Праведность достаточная для спасения.....
Свернуть
X
-
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:4-11)= ♥Комментарий
-
благодарю друзья, как то мимо этой цитаты проходил, только эту помню:
15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (Первое послание к Тимофею 1:15)
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Послание к Римлянам 7:17)
не думаете что противоречие?Комментарий
-
благодарю друзья, как то мимо этой цитаты проходил, только эту помню:
15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (Первое послание к Тимофею 1:15)
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Послание к Римлянам 7:17)
не думаете что противоречие?
Подумайте что грех вне тела,
блудник грешит против собственного тела.Комментарий
-
Праведность по вере, по милости. Вера в Христа искупляет от клятвы под которой состоит человек. Втор 27:26Комментарий
-
Нужно сначала начинать!
_
..
Там во-первых, должно быть здравое пояснение места всех тех тонких энергий со стороны трансцендентных.
Что оно и как, что там главное и как оно вообще связано с Духовным.
И именно там "сокрыт Диавол": наглядно видно, в чем же у "широких путей" главные отходы от религии.
Одной на всех религии: где соответствующему народу чтото выделили из нее - в соответствующее время.
_
И из всех "тонких" моментов выделяется место райских миров.
А то, что приравняли рай к Царству Бога .. величайшее религиозное заблуждение!
Тут опятьже общая религиозная философия вопиет: за что пападают в рай?
За мирское благочестие.
То есть Бог тут вообще не при делах: и неверующий, соблюдающий только материальную религию - попадает в рай за свои хорошие поступки.
Так при чем же здесь Бог, и те, кто именно Ему поклоняются и служат?
Ни при чем: все это в пределах материального мира, что также вполне очевидно.
Этот мир состоит из адских, средних (как наш) и райских миров.
И за пределами всего доступного здесь творения есть (согласно Богоцентризму) трансцендентное Царствие Бога.
Простым благочестием туда не попасть, но только связью с Богом непосредственно.
Вот тут и видим уходы: те школы, что имеют целью попасть в рай - они уже не трансцендентные, но материальные.
Они ниже даже "простого" имперсонального уровня.
_
Так какова же может быть цель "тонкого материального уровня"? Попасть в рай?
Тут все сложнее..
Ибо если заранее учитывать, что и тот рай не вечен, тогда целью это уже может быть с большой натяжкой. ))
В таком случае вопрос "сверху" упирается в ту "среднюю трансцендентную" школу: Богоцентризм без вечных духовных миров.
Там цель может быть как "уход из мира форм", так и наоборот: воплощаться таки иногда в этом мире, участвуя в играх "временного" Бога.
То есть вопрос сверху определяется тем, как же тут всумме максимально ненапряжно жить: в том случае, если никаких других миров не существует.
Тогда возникает либо привязка к служению Богу здесь, либо к райским мирам, и всём том знании о благочестии, что позволяет легко туда попасть.
_
Ну и понятно, что без принятия реинкарнации ни о какой серьезной религии можно не говорить заранее.
Хотябы из вопиющего вопроса: почему ктото РОЖДАЕТСЯ с преобладанием демоничных или благочестивых качеств??
Это не пояснить "воспитанием": либо это мои прошлые заслуги ко мне и возвращаются, либо Бог - САДИСТ!
Он почемуто дает комуто то "плохое рождение", а потом еще и наказывает его адом..
И со стороны появления благих качеств: видно, что далеко не всегда получается получить их за жизнь даже искренним.
Но если оно и появляется из жизни в жизнь - все становится на места, и тогда можно постепенно пробуждать и развивать их в себе и других.
_
Суть религии кришнаитов..
Комментарий
-
Павел гоорил о тех кто уверовал в Иисуса Христа-такой человек приступает к познанию господа.Бог даёт ему знание (пищу для ума)...её качество зависит от того на каком уровне познания данный человек находится...к примеру если человек уже переваривает твёрдую пищу и видит человека,который делает лишь первые шаги в Господе то он должен помнить,что в познании Господа всё чисто и не должен соблазнять его тем что он переварить ещё не готов-так как праведность этого человека всегда ставится выше знания (его качества).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Христос не говорил, что нечистая живность сделалась чистой. Фразу Павла; всё чисто, необходимо понимать в контексте закона Божьего, всё, что Бог назвал чистым, на все века остаётся чистым, а что Бог назвал нечистым, до скончания века сего останется нечистым. Апостолы критиковали иудейские предания, в которых чистое по закону Бога, фарисеи объявляли нечистым. Апостолы нигде не учили об отмене закона о чистой и нечистой живности.Комментарий
-
Час добрый! Позвольте мне присоединиться к Вашей дискуссии. Мне видится в Вашем посте логическая неувязка. Вы пишете, что праведность приобретается по долгу. Приобретается кем? Надо полагать тем человеком, у которого её ранее не было, и вот, перед нами нарушитель закона, который стоит перед задачей приобрести праведность, и вот он начал исполнять закон, он исполняет и исполняет его, и вот наконец, этому труженику по долгу выдают таки праведность, так как ему её должны. Когда ему её выдадут? В конце месяца? Кто ему должен праведность? А куда деть грех, которым он согрешил? На кого его списать?Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 January 2017, 03:23 PM.Комментарий
-
Сначала нужно определиться с тем, от чего требуется спасение, и что считать спасением. В самом простом, утилитарном смысле этих понятий.
После этого станет понятно то, что необходимо для спасения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Допустим, человек, на основании юридических аспектов Искупительной Жертвы Сына Божьего, Иисуса Христа, попадёт в Царствие Небесное.
Но там, среди Святых, он должен будет как-то существовать в соответствии с принципами абсолютной святости
Существовать там, где не будет место даже для грешной мысли
Причём, именно совместно существоватьСтены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Суд по милости оказывающему милости....
Цитата из Библии:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:31)
Цитата из Библии:12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:12)
Цитата из Библии:Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
(Матф.5:7)]
- - - Добавлено - - -
Он сказал все будет чисто. Или Он соврал, что именно все будет чисто?
Вы о чем? Новый ведь Завет... при чем вообще здесь ветхий завет? Если вы служите закону данному через Моисея, вы здесь что делаете?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
То есть :
Цитата из Библии:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
(Иак.2:13)
Суд по милости оказывающему милости....
Цитата из Библии:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(Матф.12:31)
Цитата из Библии:12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.8:12)
Цитата из Библии:Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
(Матф.5:7)]
- - - Добавлено - - -
Он сказал все будет чисто. Или Он соврал, что именно все будет чисто?
То есть и Павел соврал, что все чисто?????
Вы о чем? Новый ведь Завет... при чем вообще здесь ветхий завет? Если вы служите закону данному через Моисея, вы здесь что делаете?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нечистого самого в себе - нет, но есть нечистое по закону Божьему. Например; нечиста всякая ложь, нечиста свинья, так в Библии написано. В Писании не сказано, что ложь -чиста, и не сказано, что свинья очищена. Вот пример того, что Бог очистил;.. верующий Корнилий был через веру очищен, и Бог даже видение Петру показал, и изрёк, что Бог очистил, того не почитай нечистым, и Пётр уяснил, что это видение было о людях, а не о свиньях. Похоже, кто ест свиней, только тот и видит в этом видении очищение свиней. Он и до веры ел свиней, и после веры их ест, только теперь ему мерещится библейское оправдание своих гастрономических предпочтений.Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 January 2017, 03:58 PM.Комментарий
Комментарий