Праведность достаточная для спасения.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Нечистого самого в себе ​- нет, но есть нечистое по закону Божьему. Например; .
    А вот Павел говорил, что нечистое только для того, кто почитает что нечистым. А само по себе, оно не чистым быть не может.

И где это вы в Законе веры, наши что -то нечистое? Или снова данному через
    Моисея служите?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от beta
      А вот Павел говорил, что нечистое только для того, кто почитает что нечистым. А само по себе, оно не чистым быть не может.

И где это вы в Законе веры, наши что -то нечистое? Или снова данному через
      Моисея служите?
      Если человек почитает что-то нечистым, то это его выдумка, а если Бог называет что-то нечистым, то это истина. Истина о том, что свинья нечиста, это ровно такая-же истина как и то, что нечиста всякая ложь.

Закон веры не отрицает закона о чистой и нечистой живности, равно как он не отрицает запретов создавать брак с кровным родственником. Как Вы знаете, в книгах нового завета нет перечня запрещающего подобные браки, но это отсутствие не говорит о том, что создавать такие браки теперь можно и это не будет грехом перед Богом, ровно так-же обстоит дело и с законом о чистой и нечистой живности, его нет в тексте нового завета, но новый завет его не отрицает, это общечеловеческий закон.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 24 January 2017, 01:40 AM.

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Час добрый! Позвольте мне присоединиться к Вашей дискуссии. Мне видится в Вашем посте логическая неувязка.
        И Вам Добрый! "Праведность от закона, приобретается по долгу" тоесть человек который исполняет закон праведность пред Богом вменяется как должное.
        Приобретается кем? Надо полагать тем человеком, у которого её ранее не было,
        Как Вы определили, что ранее ее не было?
        Ной не имея закона, как написано, быв праведный.
        и вот, перед нами нарушитель закона, который стоит перед задачей приобрести праведность, и вот он начал исполнять закон
        Неверное в корне построение мысли.
        Когда вступил закон о правонарушении за превышении скорости установленной законом, более чем на 20 км в час. Вы стали преступником закона, когда он вышел, или когда Вы его нарушили??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        То есть :

Цитата из Библии:
        13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
        (Иак.2:13)

Суд по милости оказывающему милости....

Цитата из Библии:
        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        (Матф.12:31)

Цитата из Библии:
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        (Евр.8:12)

Цитата из Библии:
        Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
        (Матф.5:7)]
        Поясните, к чему это?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от beta
          ...Какую же праведность нужно превзойти, чтобы спастись? ....
          праведность спасает?
          или супер праведность?

или Иисус Христос?

плз - уточните ...
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Виталич
            праведность спасает?
            или супер праведность?

или Иисус Христос?

плз - уточните ...
            Христос спасает даруя праведность, минимальный уровень праведности для спасения Он определил довольно определенно. Больше нежели у фарисеев.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

................а раскаяние там нигде не наблюдается?

у мытаря? котрый в одном храме с фарисеем...

у разбойника на кресте? вокруг которого ходят какие то праведники...

- - - Добавлено - - -

плз, как Вам например такое опредление праведности :

Пра́ведные подвижники, которые, живя в миру, браке, достигли святости.
              К числу ветхозаветных праведников относятся праотцы и богоотцы.
              ......чьё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Если человек почитает что-то нечистым, то это его выдумка .
                Павел учит иначе. Кто лжет Павел или вы?

Закон веры не отрицает закона о чистой и нечистой живности .
                Может приведете из заповедей Евангелия хотя бы намек на это? А то только одни пустые слова...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

при этом Свя́тость одно из основных свойств Божьих, сообщаемых Богом избранному Им человеку.
                  Святость определяется через восхождение к своему Источнику, то есть к Богу, от Которого исходит всякая святость.

Святость не в безгрешности, а в стойком и последовательном отвращении к греху.
                  ......чьё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Виталич
                    ................а раскаяние там нигде не наблюдается?

