Отпевание покойника? он не слышит, умер и спит смертным сном. он не изменит свою судьбу. И тем более отпевание покойника не поможет покойнику. только живой человек может изменить свою участь : покаяться, изменить свою жизнь к лучшему. Другим сделать за него это не под силу и нет такой лазейки в Законе.
Отпеть покойника
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Так и не отступают... понимать слово по разному(католики так, православные этак и протестанты иначе) - это не значит отступать(как по мне.) И это, у евангельских христиан предостаточно источников окромя Писания, но более авторитетный(после Бога) источник - это Писание."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Здесь говорится о уже уверовавших в Иисуса Христа. В их взаимоотношениях. Всякое в жизни бывает. Поэтому мы должны прощать друг друга. Но это не значит, что я могу простить то, что не позволительно прощать. Вообще, мы не должны вмешиваться в Божьи Дела. Но Бог смотрит на наши дела, на наше поведение, и если мы простили брату, то Он тоже простит и брату и тебе, когда кто-то тебя простит.ПС. Были в Писании примерно сказаны вот такие вот замечательные слова: оставьте их, ибо если их дело рук человеческих, то оно рухнет, а если не человеческих - то смотрите что бы вам не сделаться противниками Бога...
- - - Добавлено - - -
Отпевание покойника? он не слышит, умер и спит смертным сном. он не изменит свою судьбу. И тем более отпевание покойника не поможет покойнику. только живой человек может изменить свою участь : покаяться, изменить свою жизнь к лучшему. Другим сделать за него это не под силу и нет такой лазейки в Законе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
не стоит приписывать Богу , то что себе вымыслили в угоду еретическим басням про отпевание мертвых грешников. Мой Бог есть Бог живых, а не мертвых. А ваш?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Drunker
Всё равно надо бояться, что тебя не отпоют после смерти. Никто не может быть в этом уверен, так что на всякий случай лучше при жизни быть "приличным человеком".
- - - Добавлено - - -
Отпевание покойника? он не слышит, умер и спит смертным сном. он не изменит свою судьбу. И тем более отпевание покойника не поможет покойнику. только живой человек может изменить свою участь : покаяться, изменить свою жизнь к лучшему. Другим сделать за него это не под силу и нет такой лазейки в Законе.
Суть в том, кокое тело мы получим при воскресении. Праведники получат Духовное тело, на суд не приходят, а все прочие воскреснут в телах тленных на суд. 1Коринф.15:35
- - - Добавлено - - -
Клантао
Цитата из Библии: 1Ин.1:7-9 Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Комментарий
-
А вы знаете что ХРИСТОС- ДУХ животворящий и не имеет плоти и костей... КРОВЬ Христа - ДУХА это ИСТИНА Нов. ЗАВЕТА, она в писаниях апостолов. (Лк.24:39) Иисус, когда стал Христом около 30 лет (Лк.3:23), говорил слова БОЖИИ и вот на вечере он назвал НОВЫЙ Свой Завет - ЧАШЕЙ с ВИНОМ, и предложил в ев. от Мф. 26:27,28. "ПЕЙЕ из нее В С Е, (истину) ЭТО КРОВЬ Моя Нов. Завета."
- - - Добавлено - - -
Так, абы что ни будь ляпнуть. В чем ложь?Комментарий
-
Я дочитал и понял то, что человек в православном вероучении - полный ноль. А доказывать что-то тому, кто изначально слушать таки и не хочет(как мне думается, видится), а только хочет протолкнуть СВОЁ..... так вот разъяснять-объяснять что-то такому человеку не вижу смысла. Кстати, Елифаз вроде бы мужчина ? или Вы знаете что-то большее о нем. И это, что касается 6 главы к Римлянам, то чтобы было более понятно о чем там идет речь, то нужно ее читать с 1- 11 стихи, а потом с 12-23 стихи, а 24-25 стихов там нет. ПС. Бог в помощь Вам сестра!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если про меня, то вы правы, в православном учении я полный ноль. А оно мне надо? Мне достаточно своего учения моей конфессии.
А доказывать что-то тому, кто изначально слушать таки и не хочет(как мне думается, видится),
так вот разъяснять-объяснять что-то такому человеку не вижу смысла.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Своей конфессии... Вы же сами сказали о том, что Вам достаточно учения Вашей конфессии, а глупость иль нет Вы написали - я оценку ставить не стану.
Во первых Вам по барабану ответ, если он конечно же не совпадает с Вашим мнением(вероучением), ибо Вы сами чуть выше это написали, мол мне не надо это, ибо достаточно своего вероучения моей конфессии. А во вторых, Вам дали ответ на размышление и не только в этой теме, но для особо одаренных(без кавычек), я неуч и невежда - попытаюсь ответить опять: у католиков и православных, Божьим Откровением считается не только Писание, но и Предание, и чтобы понять то или иное их вероучение - нужно вникнуть в тот расклад с головой и вникнуть по православной литературе(а не евангельской иль протестантской), более-того лучше вникать в это на православном форуме(совет.) ПС. Бог в помощь!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий