Ради себя и своей праведности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от саша 71
    Важно другое: мог Христос помиловать блудницу, или не мог ?
    Думаю ,без предварительного (описания) раскаяния-нет.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Пломбир

А в предвидении раскаяния - мог, или нет ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от саша 71
        А в предвидении раскаяния - мог, или нет ?
        Не благодатное это дело,додумывать за кого-то ..Если рассуждать по др.гр . писаниям ,то разбойник раскаялся прежде и озвучил это,
        прежде, чем услышал от Христа обещание .
        Если было бы ""в предвидении",то Христос озвучил бы прежде обещание ,а потом бы разбойник восхитился бы :"ООкак вовремя!я только что хотел раскаяться !"Что же касается эпизода с женщиной,то в ранее найденных записях евангелия этого эпизода нет.Появляется он в более поздних записях.Поэтому некоторые богословы считают, что он был добавлен и особым разборкам не подлежит..

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Avatorn
          Если бы Иисус действовал исходя из интересов Себя и свой праведности, то разве стал бы он вечерять в доме грешника или исцелять в субботу? Конечно нет. И женщина, взятая в прелюбодеянии, разве смогла бы остаться в живых, если бы закон и соблюдение его заповедей стояли бы для Иисуса на первом месте.
          Теоретизируете вы хорошо, возможно, это и понравилось Илье. Но христианство заключается и в делах, которые являются отражением веры.

Например, Иисус женщине, взятой в прелюбодеянии, после отшествия обвинителей сказал: иди и впредь не греши. Если бы её поймали повторно, вряд ли ей удалось бы остаться в живых.

Аналогично Иисус поступал со всеми, с кем имел диалог, не взирая на лица и положение. Кто-то слушал Его советы, кто-то нет. Соответсвенно, кто-то назван Его учеником и ему приготовлено место на небе, а кому-то место в озере огненном. И третьего не дано.

Поэтому, хороша ваша тема или нет, мы увидим по плодам вашей веры, о чём вы нам будете свидетельствовать. И по вашему свидетельству мы вправе делать определённые выводы.

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Сообщение от alexgrey
            И по вашему свидетельству мы вправе делать определённые выводы.
            Да вы всё что угодно готовы делать, лишь бы не ничего не делать самим. Зачем вам определённые выводы? Они вам дают пищу в возрастании в вере? Они приносят пользу окружающим вам людям? То, что вы воду в ступе будете толочь, вместо того, чтобы делиться своим откровениями или наставлениями в вере, вас далеко заведёт, в пустыню самолюбования и город неправды.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Пломбир
              Не благодатное это дело,додумывать за кого-то ..Если рассуждать по др.гр . писаниям ,то разбойник раскаялся прежде и озвучил это,
              прежде, чем услышал от Христа обещание .
              Если было бы ""в предвидении",то Христос озвучил бы прежде обещание ,а потом бы разбойник восхитился бы :"ООкак вовремя!я только что хотел раскаяться !"Что же касается эпизода с женщиной,то в ранее найденных записях евангелия этого эпизода нет.Появляется он в более поздних записях.Поэтому некоторые богословы считают, что он был добавлен и особым разборкам не подлежит..
              Что-же касается "ранних записей евангелия", то оные апостолы написали или кто? и если не апостолы, а неизвестно кто, то чем сии предшествующие записи ценнее последующих и разве, и в сии раннии записи нельзя сделать вставки? да и с какой стати христианин должен доверять каким-то богословам(слово из философского жаргона), разве христианину не достаточно Духа Святого, Христом завещанного и для научения, всякой истине, и для разрешений ЛЮБЫХ иных проблем?

