Праведность достаточная для спасения.....
Свернуть
X
-
Праведность веры есть праведность Божья, если только вера - Божья (т.е. основана на открытом Слове Божьем). Т.е. праведность Самого Бога, а это и есть Благодать. Благодатью вы спасены через веру и сие не от вас (не от самоправедности), не от дел (дел закона), чтобы никто не хвалился.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Объясню, что такое "можно грешить".
Раб не разу становится свободным. Сначала забитый раб обретает вольницу, становится тираном, набирается смелости, плюет на всех с высокой колокольни, у него всё получается, люди пред ним робеют. После этого раб приходит к пониманию покаяния (либо не приходит). А приходит он от мысли - "а дальше то что?", вот создал я для себя некий имидж, а он насквозь фальшивый и лукавый. Теперь нет у меня преград и я сам себе хозяин, но хозяин ли я сам себе?
Как говорил Достоевский - "Свобода не в том, чтобы не сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой".
У кого-то период вольницы очень коротенький, у кого-то длинный, но без него из рабства не выходят.Комментарий
-
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)
В первом случае стоит А во второмЗаметьте смысл ,что найти Христа в смысле от Иисуса.То есть Христа мы приобретаем от Иисуса.Имеено тогда и имеем праведность от Бога .XristтnЧто в обоих случаях означает помазание ,мазь целебная, то есть помазание Духом от Помазывающего Духом,Иисуса,Господа Бога нашего.
А по-русски переведено одним словом -Христа.
А праведность фарисеев от них же самих ,от них же самих установленными правилами,выцарапанными из Писаний пол свое мышление стихами.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 22 January 2017, 10:29 PM.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вам кажется ,что фарисейство есть что-то другое?Комментарий
-
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
За меня вы знать никак не можете...если думаете,что можете то что то упускаете прежде всего в себе.
Его присутствие в нас не должно вообще ставится под сомнение.
Я не боюсь для человека который судит другого человека с налёта прослыть фарисеем-более боюсь показать свою слабость перед Господом и ответить вам с тем же напором.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
За меня вы знать никак не можете...если думаете,что можете то что то упускаете прежде всего в себе.
Его присутствие в нас не должно вообще ставится под сомнение.
Я не боюсь для человека который судит другого человека с налёта прослыть фарисеем-более боюсь показать свою слабость перед Господом и ответить вам с тем же напором.
Про Дух Божий Павел писал Коринфянам,которые приняли Дух Святаго в крещении от Иисуса,а вы автоматом ввели себя в их число?Дух Божий бывает в человеке только одним путем,крещением от Иисуса,а не зачетной книжкой сборищ под именем своего бога.
Вот этой лжи бойтесь.Комментарий
-
По закону - хочу грешить, но нельзя. По праведности от веры - можно грешить, но не хочу.
Объясню, что такое "можно грешить".
Раб не разу становится свободным. Сначала забитый раб обретает вольницу, становится тираном, набирается смелости, плюет на всех с высокой колокольни, у него всё получается, люди пред ним робеют. После этого раб приходит к пониманию покаяния (либо не приходит). А приходит он от мысли - "а дальше то что?", вот создал я для себя некий имидж, а он насквозь фальшивый и лукавый. Теперь нет у меня преград и я сам себе хозяин, но хозяин ли я сам себе?
Как говорил Достоевский - "Свобода не в том, чтобы не сдерживать себя, а в том, чтобы владеть собой".
У кого-то период вольницы очень коротенький, у кого-то длинный, но без него из рабства не выходят.
Видимо вы так и не поняли,что значит:
"Иди и впредь не греши".
"Подражайте Христу".
К такому как у вас выводу и преступник-атеист прийдёт без проблем.
Ни Иисус,ни праведность от веры, тут ни при чём.Комментарий
-
Комментарий
-
10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
По вашему выходит,что послание к Коринфянам,Римлянам,Евреям,Галатам,Ефесянам,к Филиппийцам,к Колоссянам и прочие Его послания нас никак не касаются?
Я не боясь того чего вы пишите (о чём воображаете).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
По вашему выходит,что послание к Коринфянам,Римлянам,Евреям,Галатам,Ефесянам,к Филиппийцам,к Колоссянам и прочие Его послания нас никак не касаются?
Вы будьте ,как церкви Божьи во время Павла,то есть примите Святаго Духа,тогда и примеряйте слова Павла к себе.
Я не боясь того чего вы пишите (о чём воображаете).
Удивительный вы народ,невежды.После первого поста сразу сворачиваете на свою кухню и бабьи беседы.Комментарий
-
Может цытатой подкрепите?...хотя впрочем Вы видимо видите только то,что хотите видеть,а не то,что человек пытается вам донести...было сказано о страхе перед Господом, а никак не перед вашими фантазиями на мой счёт...
- - - Добавлено - - -
Может мы и невежды перед Господом-но не перед вами.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кайфуем.Комментарий
Комментарий