Когда Христа извращают, я еще могу понять, ибо на проповедь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Благовестия, слов Христа, были посланы апостолы, а то что кроме сего Благовестия апостолы написали( если и писали?), сие , уже их собственное( возможно) понимание Христова Благовестия, а так, как ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, истинно, поверившим в Христа, дарован Дух Святой, то позволь всякому Христианину руководствоваться Оным, как ЗАВЕЩАННЫМ Христом, для научения всякой истины и БОЛЕЕ НИ КЕМ ИНЫМ; послания апостолов если и были нужны, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступников, с Духом Святым общение утерявших; в изучении посланий, в постоянных спорах об оных, из-за различного понимания и толкования, и занимаются, исключительно, эти самые заблудшие и отступники, а лжехристиане направляют и контролируют их усердие в сем; ты-то, кем себя считаешь отступником иль заблудшим, что посланиями заинтересовался?
ЗАЧЕМ СТУЧАТЬ? ЧЕГО ИСКАТЬ? (Матфея 7:7-11)
Свернуть
X
-
-
То, что Павел писал, если и писал, то для отступников и заблудших, да и в его посланиях, мало, что есть от Христова Благовестия, а именно оное и только:...ВСЕ, что Я, вам СКАЗАЛ... были посланы апостолы проповедовать; те христиане, кто истинно поверил, те Духа Святого получили всякой истине учащего и...не нуждаются, что-бы кто еще их учил.., а те кто еще не поверил, тем Благовестие надо проповедовать, тебе Благовестие не знакомо?
у Павла не от человеков и через человеков учение
потому человеки захлебнулись его учением -вы не первый
апостол прповедывал Христа распятого и воскресшего и знал лично ЕГО
развно и диявол знал Павла как и Христа -в одном ряду стоял со Христом Павел*****Комментарий
-
кто говорит что апостол Павел не имел учения Христова не знает учения Христова
у Павла не от человеков и через человеков учение
потому человеки захлебнулись его учением -вы не первый
апостол прповедывал Христа распятого и воскресшего и знал лично ЕГО
развно и диявол знал Павла как и Христа -в одном ряду стоял со Христом ПавелКомментарий
-
Когда Христа извращают, я еще могу понять, ибо на проповедь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Благовестия, слов Христа, были посланы апостолы, а то что кроме сего Благовестия апостолы написали( если и писали?), сие , уже их собственное( возможно) понимание Христова Благовестия, а так, как ВСЕМ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, истинно, поверившим в Христа, дарован Дух Святой, то позволь всякому Христианину руководствоваться Оным, как ЗАВЕЩАННЫМ Христом, для научения всякой истины и БОЛЕЕ НИ КЕМ ИНЫМ; послания апостолов если и были нужны, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для заблудших и отступников, с Духом Святым общение утерявших; в изучении посланий, в постоянных спорах об оных, из-за различного понимания и толкования, и занимаются, исключительно, эти самые заблудшие и отступники, а лжехристиане направляют и контролируют их усердие в сем; ты-то, кем себя считаешь отступником иль заблудшим, что посланиями заинтересовался?Комментарий
-
Духом Святым, так, да, а водное крещение, как исполнение закона, только ДО креста Христа, после просто лживый обряд иудеями в христианство затащенный, как и многое другое плотью, ради плоти совершаемое, впрочем, после рождения и меня, бабушки, в деревне, крестили, конечно без моего, на то, согласия и уж тем более веры, обетов и прочая.., по дошедшим до меня сведениям.Комментарий
-
Духом Святым, так, да, а водное крещение, как исполнение закона, только ДО креста Христа, после просто лживый обряд иудеями в христианство затащенный, как и многое другое плотью, ради плоти совершаемое, впрочем, после рождения и меня, бабушки, в деревне, крестили, конечно без моего, на то, согласия и уж тем более веры, обетов и прочая.., по дошедшим до меня сведениям.
имеете и в действии они ?
как учит Дух Святой ?
как открывает слово Божие?
------------
водное крещение закончило свое существование после ввода в силу духовного Христом*****Комментарий
-
Духом Святым, так, да, а водное крещение, как исполнение закона, только ДО креста Христа, после просто лживый обряд иудеями в христианство затащенный, как и многое другое плотью, ради плоти совершаемое, впрочем, после рождения и меня, бабушки, в деревне, крестили, конечно без моего, на то, согласия и уж тем более веры, обетов и прочая.., по дошедшим до меня сведениям.
Так что как верующего вас можно не воспринимать пока.
Ну а мирские, они, понятно, позволяют себе че попало как в отношении Священного Писания, так и в отношении Апостолов, так и в отношении Христа и Духа Его Святого - все одно: НЕВЕЖЕСТВО.
Хм, не крещеный он. А я то думаю, откуда запашком такого дикого бесстрашия потянуло.
"Страх Господень - жизнь для владеющего им".
- - - Добавлено - - -
Зачем мирскому человеку такие вопросы задаете?
водное крещение закончило свое существование после ввода в силу духовного Христом
Это что такое? Еще один.
Уважаемые друзья, вы ошиблись темой.
Будучи нехристями, вы еще и учить кого-то (вернее, друг друга) взялись? М-дя.
Комментарий
-
Так вы, грамотей, НЕ христианин еще, однако.
Ну а мирские, они, понятно, позволяют себе че попало как в отношении Священного Писания, так и в отношении Апостолов, так и в отношении Христа и Духа Его Святого - все одно: НЕВЕЖЕСТВО.
Хм, не крещеный он. А я то думаю, откуда запашком такого дикого бесстрашия потянуло.
- - - Добавлено - - -
Вы, piroma, не надрывайтесь с ним. Ну, если вы сам верующий и крещеный.