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от questar
                По поводу женщины, взятой в прелюбодеянии, так Иисус никак не нарушил закон. Женщина осталась в живых только потому, что вместо нее умер Он сам.
                Сообщение от Пломбир
                ""По поводу женщины, взятой в прелюбодеянии,""- а если Христос просто знал ,что её оговорили напрасно? Есть и такое мнение.
                Сообщение от Пломбир
                Думаю,что нет .Ведь не было описано её раскаяния и признания.А те ,кто мог её,якобы, обличить ,побоялись ,так как могли быть разоблачены Христом и наказаны за клевету.Тут ,на форуме , все обоснованно кто-то это излагал.Подробности не помню.
                Читаю всё это и меня оторопь берёт

Что только не придумают люди, чтобы не обозначать (не фиксировать) прямой и понятный смысл всего того, что относится к эпизоду с блудницей.
                Вот яркий пример подгонки Писания под своё разумение, а не изменение своего разумения под воздействием прямого смысла, ясно изложенного в Писании.

Привожу.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Иоан.8:6-11)

Причина того, что привели женщину- изложена в самом отрывке.
                Только это и ничего более.
                Чтобы найти повод для обвинения не женщины, а Христа.
                А женщину по закону могли бы просто побить камнями, не спрашивая разрешения у Христа.
                Не она первая, не она и последняя.
                Зато могла послужить перед своей смертью тайным замыслам фарисеев.
                Все остальные предположения о том, знал ли Он про женщину или не знал, боялись ли они наказания за клевету или нет- это всё просто домыслы, не имеющие никакого основания не по смыслу, не по буквальному тексту.
                Ну, просто, фантазии.

Вот только то, что записано.
                Надо просто освободить свой разум от предубеждений и смириться перед простой евангельской истиной в чистом виде.

Хотели Его поймать (и это было не в первый раз), но были повержены Его мудростью и собственной совестью и позорно бежали, оставив явную грешницу одну.

И Господь не сказал, что она не виновна или ещё что- то оправдывающее её.
                Просто сказал: иди и больше не греши и что Он не осуждает её.
                И точка.

А выводы пусть каждый сделает для самого себя сам.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Avatorn
                  Зачем вам определённые выводы?
                  Они приносят пользу окружающим вам людям?
                  Форум заполнился людьми, которые пропагандируют всякие лжеучения и уводят простодушных овечек в дебри обольщения.
                  Такие выводы приносят пользу многим тем, что разоблачают эти лжеучения.
                  Я за вами наблюдаю и уже успел сделать некоторые выводы, для вас неутешительные.
                  Может, хоть в этой теме увижу, что вы всё-таки достойны христианского форума, но пока нет развития темы, чтобы понять что-то определённое.

То, что вы воду в ступе будете толочь, вместо того, чтобы делиться своим откровениями или наставлениями в вере, вас далеко заведёт, в пустыню самолюбования и город неправды.
                  Я делюсь своими откровениями тем, кто желает слушать.
                  Пустыня самолюбования - это выдуманное вами место, которого не существует. Люди любят, когда ими восторгаются публично, а не в пустыне.
                  А в пустыне христианин остаётся один на один с Богом - это необходимый этап развития и совершенства.

