Праведность достаточная для спасения.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Сергей 13
    ...от мира внешнего коий всещело лежит во зле.
    От себя самого спасаться нужно.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от о. Павел
      Самый опасный враг человеку - это он сам.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta

В чем же превосходство Праведности от Веры, если сравнивать ее с праведностью по закону?
        Праведность по закону есть самоправедность, т.е. это когда ты сам себя оправдываешь. Ты написал себе некий свод правил (Талмуд) и исполняешь их (как тебе кажется). И этим исполнением ты оправдываешь себя. К тебе не подкопаться, ты прикрыл себя ЗАКОНОМ (а он не по вере, а по рассуждению).
        Праведность веры есть праведность Божья, если только вера - Божья (т.е. основана на открытом Слове Божьем). Т.е. праведность Самого Бога, а это и есть Благодать. Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас (не от самоправедности), не от дел (дел закона), чтобы никто не хвалился.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от beta
          В чем же превосходство Праведности от Веры, если сравнивать ее с праведностью по закону?
          По закону - хочу грешить, но нельзя. По праведности от веры - можно грешить, но не хочу.

Объясню, что такое "можно грешить".
          Раб не разу становится свободным. Сначала забитый раб обретает вольницу, становится тираном, набирается смелости, плюет на всех с высокой колокольни, у него всё получается, люди пред ним робеют. После этого раб приходит к пониманию покаяния (либо не приходит). А приходит он от мысли - "а дальше то что?", вот создал я для себя некий имидж, а он насквозь фальшивый и лукавый. Теперь нет у меня преград и я сам себе хозяин, но хозяин ли я сам себе?
          Как говорил Достоевский - "Свобода не в том, чтобы не сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой".

У кого-то период вольницы очень коротенький, у кого-то длинный, но без него из рабства не выходят.

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от beta
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
            10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
            11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
            (Фил.3:8-11)

В первом случае стоит А во втором
            XristтnЧто в обоих случаях означает помазание ,мазь целебная, то есть помазание Духом от Помазывающего Духом,Иисуса,Господа Бога нашего.
            А по-русски переведено одним словом -Христа.
            Заметьте смысл ,что найти Христа в смысле от Иисуса.То есть Христа мы приобретаем от Иисуса.Имеено тогда и имеем праведность от Бога .
            А праведность фарисеев от них же самих ,от них же самих установленными правилами,выцарапанными из Писаний пол свое мышление стихами.
            Последний раз редактировалось Digitus dei est; 22 January 2017, 10:29 PM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от о. Павел
              Себя же нужно поЗнать.Движение к миру внешнему (его привязкам) есть удаление от Бога и напротив-в себя к Богу...разве вы не знаете,что вы храм и Дух Божий...?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Сергей 13
                Себя же нужно поЗнать.Движение к миру внешнему (его привязкам) есть удаление от Бога и напротив-в себя к Богу...разве вы не знаете,что вы храм и Дух Божий...?
                Откуда в вас Дух Божий,если вы отвергаете Его и Его присутствие в вас устанавливаете законом из уст своих,то есть самоправедностью?
                Вам кажется ,что фарисейство есть что-то другое?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Digitus dei est
                  Откуда в вас Дух Божий
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  если вы отвергаете Его
                  За меня вы знать никак не можете...если думаете,что можете то что то упускаете прежде всего в себе.
                  Его присутствие в вас устанавливаете законом
                  Его присутствие в нас не должно вообще ставится под сомнение.
                  Вам кажется ,что фарисейство есть что-то другое?
                  Я не боюсь для человека который судит другого человека с налёта прослыть фарисеем-более боюсь показать свою слабость перед Господом и ответить вам с тем же напором.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от Сергей 13
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

За меня вы знать никак не можете...если думаете,что можете то что то упускаете прежде всего в себе.

Его присутствие в нас не должно вообще ставится под сомнение.

