Праведность достаточная для спасения.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Goodvin
    где утверждал, когда?
    по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.(Фил.3:6)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от alexey957
      Вот именно что сам, чем он отличался от фарисеев того времени ? Христос говорил Слава Богу что он этого не сделал по избранию Божьему.
      Но ведь когда он говорил эти слова он уже не был фарисеем, но был просвещенным..

Сообщение от Goodvin
      где утверждал, когда?
      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      (Фил.3:4-11)
      = ♥

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

благодарю друзья, как то мимо этой цитаты проходил, только эту помню:
        15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (Первое послание к Тимофею 1:15)

17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Послание к Римлянам 7:17)

не думаете что противоречие?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Сообщение от Goodvin
          благодарю друзья, как то мимо этой цитаты проходил, только эту помню:
          15. Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. (Первое послание к Тимофею 1:15)

17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Послание к Римлянам 7:17)

не думаете что противоречие?
          И то состояние и другое до принятия Благой вести, а когда живет в нем Христос тогда совесть свидетельствует в нем что не лжет, он новое творение в котором нет греха.
          Подумайте что грех вне тела,
          блудник грешит против собственного тела.

Комментарий

• Saffod
            Участник

• 09 January 2013
            • 342

Сообщение от beta
            В чем же превосходство Праведности от Веры, если сравнивать ее с праведностью по закону?
            Праведность от закона, приобретается по долгу, исполнил получил, нарушил проклят. Втор.27:26
            Праведность по вере, по милости. Вера в Христа искупляет от клятвы под которой состоит человек. Втор 27:26

Комментарий

• Dharma
              Всё-сходится!

• 19 February 2011
              • 1248

Сообщение от beta
              ..
              В чем же превосходство Праведности от Веры, если сравнивать ее с праведностью по закону?
              Вопрос неверный, неправильно поставленный.
              Нужно сначала начинать!
              _

..
              Там во-первых, должно быть здравое пояснение места всех тех тонких энергий со стороны трансцендентных.
              Что оно и как, что там главное и как оно вообще связано с Духовным.

И именно там "сокрыт Диавол": наглядно видно, в чем же у "широких путей" главные отходы от религии.
              Одной на всех религии: где соответствующему народу чтото выделили из нее - в соответствующее время.

_

И из всех "тонких" моментов выделяется место райских миров.
              А то, что приравняли рай к Царству Бога .. величайшее религиозное заблуждение!

Тут опятьже общая религиозная философия вопиет: за что пападают в рай?
              За мирское благочестие.
              То есть Бог тут вообще не при делах: и неверующий, соблюдающий только материальную религию - попадает в рай за свои хорошие поступки.

Так при чем же здесь Бог, и те, кто именно Ему поклоняются и служат?
              Ни при чем: все это в пределах материального мира, что также вполне очевидно.

Этот мир состоит из адских, средних (как наш) и райских миров.
              И за пределами всего доступного здесь творения есть (согласно Богоцентризму) трансцендентное Царствие Бога.

Простым благочестием туда не попасть, но только связью с Богом непосредственно.

Вот тут и видим уходы: те школы, что имеют целью попасть в рай - они уже не трансцендентные, но материальные.
              Они ниже даже "простого" имперсонального уровня.
              _

Так какова же может быть цель "тонкого материального уровня"? Попасть в рай?
              Тут все сложнее..
              Ибо если заранее учитывать, что и тот рай не вечен, тогда целью это уже может быть с большой натяжкой. ))

В таком случае вопрос "сверху" упирается в ту "среднюю трансцендентную" школу: Богоцентризм без вечных духовных миров.
              Там цель может быть как "уход из мира форм", так и наоборот: воплощаться таки иногда в этом мире, участвуя в играх "временного" Бога.

То есть вопрос сверху определяется тем, как же тут всумме максимально ненапряжно жить: в том случае, если никаких других миров не существует.
              Тогда возникает либо привязка к служению Богу здесь, либо к райским мирам, и всём том знании о благочестии, что позволяет легко туда попасть.
              _

Ну и понятно, что без принятия реинкарнации ни о какой серьезной религии можно не говорить заранее.
              Хотябы из вопиющего вопроса: почему ктото РОЖДАЕТСЯ с преобладанием демоничных или благочестивых качеств??

Это не пояснить "воспитанием": либо это мои прошлые заслуги ко мне и возвращаются, либо Бог - САДИСТ!
              Он почемуто дает комуто то "плохое рождение", а потом еще и наказывает его адом..

И со стороны появления благих качеств: видно, что далеко не всегда получается получить их за жизнь даже искренним.
              Но если оно и появляется из жизни в жизнь - все становится на места, и тогда можно постепенно пробуждать и развивать их в себе и других.