я не беседую здесь напрасно
я на работе Божией здесь
вопросы и ответы публичные показывают кто есть кто и что знает и кто есть
- - - Добавлено - - -
следовать букве не всегда следует
ибо буква бывает отменена другой буквой
Иоанн сказал -я крещу в воде а Он будет крестить Духом
потому нам надо креститься во Христа Духом а не в Моисея или Иоанна
эпоха Утешителя Другого наступила давно*****Комментарий
-
Во-первых, потому что вы никаких оснований не предоставил.
Во-вторых, потому что вы их нигде не найдете.
Лучше подумайте о том, если вы себя хоть как-то с верой ассоциируете, почему Сам Иисус Христос крестился Иоанновым крещением, а также почему сами Апостолы Христовы крестились, а также крестили всех после вознесения Иисуса Христа.
Или вы в какого-то другого "Христа" уверовал? И когда же этот явился?
Если бы вы был духовный, как вы себя тут выставлял, то вы увидел бы, что не было в Ветхом Завете крещения Иоаннова.Комментарий
-
Любопытной варваре на базаре нос оторвали, слышал? каждому даны таланты по силе и использовать оные заповедано, а хвалиться запрещено; что до учения Духа Святого то когда получишь, то и узнаешь, впрочем в некоторых моих постах, я немного и о сем писал, а больше и нельзя, ибо лжехристиане о сем общении и учении от Духа Святого ничего не знают, просто ноль и давать им сведения не стоит, пусть лгут, как они с "духом святым" общаются и как "он" их учит, потеха, да и только, впрочем, редко кто и говорит, ибо сказать-то нечего, а подставляться они не любят, потому и на писания нажимают, там для них клондайк, плетут все подряд, целые страницы из цитат, думают сим можно за верующего сойти, ага, разве, что для таких-же "верующих", по тому, в основном, друг с другом и соревнуются в знании лучших переводов и правильном понимании писания .Комментарий
-
У вас нет оснований для такого мнения, кроме собственного надмения.
Во-первых, потому что вы никаких оснований не предоставил.
Во-вторых, потому что вы их нигде не найдете.
Лучше подумайте о том, если вы себя хоть как-то с верой ассоциируете, почему Сам Иисус Христос крестился Иоанновым крещением, а также почему сами Апостолы Христовы крестились, а также крестили всех после вознесения Иисуса Христа.
Или вы в какого-то другого "Христа" уверовал? И когда же этот явился?
Если бы вы был духовный, как вы себя тут выставлял, то вы увидел бы, что не было в Ветхом Завете крещения Иоаннова.
почему апостол Павел не был послан крестить в воде?
апостол созидает церковь - если водное крешение нужно для созидания почему апостол не крестил всех ?
- - - Добавлено - - -
Любопытной варваре на базаре нос оторвали, слышал? каждому даны таланты по силе и использовать оные заповедано, а хвалиться запрещено; что до учения Духа Святого то когда получишь, то и узнаешь, впрочем в некоторых моих постах, я немного и о сем писал, а больше и нельзя, ибо лжехристиане о сем общении и учении от Духа Святого ничего не знают, просто ноль и давать им сведения не стоит, пусть лгут, как они с "духом святым" общаются и как "он" их учит, потеха, да и только, впрочем, редко кто и говорит, ибо сказать-то нечего, а подставляться они не любят, потому и на писания нажимают, там для них клондайк, плетут все подряд, целые страницы из цитат, думают сим можно за верующего сойти, ага, разве, что для таких-же "верующих", по тому, в основном, друг с другом и соревнуются в знании лучших переводов и правильном понимании писания .
читай опять
они не прятали свои дары
я тебе не варвара*****Комментарий
-
Для чего мне читать апостольские послания, для отступников и заблудших написанные, если у меня есть Дух Святой всякой истине учащий, эт первое, а второе, я, уже тебе писал, а именно, одно дело иметь дары и использовать оные по назначению, другое хвалиться ими, ты разницу-то понимаешь?, да и среди апостолов, только разве Павел о себе хвалился, да и то вынужденно, при чем, перед СВОИМИ учениками; и третье, ты не варвара и что?.Комментарий
-
Так вы, грамотей, НЕ христианин еще, однако.
- - - Добавлено - - -
Вы, piroma, не надрывайтесь с ним. Ну, если вы сам верующий и крещеный.
Вот это не сразу заметил.
Это что такое? Еще один.
Уважаемые друзья, вы ошиблись темой.
Будучи нехристями, вы еще и учить кого-то (вернее, друг друга) взялись? М-дя.
Комментарий
-
Для чего мне читать апостольские послания, для отступников и заблудших написанные, если у меня есть Дух Святой всякой истине учащий, эт первое, а второе, я, уже тебе писал, а именно, одно дело иметь дары и использовать оные по назначению, другое хвалиться ими, ты разницу-то понимаешь?, да и среди апостолов, только разве Павел о себе хвалился, да и то вынужденно, при чем, перед СВОИМИ учениками; и третье, ты не варвара и что?.
откуда знаешь?
от апостолов?
или от Луки который ходил с апостолами ?
ученики со Христом были и не знали какого они духа
а ты какого духа скажи ?*****Комментарий
-
ВСЕ люди созданы Богом и имеют Дух Его, однако при падении, заразили сей Дух заразой греха, извратившей Божеские Свойства Сего Духа, потому и сказал Христос ученикам, что НЕ ЗНАЮТ(по причине заразы греховной) какого они духа; что до меня, да и вообще всякого истинного христианина, то МЫ, не от апостолов узнаем, какого мы духа, не от наших ближних, но, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, от Духа Святого, в нас, веры и милости Божьей нам дарованного, всякой истине учащего, как и завещал Христос, так достаточно?Комментарий
Комментарий