Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от DENNY79
    Да что вы......
    Иудеи давным давно Бога своим Отцом считали ..........
    они-то считали, а вот Иисус им прямо сказал: вы дети отца дьявола...
    от Иоанна 8.44

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Точно!
    А апостол нам нагло врал:

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев
    только, а не и язычников?
    Конечно, и
    язычников,
    ну конечно, а вот бог иудеев не считает что он бог не только иудеев, но и язычников)
    пророкам говорил что другие народы - это лишь слюни.
    а вот Отец небесный не делал и не делает различий между народами и избранного народа у Отца не было и не могло быть в принципе.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Хатор
      ну конечно
      Что "ну конечно"?
      Ну конечно апостол нам нагло врет?
      Вы это хотите сказать?
      Вы христианин?
      , а вот бог иудеев не считает что он бог не только иудеев, но и язычников)
      Цитаты про слюни в студию!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Кадош
        Что "ну конечно"?
        Ну конечно апостол нам нагло врет?
        Вы это хотите сказать?
        Вы христианин?
        я же ясно написала, не врёт, а про Отца безначального говорит.
        я христианка.
        Цитаты про слюни в студию!
        «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне эти народы, за ничто тобою признанные »
        (3 Ездры, 6:56-57).
        сами что ли не читали? ленивый народ пошёл.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Хатор
          «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне эти народы, за ничто тобою признанные »
          Это апокриф.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от DENNY79
            Это апокриф.

не смешите народ или библию открыть уже не в силах?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Хатор
              Не знаю,что в вашей библии....но у меня в ТаНаХе никакой 3 Ездры нет.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Хатор
                я же ясно написала, не врёт, а про Отца безначального говорит.
                т.е. у вас два Бога - один иудеев, а другой - неиудеев?
                Повторю вопрос - а Павел нам нагло врал, в тех словах, которые я ранее приводил?

я христианка.
                скорее гностик-язычник. Не надо путать.

С каких пор апокриф стал Библией?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Хатор
                  Ого-го, ничто, да еще подобно слюне? тоже что какашичька, чи шо?

Где сие "бредисимо" взялы?
                  То есть Христос, умирал за ничто? слюну? и.....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Не знаю,что в вашей библии....но у меня в ТаНаХе никакой 3 Ездры нет.
                  Та да.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  Какую Библию открыть?
                  ...............................

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Vladilen
                    Друзья,
                    предлагаю обсудить тему:

"Кем является Йахвэ Элохим для христиан?".
                    Йахве Элохим, в переводе на русский, будет Сущий Бог.

Теперь не сложно понять, кто Он для христиан?
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если же Бог в абсолюте считает, что прочие народы - ничто(во всех смыслах), то тогда, зачем это: "...уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков..." (1-е Тимофею 4:10).
                      Где логика? если - ничто? то потом за - ничто, Он страдает и умирает? хотя мог придти Ого-го как, а не как Раб.

Или, все люди Земли, не от одной крови произошли, и не в одну кровь - смешаны?
                      Если Бог говорит, что прочие народы для Него - ничто, то получается и я - ничто? ибо я от одной, и в одну кровь.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Хатор
                        они-то считали, а вот Иисус им прямо сказал: вы дети отца дьявола...
                        от Иоанна 8.44

ну конечно, а вот бог иудеев не считает что он бог не только иудеев, но и язычников)
                        а вот Отец небесный не делал и не делает различий между народами и избранного народа у Отца не было и не могло быть в принципе.
                        Никогда не понимал этих бытовых антисемитов. Считают себя типа "христианами" и даже не догадываются, что христианство - это религия Бога Израилева, к которой позже привились как ветви к Древу языческие народы. Бытовые антисемиты искрене верят, что у них лично некий иной "нееврейский бог". С таким счастьем и не поликлинике.
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28).

А почему - ни одного? потому что: "...уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков..." (1-е Тимофею 4:10)???

"Если же для дида Васыля его дерьмо - ничто, то когда дид Васыль опорожниться, то за тем дерьмом, не скучает, не вспоминает, и там паче крови своей за него не проливает".

"Или, когда вы на тузе восседаете, и в него опорожняете, то неужелИ за дерьмом скучаете, плачете и рыдаете? прощай какашичька, чи шо?"...."зачем хулить Бога моего".

"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1-е Иоанна 4:11).

Кого - нас?
                          Кого - друг друга?

Тьфу ты ну ты, какая какашечька, речь то о слюне? да? ааааа, так "дид Васыль, плюе, а потим растырае, бо баба Трактаринушка побачэ, ото будэ кино".

То есть прочие народы, это не дети Его, а плевок Его(бо Вин создатель всего)? а потим не растэр, а за всех их вмер?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

откройте библию и посмотрите. зачем дурачками прикидываться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            т.е. у вас два Бога - один иудеев, а другой - неиудеев?
                            богов и господ много, в их числе и иудейское божество, а вот Отец безначальный един и Иисус Христос его Сын.

а до Иисуса никто, в том числе и иудеи истинного Отца не знали.
                            «А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица его не видели; и не имеете слова Его, пребывающего в вас»

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Идиот сказал, что все малые детки умершие при потопе, больше никогда не увидят Солнышка, да и жизни больше не увидят, участь их, вечная тьма и прах".

"И многие идиоты, сие принимают и другим одно и тоже, как роботы-тоботы повторяют; зомбилендистика".

"А своим сердцем подумать - слабо? верите всему что говорят? а почему верите? потому что такие же идиоты без любви".

"Или зачем мне Бог, который есть не любовь? а то есть невинных в вечном прахе оставит? я преклонился пред Любовью, а не пред лукавством".

"Как можно верить, что Бог есть любовь(бо вас спасает, а на прочих пофиг), если вам говорят, что невинные детки, для Него всего лишь плевок"?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Бог - ВЗ, и Бог - НЗ, истинно, Один и Тот же Бог; слава Ему Милостивому и Милосердному!

Комментарий

Обработка...