_
              Суть религии кришнаитов..
              Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от beta
                Как вы понимаете выражение Павла:

Цитата из Библии:
                14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                (Рим.14:14)
                Павел гоорил о тех кто уверовал в Иисуса Христа-такой человек приступает к познанию господа.Бог даёт ему знание (пищу для ума)...её качество зависит от того на каком уровне познания данный человек находится...к примеру если человек уже переваривает твёрдую пищу и видит человека,который делает лишь первые шаги в Господе то он должен помнить,что в познании Господа всё чисто и не должен соблазнять его тем что он переварить ещё не готов-так как праведность этого человека всегда ставится выше знания (его качества).
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от beta
                  То есть слова Христа, что все будет чисто, в вашей интерпретации означают не все?
                  Христос не говорил, что нечистая живность сделалась чистой. Фразу Павла; всё чисто, необходимо понимать в контексте закона Божьего, всё, что Бог назвал чистым, на все века остаётся чистым, а что Бог назвал нечистым, до скончания века сего останется нечистым. Апостолы критиковали иудейские предания, в которых чистое по закону Бога, фарисеи объявляли нечистым. Апостолы нигде не учили об отмене закона о чистой и нечистой живности.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Saffod
                    Праведность от закона, приобретается по долгу, исполнил получил, нарушил проклят. Втор.27:26
                    Праведность по вере, по милости. Вера в Христа искупляет от клятвы под которой состоит человек. Втор 27:26
                    Час добрый! Позвольте мне присоединиться к Вашей дискуссии. Мне видится в Вашем посте логическая неувязка. Вы пишете, что праведность приобретается по долгу. Приобретается кем? Надо полагать тем человеком, у которого её ранее не было, и вот, перед нами нарушитель закона, который стоит перед задачей приобрести праведность, и вот он начал исполнять закон, он исполняет и исполняет его, и вот наконец, этому труженику по долгу выдают таки праведность, так как ему её должны. Когда ему её выдадут? В конце месяца? Кто ему должен праведность? А куда деть грех, которым он согрешил? На кого его списать?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 January 2017, 03:23 PM.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сначала нужно определиться с тем, от чего требуется спасение, и что считать спасением. В самом простом, утилитарном смысле этих понятий.

После этого станет понятно то, что необходимо для спасения.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Допустим, человек, на основании юридических аспектов Искупительной Жертвы Сына Божьего, Иисуса Христа, попадёт в Царствие Небесное.
                      Но там, среди Святых, он должен будет как-то существовать в соответствии с принципами абсолютной святости

Существовать там, где не будет место даже для грешной мысли

Причём, именно совместно существовать
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от о. Павел
                        Сначала нужно определиться с тем, от чего требуется спасение,
                        ...от мира внешнего коий всещело лежит во зле.
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Saffod
                          То есть :

Цитата из Библии:
                          13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                          (Иак.2:13)

Суд по милости оказывающему милости....

Цитата из Библии:
                          31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          (Матф.12:31)

Цитата из Библии:
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          (Евр.8:12)

Цитата из Библии:
                          Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                          (Матф.5:7)]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Зернов
                          Христос не говорил, что нечистая живность сделалась чистой.
                          Он сказал все будет чисто. Или Он соврал, что именно все будет чисто?

Фразу Павла; всё чисто, необходимо понимать в контексте закона Божьего, всё, что Бог назвал чистым
                          То есть и Павел соврал, что все чисто?????

Апостолы нигде не учили об отмене закона о чистой и нечистой живности.
                          Вы о чем? Новый ведь Завет... при чем вообще здесь ветхий завет? Если вы служите закону данному через Моисея, вы здесь что делаете?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от beta
                            То есть :

Цитата из Библии:
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            (Иак.2:13)

Суд по милости оказывающему милости....

Цитата из Библии:
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            (Матф.12:31)

Цитата из Библии:
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            (Евр.8:12)

Цитата из Библии:
                            Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            (Матф.5:7)]

- - - Добавлено - - -

Он сказал все будет чисто. Или Он соврал, что именно все будет чисто?

То есть и Павел соврал, что все чисто?????

Вы о чем? Новый ведь Завет... при чем вообще здесь ветхий завет? Если вы служите закону данному через Моисея, вы здесь что делаете?
                            Всё чисто,.. это не про свиней сказано, и не про греховные помыслы.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Библию нужно понимать как еврейские апостолы её понимали, .
                              Да, вот Павел еврейский апостол и говорит, что нет ничего нечистого самого в себе.... а вы говорите что есть..... Павел лжец?
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от beta
                                Да, вот Павел еврейский апостол и говорит, что нет ничего нечистого самого в себе.... а вы говорите что есть..... Павел лжец?
                                Нечистого самого в себе ​- нет, но есть нечистое по закону Божьему. Например; нечиста всякая ложь, нечиста свинья, так в Библии написано. В Писании не сказано, что ложь -чиста, и не сказано, что свинья очищена. Вот пример того, что Бог очистил;.. верующий Корнилий был через веру очищен, и Бог даже видение Петру показал, и изрёк, что Бог очистил, того не почитай нечистым, и Пётр уяснил, что это видение было о людях, а не о свиньях. Похоже, кто ест свиней, только тот и видит в этом видении очищение свиней. Он и до веры ел свиней, и после веры их ест, только теперь ему мерещится библейское оправдание своих гастрономических предпочтений.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 January 2017, 03:58 PM.

Комментарий

Обработка...