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от alexgrey
                    Я за вами наблюдаю и уже успел сделать некоторые выводы, для вас неутешительные.
                    Может, хоть в этой теме увижу, что вы всё-таки достойны христианского форума, но пока нет развития темы, чтобы понять что-то определённое.
                    А ты бы не тянул, а спровоцировал меня. Привёл бы ко мне женщину, взятую в прелюбодеянии. И спрашивал бы меня, искушая, чтобы найти повод к обвинению. Ведь сам-то ты без греха, истинный христианин и долг твой - выводить на чистую воду таких как я.
                    Дело твоё конечно. Хотя, если хочешь, я сам могу признаться в чём-нибудь недостойном христианского форума, чтобы ты уже наконец стал свободен и смог бы посвятить себя чему-то более здоровому, чем пребыванию в недоверии и подозрительности. Переживаю за тебя, как бы подозрительность и недоверие не стали бы сутью твоей и не уподобился бы ты фарисеям, которые не искали в Иисусе следа Жизни и Истины, а хотели найти в чём бы обвинить Его.
                    Представляю, что у них в сердцах, когда вместо того, чтобы искать Его или помогать слабым, больным и хромым, они тратили своё время и силы на выслеживание легкомысленной женщины. Что у них в умах, когда они, вместо того, чтобы встать на пути у неё, специально дожидались, когда она войдёт и выйдет от мужчины.
                    Подгадали момент, чтобы и Иисус был рядом и соответствующая женщина нашлась.
                    Брррр... Ну и мерзостны бывают люди в своих стремлениях ради себя и своей праведности в своих учениях и ради своих убеждений. По себе знаю, что это такое...
                    Дрянь редкостная.
                    Последний раз редактировалось Avatorn; 25 January 2017, 01:47 AM.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от Avatorn
                      Возьми пост, продай машину. Помоги молитвой и деньгами на лечение. Но ведь ты не станешь этого делать. Поумничать на форуме - это одно, а вот потратиться на незнакомого человека - совсем другое.
                      Приехали. Сперва хотел довести до смерти жену-инвалида, а теперь еще и деньги от кого-то нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                      Да вы всё что угодно готовы делать, лишь бы не ничего не делать самим. Зачем вам определённые выводы? Они вам дают пищу в возрастании в вере? Они приносят пользу окружающим вам людям? То, что вы воду в ступе будете толочь, вместо того, чтобы делиться своим откровениями или наставлениями в вере, вас далеко заведёт, в пустыню самолюбования и город неправды.
                      Давай, обличай всех, чтобы самому себе белее казаться. Делаешь как говоришь. Удачи по жизни.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от Reaper42
                        Давай, обличай всех, чтобы самому себе белее казаться.
                        Ну да, могу. Могу обличать, могу не обличать, могу себе белее казаться, всё могу в укрепляющем меня Господе. Могу спеть про любовь, могу про войну. Могу матом крыть, могу не крыть. Могу есть, могу не есть (но недолго, а то есть охота когда, я уже не могу не есть).
                        А ты, Рипер42, что-ли не можешь так же, как я? Мне жаль тебя. Бедненький. Думаю, у тебя живот болит даже, какой -то ты сам не свой, у меня так тоже бывает, когда живот болит.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Пломбир
                          А я думаю, Бог милует, кого хочет. Раскаянием помилование не заслужить. Он - абсолютный Владыка, и только на Его условиях.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от БАБАЙ
                            А я думаю, Бог милует, кого хочет. Раскаянием помилование не заслужить. Он - абсолютный Владыка, и только на Его условиях.
                            Так это Его условие для помилования и есть. 1 иоанна 1:9 И пришёл Он для того, чтобы призвать грешников к покаянию для прощения их грехов. Раскаяние и есть условие для помилования грешника и прощения его грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                            Ну да, могу. Могу обличать, могу не обличать, могу себе белее казаться, всё могу в укрепляющем меня Господе. Могу спеть про любовь, могу про войну. Могу матом крыть, могу не крыть. Могу есть, могу не есть (но недолго, а то есть охота когда, я уже не могу не есть).
                            А ты, Рипер42, что-ли не можешь так же, как я? Мне жаль тебя. Бедненький. Думаю, у тебя живот болит даже, какой -то ты сам не свой, у меня так тоже бывает, когда живот болит.
                            Не обманывайтесь, в укрепляющем Вас Господе, Вы не можете ни грешить, ни матом крыть. Ибо тот, кто грешит, тот от диавола. 1 Иоанна3:8

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от Мама Эля
                              Не обманывайтесь, в укрепляющем Вас Господе, Вы не можете ни грешить, ни матом крыть. Ибо тот, кто грешит, тот от диавола. 1 Иоанна3:8
                              Это вам трудно понять, ведь вы несвободны. Если бы вы знали, что всё из Него вышло и всё в Него возвращается то были бы аккуратней в высказываниях.

Комментарий

Обработка...