Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
КОМУ КОГДА ИЗ АНГЕЛОВ СКАЗАЛ БОГ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?
Ангел завета может быть Дух Святой
Он заключает на земле завет новый в крови Христа
потому -идет Господь и Ангел завета
ангел -служитель завета
а посредник завета -Христос
представитель Завета -Христос*****Комментарий
-
По поводу: "КОМУ КОГДА ИЗ АНГЕЛОВ СКАЗАЛ БОГ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?".
Это очень похоже на уточнение позиции апостола о СЫНЕ Божьем.
Комментарий
-
Может, ведь про Святой Дух сказано " Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины".Но Христос был раньше.
По поводу: "КОМУ КОГДА ИЗ АНГЕЛОВ СКАЗАЛ БОГ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?".
Это очень похоже на уточнение позиции апостола о СЫНЕ Божьем.
но наоборот -кому когда из ангелов -говорит что Христос не был в ряду ангелов
сказано не кому то из ангелов
кто же Он был до того как сказано было ?
но Он родил и сказал -Бог о Сыне
потому Он всегда первородный и никто другой -Сын*****Комментарий
-
Комментарий
-
то есть - христос был в ряду ангелов и возвышен из них?
но наоборот -кому когда из ангелов -говорит что Христос не был в ряду ангелов
сказано не кому то из ангелов
кто же Он был до того как сказано было ?
но Он родил и сказал -Бог о Сыне
потому Он всегда первородный и никто другой -Сын
Одно не отменяет и не умаляет другого, а дополняет и объясняет.Комментарий
-
Комментарий
-
Логично, брат,
ведь при крещении Иисуса Христа не Он Сам обращался к Себе, а Отец глаголил с небес.
Следовательно, ветхозаветный Йахвэ Элохим это новозаветный Отец (для Христа - Авва Отче).
Совершенно верно.Комментарий
-
Мелхисидек является прообразом будущего служения Христа в качестве Первосвященника перед БОГОМ-ОТЦОМ, поскольку ни одна плоть не состоянии находиться в присутствии ВСЕВЫШНЕГО, кроме СЫНА Божьего.Последний раз редактировалось STUDY; 12 February 2017, 10:47 AM.Комментарий
-
Заблуждаетесь.В Бытие указан священник БОГА-ОТЦА, это был Мелхисидек. Сказано, что он священник у "ЭЛЬ ИЕГОВА ЭЛИОН"."ЭЛЬ" в единственном числе. Авраам склоняется перед ним, принося десятину. "ВСЕВЫШНИЙ" относится к БОГУ-ОТЦУ.
Мелхисидек является прообразом будущего служения Христа в качестве Первосвященника перед БОГОМ-ОТЦОМ, поскольку ни одна плоть не состоянии находиться в присутствии ВСЕВЫШНЕГО, кроме СЫНА Божьего.
с ивритом -терминами*****Комментарий
-
Комментарий
-
потому надо интегрировать эти имена как принадлежащие одному - Иегове - Йахве -точнее -ближе к буквам ЙХВХ-Йахвах точнее для меня -лучше звучит -Йахавах -хотя / а/ нету там
Элохим близко к Алах -Элиах
потому интересно найти все имена и не путать их -то есть чтобы не было путаницы надо прикрепить их к носителям их*****Комментарий
-
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] Бог Всемогущий , а с именем [Моим] Господь не открылся им;
потому надо интегрировать эти имена как принадлежащие одному - Иегове - Йахве -точнее -ближе к буквам ЙХВХ-Йахвах точнее для меня -лучше звучит -Йахавах -хотя / а/ нету там
Элохим близко к Алах -Элиах
потому интересно найти все имена и не путать их -то есть чтобы не было путаницы надо прикрепить их к носителям их
Авраам в 14-ой главе Бытие встречает священника "ЭЛЬ ЭЛИОН" и произносит имя "ИЕГОВА ЭЛЬ ЭЛИОН".
В 17-ой главе НЕКТО открывается Аврааму с именем "ЭЛЬ ШАДАЙ", КОТОРЫЙ везде сопровождает Авраама.Судя по Исх.6:3, ОН отличен от "ЭЛЬ ЭЛИОН".Комментарий
Комментарий