Павел не писал вопреки тому закону Бога, о котором специально не сказано, что этот закон отменён. Вы просто ответьте по Библии. Бог считает свинью чистой или нечистой? С человеком то - всё ясно, он может считать что-то нечистым, и это будет его выдумка, и мы здесь говорим не о таком человеке, но мы говорим о Боге.
Праведность достаточная для спасения.....
Свернуть
X
-
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У меня нет искажения апостольского учения о Христе и законе нового завета.
Как известно из Библии, Бог обещал новый завет народу Израиля, во Христе мы привиты к новому завету и Израилю Божию. Христиане из евреев и неевреев в новом завете имеют одни и те-же заповеди Бога, а заповеди Бога даны в ТаНаХе и некоторые из них просто повторяются в книгах нового завета.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 24 January 2017, 03:04 PM.Комментарий
-
Ветхо заветные заповеди даны в танахе, а Новозаветные в Евангелии, и не смешивайте старое и Новое.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хорошо, что Вы говорите о исключениях из закона Моисея. Если поддержать Вашу логику, согласно которой в новом завете - всё новое, то и запреты есть кровь, удавленину и идоложертвенное - это новые заповеди, и это при всём том, что эти новые заповеди были и в ветхом завете. И тут будет верна поговорка, новое это хорошо забытое старое,.. и нет ничего нового под солнцем. Следовательно, что-то в новом завете остаётся прежним. Здесь подойдёт такой пример; ...ребёнок случайно толкнул локтем кружку она упала со стола и разбилась, мама пошла в магазин и купила точно такую-же кружку, только новую, т.е. не старую склеили, но приобрели такую-же новую.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 25 January 2017, 01:08 AM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Праведность Христа это и есть праведность закона Божьего, поэтому праведность Бога не может быть больше праведности закона, который Бог дал.
Когда верующий соблюдает закон, то он познаёт праведность заповедей, а когда человек нарушает закон он познаёт грех, грех начинает свою разрушительную работу в нарушителе закона, а не том человеке, который веруя во Христа соблюдает волю Божью выраженную в Его законе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий