К кому первым явился Христос?
Свернуть
X
-
Первое: а они все были епископы? Павел, например, епископ чего был?А почему? Почему Евангелия нам об этом сообщили? Я Вас именно об этом просил задуматься.
А ПОЧЕМУ именно ей - исключительно наши домыслы, всяк придумывает по своему.Комментарий
-
ну как хотите...
Я вился он ей по одной простой причине - в силу обстоятельств: когда ангелы сказали женщинам, что Иисус воскрес, женщины поверили и побежали к ученикам, а Мария Магдалина не поверила и стала ходить по саду в расстроенных чувствах. Настолько расстроенных, что увидев в том же саду Иисуса приняла Его за садовника. Такое может быть только если глаза слезами залиты и в голве всё помутилось от горя. А это состояние может быть только от твердой уверенности, что умер, а не воскрес. Вот в саду Иисус первый Марии Магдалине и явился.
А ПОЧЕМУ именно ей - исключительно наши домыслы, всяк придумывает по своему..
Ну да ладно. Примем то, что есть. И все-таки, поясните - ей первой:
1) потому что в "расстроенных чувствах", или
2) потому что не побежала с другими к ученикам. Чисто случайно осталась одна в саду, где в это время "случайно" оказался Спаситель
?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Хочу знать епископом чего был ПавелИ ни одного смайлика не стоит....
Ну да ладно. Примем то, что есть. И все-таки, поясните - ей первой:
1) потому что в "расстроенных чувствах", или
2) потому что не побежала с другими к ученикам. Чисто случайно осталась одна в саду, где в это время "случайно" оказался Спаситель?
А иначе,что она еще забыла в саду, когда все остальные женщины услышав от ангелов о воскресении, побежали к ученикам? Поверила бы Мария Магдалина ангелам, ушла бы вместе со всеми.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Ув. православные смотрел по 1-му каналу праздничное служение в храме Христа Спасителя и комментатором было сказано (не дословно):
согласно православной традиции после воскресения Христос первым явился деве Марии...
Не ошибся ли комментатор и если нет, то на чём основывается сие утверждение?
Христос первым явился святым из Ветхого Завета, спустившись
за ними в шеолКомментарий
-
Итак, сказано: "сперва явился Марии Магдалине". Само Св.Писание вопиет: почему использовано слово "сперва"? Не надо иметь 7 пядей во лбу, что бы увидеть здесь явное указание, на "ПОЧЕМУ". Но, допустим, мы ничего не увидили/не поняли... Все одно возникнет вопрос: 1-й Он явился той, из кого изгнал 7 бесов. Почему об этом сказано? Почему именно ЕЙ?Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Первое: а они все были епископы? Павел, например, епископ чего был? Я вился он ей по одной простой причине - в силу обстоятельств: когда ангелы сказали женщинам, что Иисус воскрес, женщины поверили и побежали к ученикам, а Мария Магдалина не поверила и стала ходить по саду в расстроенных чувствах. Настолько расстроенных, что увидев в том же саду Иисуса приняла Его за садовника. Такое может быть только если глаза слезами залиты и в голве всё помутилось от горя. А это состояние может быть только от твердой уверенности, что умер, а не воскрес. Вот в саду Иисус первый Марии Магдалине и явился.
А ПОЧЕМУ именно ей - исключительно наши домыслы, всяк придумывает по своему.
1 Она уже однажды ПОВЕРИЛА Иисусу, когда Он ее исцелил
9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
2. Именно Мария мазала Иисуса маслом.
3. Она стала Его ученицей.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий