Ради себя и своей праведности
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не благодатное это дело,додумывать за кого-то
..Если рассуждать по др.гр . писаниям ,то разбойник раскаялся прежде и озвучил это,
прежде, чем услышал от Христа обещание .
Если было бы ""в предвидении",то Христос озвучил бы прежде обещание ,а потом бы разбойник восхитился бы :"ООкак вовремя!я только что хотел раскаяться !"Что же касается эпизода с женщиной,то в ранее найденных записях евангелия этого эпизода нет.Появляется он в более поздних записях.Поэтому некоторые богословы считают, что он был добавлен и особым разборкам не подлежит..Комментарий
-
Теоретизируете вы хорошо, возможно, это и понравилось Илье. Но христианство заключается и в делах, которые являются отражением веры.Если бы Иисус действовал исходя из интересов Себя и свой праведности, то разве стал бы он вечерять в доме грешника или исцелять в субботу? Конечно нет. И женщина, взятая в прелюбодеянии, разве смогла бы остаться в живых, если бы закон и соблюдение его заповедей стояли бы для Иисуса на первом месте.
Например, Иисус женщине, взятой в прелюбодеянии, после отшествия обвинителей сказал: иди и впредь не греши. Если бы её поймали повторно, вряд ли ей удалось бы остаться в живых.
Аналогично Иисус поступал со всеми, с кем имел диалог, не взирая на лица и положение. Кто-то слушал Его советы, кто-то нет. Соответсвенно, кто-то назван Его учеником и ему приготовлено место на небе, а кому-то место в озере огненном. И третьего не дано.
Поэтому, хороша ваша тема или нет, мы увидим по плодам вашей веры, о чём вы нам будете свидетельствовать. И по вашему свидетельству мы вправе делать определённые выводы.Комментарий
-
Да вы всё что угодно готовы делать, лишь бы не ничего не делать самим. Зачем вам определённые выводы? Они вам дают пищу в возрастании в вере? Они приносят пользу окружающим вам людям? То, что вы воду в ступе будете толочь, вместо того, чтобы делиться своим откровениями или наставлениями в вере, вас далеко заведёт, в пустыню самолюбования и город неправды.Комментарий
-
Что-же касается "ранних записей евангелия", то оные апостолы написали или кто? и если не апостолы, а неизвестно кто, то чем сии предшествующие записи ценнее последующих и разве, и в сии раннии записи нельзя сделать вставки? да и с какой стати христианин должен доверять каким-то богословам(слово из философского жаргона), разве христианину не достаточно Духа Святого, Христом завещанного и для научения, всякой истине, и для разрешений ЛЮБЫХ иных проблем?Не благодатное это дело,додумывать за кого-то
..Если рассуждать по др.гр . писаниям ,то разбойник раскаялся прежде и озвучил это,
прежде, чем услышал от Христа обещание .
Если было бы ""в предвидении",то Христос озвучил бы прежде обещание ,а потом бы разбойник восхитился бы :"ООкак вовремя!я только что хотел раскаяться !"Что же касается эпизода с женщиной,то в ранее найденных записях евангелия этого эпизода нет.Появляется он в более поздних записях.Поэтому некоторые богословы считают, что он был добавлен и особым разборкам не подлежит..Комментарий
-
Читаю всё это и меня оторопь берёт
Что только не придумают люди, чтобы не обозначать (не фиксировать) прямой и понятный смысл всего того, что относится к эпизоду с блудницей.
Вот яркий пример подгонки Писания под своё разумение, а не изменение своего разумения под воздействием прямого смысла, ясно изложенного в Писании.
Привожу.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:6-11)
Причина того, что привели женщину- изложена в самом отрывке.
Только это и ничего более.
Чтобы найти повод для обвинения не женщины, а Христа.
А женщину по закону могли бы просто побить камнями, не спрашивая разрешения у Христа.
Не она первая, не она и последняя.
Зато могла послужить перед своей смертью тайным замыслам фарисеев.
Все остальные предположения о том, знал ли Он про женщину или не знал, боялись ли они наказания за клевету или нет- это всё просто домыслы, не имеющие никакого основания не по смыслу, не по буквальному тексту.
Ну, просто, фантазии.
Вот только то, что записано.
Надо просто освободить свой разум от предубеждений и смириться перед простой евангельской истиной в чистом виде.
Хотели Его поймать (и это было не в первый раз), но были повержены Его мудростью и собственной совестью и позорно бежали, оставив явную грешницу одну.
И Господь не сказал, что она не виновна или ещё что- то оправдывающее её.
Просто сказал: иди и больше не греши и что Он не осуждает её.
И точка.