Я не боюсь для человека который судит другого человека с налёта прослыть фарисеем-более боюсь показать свою слабость перед Господом и ответить вам с тем же напором.
                    А вы не бойтесь. Но вы боитесь,потому что нечисты пред Богом.
                    Про Дух Божий Павел писал Коринфянам,которые приняли Дух Святаго в крещении от Иисуса,а вы автоматом ввели себя в их число?Дух Божий бывает в человеке только одним путем,крещением от Иисуса,а не зачетной книжкой сборищ под именем своего бога.
                    Вот этой лжи бойтесь.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Блонди
                      По закону - хочу грешить, но нельзя. По праведности от веры - можно грешить, но не хочу.

Объясню, что такое "можно грешить".
                      Раб не разу становится свободным. Сначала забитый раб обретает вольницу, становится тираном, набирается смелости, плюет на всех с высокой колокольни, у него всё получается, люди пред ним робеют. После этого раб приходит к пониманию покаяния (либо не приходит). А приходит он от мысли - "а дальше то что?", вот создал я для себя некий имидж, а он насквозь фальшивый и лукавый. Теперь нет у меня преград и я сам себе хозяин, но хозяин ли я сам себе?
                      Как говорил Достоевский - "Свобода не в том, чтобы не сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой".

У кого-то период вольницы очень коротенький, у кого-то длинный, но без него из рабства не выходят.
                      Ужоссссссс.........
                      Видимо вы так и не поняли,что значит:
                      "Иди и впредь не греши".
                      "Подражайте Христу".
                      К такому как у вас выводу и преступник-атеист прийдёт без проблем.
                      Ни Иисус,ни праведность от веры, тут ни при чём.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от DENNY79
                        Ни Иисус,ни праведность от веры, тут ни при чём.
                        Как это не причем? Только через ПРИЧАСТИЕ и можно осознать, что нет вокруг ничего чужого и ненужного, и что ты за всё в ответе перед Отцом.
                        Вы просто залипли на буквах. Ничего, бывает.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

А вы не бойтесь.
                          10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
                          7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                          Про Дух Божий Павел писал Коринфянам
                          По вашему выходит,что послание к Коринфянам,Римлянам,Евреям,Галатам,Ефесянам,к Филиппийцам,к Колоссянам и прочие Его послания нас никак не касаются?
                          Вот этой лжи бойтесь.
                          Я не боясь того чего вы пишите (о чём воображаете).

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Сергей 13
                            10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
                            7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                            А вы не будьте глупцом и не презирайте наставление.
                            По вашему выходит,что послание к Коринфянам,Римлянам,Евреям,Галатам,Ефесянам,к Филиппийцам,к Колоссянам и прочие Его послания нас никак не касаются?
                            Это по вашему выходит,потому что приводите огрызок цитаты.
                            Вы будьте ,как церкви Божьи во время Павла,то есть примите Святаго Духа,тогда и примеряйте слова Павла к себе.
                            Я не боясь того чего вы пишите (о чём воображаете).
                            Раннее вы написали,что боитесь,потому я вам написал не бойтесь.
                            Удивительный вы народ,невежды.После первого поста сразу сворачиваете на свою кухню и бабьи беседы.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Раннее вы написали,что боитесь
                              Может цытатой подкрепите?...хотя впрочем Вы видимо видите только то,что хотите видеть,а не то,что человек пытается вам донести...было сказано о страхе перед Господом, а никак не перед вашими фантазиями на мой счёт...

- - - Добавлено - - -

Удивительный вы народ,невежды.
                              Может мы и невежды перед Господом-но не перед вами.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Сергей 13
                                Может цытатой подкрепите?...хотя впрочем Вы видимо видите только то,что хотите видеть,а не то,что человек пытается вам донести...было сказано о страхе перед Господом, а никак не перед вашими фантазиями на мой счёт...
                                Может мы и невежды перед Господом-но не перед вами.
                                Теперь будете в моем носу ковыряться? А я доложен в вашем ? И будет беседа о Боге.
                                Кайфуем.

Комментарий

Обработка...