачем
                            для чего
                            это не нужно
                            и то тоже

вы на службе у кого ?
                            у самого себя?

вы достигли совершенства и как?
                            как вас учит Дух Святой достигать совершенства?
                            или вы уже совершенный и можете довести до совершенства всякого человека?
                            То, что Павел писал, если и писал, то для отступников и заблудших, да и в его посланиях, мало, что есть от Христова Благовестия, а именно оное и только:...ВСЕ, что Я, вам СКАЗАЛ... были посланы апостолы проповедовать; те христиане, кто истинно поверил, те Духа Святого получили всякой истине учащего и...не нуждаются, что-бы кто еще их учил.., а те кто еще не поверил, тем Благовестие надо проповедовать, тебе Благовестие не знакомо?

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

То, что Павел писал, если и писал, то для отступников и заблудших, да и в его посланиях, мало, что есть от Христова Благовестия, а именно оное и только:...ВСЕ, что Я, вам СКАЗАЛ... были посланы апостолы проповедовать; те христиане, кто истинно поверил, те Духа Святого получили всякой истине учащего и...не нуждаются, что-бы кто еще их учил.., а те кто еще не поверил, тем Благовестие надо проповедовать, тебе Благовестие не знакомо?
                              Так все и заявляют, что помазание получили, и что все им научены.
                              И все извращают Павла и других Апостолов. И хулят их при том, то есть сосуды Духа Святого хулят, читай Самого Духа Святого.

И как им верить, что они получили Помазание?

Комментарий

Обработка...