А выводы пусть каждый сделает для самого себя сам.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Форум заполнился людьми, которые пропагандируют всякие лжеучения и уводят простодушных овечек в дебри обольщения.
Такие выводы приносят пользу многим тем, что разоблачают эти лжеучения.
Я за вами наблюдаю и уже успел сделать некоторые выводы, для вас неутешительные.
Может, хоть в этой теме увижу, что вы всё-таки достойны христианского форума, но пока нет развития темы, чтобы понять что-то определённое.
Я делюсь своими откровениями тем, кто желает слушать.То, что вы воду в ступе будете толочь, вместо того, чтобы делиться своим откровениями или наставлениями в вере, вас далеко заведёт, в пустыню самолюбования и город неправды.
Пустыня самолюбования - это выдуманное вами место, которого не существует. Люди любят, когда ими восторгаются публично, а не в пустыне.
А в пустыне христианин остаётся один на один с Богом - это необходимый этап развития и совершенства.Комментарий
-
А ты бы не тянул, а спровоцировал меня. Привёл бы ко мне женщину, взятую в прелюбодеянии. И спрашивал бы меня, искушая, чтобы найти повод к обвинению. Ведь сам-то ты без греха, истинный христианин и долг твой - выводить на чистую воду таких как я.
Дело твоё конечно. Хотя, если хочешь, я сам могу признаться в чём-нибудь недостойном христианского форума, чтобы ты уже наконец стал свободен и смог бы посвятить себя чему-то более здоровому, чем пребыванию в недоверии и подозрительности. Переживаю за тебя, как бы подозрительность и недоверие не стали бы сутью твоей и не уподобился бы ты фарисеям, которые не искали в Иисусе следа Жизни и Истины, а хотели найти в чём бы обвинить Его.
Представляю, что у них в сердцах, когда вместо того, чтобы искать Его или помогать слабым, больным и хромым, они тратили своё время и силы на выслеживание легкомысленной женщины. Что у них в умах, когда они, вместо того, чтобы встать на пути у неё, специально дожидались, когда она войдёт и выйдет от мужчины.
Подгадали момент, чтобы и Иисус был рядом и соответствующая женщина нашлась.
Брррр... Ну и мерзостны бывают люди в своих стремлениях ради себя и своей праведности в своих учениях и ради своих убеждений. По себе знаю, что это такое...
Дрянь редкостная.Последний раз редактировалось Avatorn; 25 January 2017, 01:47 AM.Комментарий
-
Приехали. Сперва хотел довести до смерти жену-инвалида, а теперь еще и деньги от кого-то нужны.
- - - Добавлено - - -
Давай, обличай всех, чтобы самому себе белее казаться. Делаешь как говоришь. Удачи по жизни.Да вы всё что угодно готовы делать, лишь бы не ничего не делать самим. Зачем вам определённые выводы? Они вам дают пищу в возрастании в вере? Они приносят пользу окружающим вам людям? То, что вы воду в ступе будете толочь, вместо того, чтобы делиться своим откровениями или наставлениями в вере, вас далеко заведёт, в пустыню самолюбования и город неправды.Комментарий
-
Ну да, могу. Могу обличать, могу не обличать, могу себе белее казаться, всё могу в укрепляющем меня Господе. Могу спеть про любовь, могу про войну. Могу матом крыть, могу не крыть. Могу есть, могу не есть (но недолго, а то есть охота когда, я уже не могу не есть).
А ты, Рипер42, что-ли не можешь так же, как я? Мне жаль тебя. Бедненький. Думаю, у тебя живот болит даже, какой -то ты сам не свой, у меня так тоже бывает, когда живот болит.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Так это Его условие для помилования и есть. 1 иоанна 1:9 И пришёл Он для того, чтобы призвать грешников к покаянию для прощения их грехов. Раскаяние и есть условие для помилования грешника и прощения его грехов.
- - - Добавлено - - -
Не обманывайтесь, в укрепляющем Вас Господе, Вы не можете ни грешить, ни матом крыть. Ибо тот, кто грешит, тот от диавола. 1 Иоанна3:8Ну да, могу. Могу обличать, могу не обличать, могу себе белее казаться, всё могу в укрепляющем меня Господе. Могу спеть про любовь, могу про войну. Могу матом крыть, могу не крыть. Могу есть, могу не есть (но недолго, а то есть охота когда, я уже не могу не есть).
А ты, Рипер42, что-ли не можешь так же, как я? Мне жаль тебя. Бедненький. Думаю, у тебя живот болит даже, какой -то ты сам не свой, у меня так тоже бывает, когда живот болит.Комментарий
-
Это вам трудно понять, ведь вы несвободны. Если бы вы знали, что всё из Него вышло и всё в Него возвращается то были бы аккуратней в высказываниях.Комментарий

Комментарий