у мытаря? котрый в одном храме с фарисеем...

у разбойника на кресте? вокруг которого ходят какие то праведники...

- - - Добавлено - - -

плз, как Вам например такое опредление праведности :

Пра́ведные подвижники, которые, живя в миру, браке, достигли святости.
                    К числу ветхозаветных праведников относятся праотцы и богоотцы.
                    У разбойника раскаяние было, и было сильное раскаяние. За примеры вне Писаний ничего не скажу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    Свя́тость одно из основных свойств Божьих, сообщаемых Богом избранному Им человеку. Святость определяется через восхождение к своему Источнику, то есть к Богу, от Которого исходит всякая святость. Святость не в безгрешности, а в стойком и последовательном отвращении к греху.
                    Цитата из Библии:
                    3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                    (1Иоан.3:3-10)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Виталич
                      праведность спасает?
                      или супер праведность?

или Иисус Христос?

плз - уточните ...
                      Спасет вера действующая с любовью.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Saffod
                        И Вам Добрый! "Праведность от закона, приобретается по долгу" тоесть человек который исполняет закон праведность пред Богом вменяется как должное.
                        Как Вы определили, что ранее ее не было?
                        Ной не имея закона, как написано, быв праведный.
                        Неверное в корне построение мысли.
                        Когда вступил закон о правонарушении за превышении скорости установленной законом, более чем на 20 км в час. Вы стали преступником закона, когда он вышел, или когда Вы его нарушили??

- - - Добавлено - - -

Поясните, к чему это?
                        Как я понял, глагол - приобретается, имеет настоящее время, это говорит о том, что у некоего человека в какой-то момент начался процесс приобретения того, чего раньше у него не было.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от alexey957
                          Спасет вера действующая с любовью.
                          ни мудрствуйте сверх написанного .
                          Спасёт лишь Иисус Христос ........при этом Он уже сказал как .
                          ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от beta
                            Павел учит иначе. Кто лжет Павел или вы?

Может приведете из заповедей Евангелия хотя бы намек на это? А то только одни пустые слова...

Павел не учит иначе, просто Вы ошибаетесь. Сказано ясно, человек почитает что-то нечистым, значит это его выдумка, ведь человек это не Бог
                            Бог определил свинью как животное нечистое, значит это Бог почитает ее нечистой а не человек. Будучи верующим Богу, я не принимаю того, что Бог считает нечистым для Себя. Свинья нечиста для Бога, её нельзя было приносить в жертву Богу. Что нечисто для Бога, то нечисто и для меня, потому что я, по милости, нахожусь в Боге.

Евангелие это весть о смерти и воскресении Христа и призыв уверовать в этот факт, а весть о заповедях, имеющих общечеловеческую ценность, прозвучала раньше, поэтому новый завет повторяет не все общечеловеческие заповеди Торы.
                            Закон о чистой и нечистой живности потому и называется законом веры, / как и другие его заповеди/ потому что мы на веру принимаем факт, что свинья нечиста, поскольку так сказал Бог.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 24 January 2017, 02:11 PM.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от beta
                              У разбойника раскаяние было, и было сильное раскаяние. За примеры вне Писаний ничего не скажу........
                              я тоже никакий праведности у разбойника не увидел.

и у мытаря - тоже.

но раскаяние - да именно оно - есть у обоих.

вывод?:
                              ......чьё?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Павел не учит иначе, просто Вы ошибаетесь.

.
                                Не смешите, если вы уже не можете прочитать то, что написал Павел ,то что вы здесь делаете....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                я тоже никакий праведности у разбойника не увидел.

и у мытаря - тоже.

но раскаяние - да именно оно - есть у обоих.

вывод?:
                                Ну то, что вы не видите, не отменяет слов Христа, которые мы все же видим. А они говорят, что если наша праведность не превзойдет праведности фарисеев, то не спасемся....
                                Так, что ваше плохое зрение здесь не помощник.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...