Праведность достаточная для спасения.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55106

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Как вы понимаете выражение Павла:

Цитата из Библии:
    14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
    (Рим.14:14)
    Суть что в Господе нет ничего не чистого, но кто думает что в Нем что то не чистое, то это нечисто только для думающего так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

"Поверил": работы - на всю жизнь!!!

Мир
    Просто принять Христа верою, а для этого умереть для себя чтобы жить для Бога.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Смирна
      Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

"Поверил": работы - на всю жизнь!!!

Мир
      Цитата из Библии:
      14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      (Иак.2:14-26)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Двора
        Просто принять Христа верою, а для этого умереть для себя чтобы жить для Бога.
        "Просто"?!
        "Просто" только слова произносятся.
        Ну, или на клаве стучатся, кому есть чем "стучать".
        Остальное требует усилий.

имо

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        ....
        26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
        (Иак.2:14-26)
        Хорошо, что апостол "раскрыл" это, теперь нам видное. А Авраам, праотец наш, не знал этих слов Апостола и "ПОВЕРИЛ Богу"

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Ervedd
          Фарисейство имело склонность смягчать внутренние требования закона,заостряя внимание
          на внешних проявлениях праведности.
          Христос призывает своих учеников к более глубокому ,более полному благочестию,чем праведность фарисеев.
          А не лучше ли для понимания прочесть слова Самого Христа?
          Цитата из Библии:
          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; (Матфея 23:2).
          3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матфея 23:3).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от beta
            Как вы понимаете выражение Павла:

Цитата из Библии:
            14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
            (Рим.14:14)
            Позвольте мне предложить толкование текста Рим.14.14. Нет ничего того, что было бы чистым или нечистым само по себе. Есть закон Бога, и в этом законе Бог называет что-то -чистым, а что-то - нечистым, любая вещь или мысль, согласно закону Бога определяется как чистая и святая, либо как нечистая и не святая. Придумывать что-то от себя, и называть чистое по закону - нечистым по преданию, это значит преданием отменять Божью заповедь.

Фраза; ...почитающему что-либо нечистым, тому нечисто, говорит о преданиях человеческих, в которых люди придумали чистое по закону Бога , называть нечистым. Слово - почитающему, подразумевает какое-то надуманное человеком мнение, которое нередко противоречит закону Бога.
            Некоторые мнения немощного в вере человека, не противоречат закону Бога, и с такими мнениями не противоречащими закону Бога, Павел советует не спорить, и принимать немощных в вере без споров о таких мнениях.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 22 January 2017, 04:39 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от beta

Павел посланный лично Христом утверждает что он непорочный в соответствии с законом.

Цитата из Библии:
              4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.(Фил.3:4-6)
              Учитывайте что он пишет в ответ на обвинении в нарушении Моисеева закона. Ну там в употреблении нечистой пище и в том что общается с язычниками. И Павел отвечает что он в этом чист. А вот что касается 10 заповедей, тут всё сложнее.
              Цитата из Библии:
              7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. (Римлянам 7:7).

А спасаемся мы не по своей праведности, а по той что нас наделяет Христос. Его праведности.
              12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. (Матфея 22:12).
              13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 22:13).
              14 ибо много званых, а мало избранных.
              (Матфея 22:14).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Дмитрий Зернов
                Есть закон Бога, и в этом законе Бог называет что-то -чистым, а что-то - нечистым, любая вещь или мысль, согласно закону Бога определяется как чистая и святая, либо как нечистая и не святая. .
                Цитата из Библии:
                41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                (Лук.11:41)

Вы о каком Завете говорите? О ветхом, или о Новом?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                  Ветеран

• 18 May 2016
                  • 1287

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                  (Лук.11:41)

Вы о каком Завете говорите? О ветхом, или о Новом?
                  И блудники подают милостыню из того, что у них есть, но это не говорит, что у этого человека вся его жизнь чиста. Я говорю о новом завете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    И блудники подают милостыню из того, что у них есть, но это не говорит, что у этого человека вся его жизнь чиста. .
                    Тогда слова Христа не правда, или все же вы судите о чистоте не по тому же закону, в согласии с которым говорил Христос?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от beta
                      [BIBLE]
                      Как видим из последнего примера, Павел был непорочен по закону, но именно праведность более превосходную нежели эта, требует Иисус.
                      В чем же превосходство Праведности от Веры, если сравнивать ее с праведностью по закону?
                      ответ на этот вопрос находится в одном очень сочном высказывании Павла:
                      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией..
                      (Рим.10:3)
                      Собственная праведность - это праведность, которая с одной стороны имеет достаточно внушительный вид праведности ( различие между фарисеем и мытарем) - однако она становиться наиболее сильным препятствием для Божьей праведности..Оттого Павел, будучи непорочным по закону гнал Христа.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      (Рим.10:4)
                      Закон, если его исследовать не предвзято и без покрывала показывает как глубоко испорчен человек и это познание должно привести человека к обращению к Богу за спасением и привести к Спасителю, Христу.. Но если подходить к нему поверхностно и не исследуя себя глубоко, то и придешь рано или позно к выводам фарисея из истории с мытарем - и там я молодец и там я молодец и вообще я супер. Как то так.
                      = ♥

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55106

Сообщение от xristianin
                        то и придешь рано или позно к выводам фарисея из истории с мытарем - и там я молодец и там я молодец и вообще я супер. Как то так.
                        Совсем не так для того кто не для себя живет а для Бога и потому что законы Божии внутри него...
                        не он сам старается, а правда внутри него руководит им...
                        У него не будет таких мыслей какие вы тут расписали - они свойственны плотскому человеку,
                        а для духовного они чуждые и потому вы мыслите как плотской верующий еще не узнавший как стать и быть новым творением.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от beta
                          Тогда слова Христа не правда, или все же вы судите о чистоте не по тому же закону, в согласии с которым говорил Христос?
                          Христос не отменял закона Божьего о чистой и нечистой живности, как и не отменял запретов создавать брак с кровным родственником. Книги нового завета не содержат всех заповедей, которые необходимы христианам, все заповеди и обетования актуальные для христиан содержатся во всей Библии.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            Аминь! ... И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.(1Иоан.3:24)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Двора
                              Совсем не так для того кто не для себя живет а для Бога и потому что законы Божии внутри него...
                              У него не будет таких мыслей какие вы тут расписали - они свойственны плотскому человеку,
                              а для духовного они чуждые и потому вы мыслите как плотской верующий еще не узнавший как стать и быть новым творением.
                              я написал то же самое, но вы видимо читаете в каких то очках. И то, что вы дальше на меня пищите есть клевета и ложь. Одумайтесь, Двора и не несите свои плотские выводы.
                              = ♥

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от xristianin
                                .Оттого Павел, будучи непорочным по закону гнал Христа.
                                и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.(Гал.1:14)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...