К кому первым явился Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Йицхак
    Совершенно верно, так он и должен быть. Как бы не подгонялось под иные деноминационные мерки Точно так. Бо если бы епископ не должен был быть женат, то было бы абсолютно всё равно. А поскольку должен быть женат - указано сколько раз.
    Т.е. все апостолы были женаты?
    Сообщение от Йицхак
    Но, как ни печально, в мире суровых реальностей, ... Иисус явился сперва Марии Магдалине.
    А почему? Почему Евангелия нам об этом сообщили? Я Вас именно об этом просил задуматься.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от test
      Т.е. все апостолы были женаты?
      Первое: а они все были епископы? Павел, например, епископ чего был?
      А почему? Почему Евангелия нам об этом сообщили? Я Вас именно об этом просил задуматься.
      Я вился он ей по одной простой причине - в силу обстоятельств: когда ангелы сказали женщинам, что Иисус воскрес, женщины поверили и побежали к ученикам, а Мария Магдалина не поверила и стала ходить по саду в расстроенных чувствах. Настолько расстроенных, что увидев в том же саду Иисуса приняла Его за садовника. Такое может быть только если глаза слезами залиты и в голве всё помутилось от горя. А это состояние может быть только от твердой уверенности, что умер, а не воскрес. Вот в саду Иисус первый Марии Магдалине и явился.
      А ПОЧЕМУ именно ей - исключительно наши домыслы, всяк придумывает по своему.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Йицхак
        Первое: а они все были епископы? Павел, например, епископ чего был?
        ну как хотите...
        Сообщение от Йицхак
        Я вился он ей по одной простой причине - в силу обстоятельств: когда ангелы сказали женщинам, что Иисус воскрес, женщины поверили и побежали к ученикам, а Мария Магдалина не поверила и стала ходить по саду в расстроенных чувствах. Настолько расстроенных, что увидев в том же саду Иисуса приняла Его за садовника. Такое может быть только если глаза слезами залиты и в голве всё помутилось от горя. А это состояние может быть только от твердой уверенности, что умер, а не воскрес. Вот в саду Иисус первый Марии Магдалине и явился.
        И ни одного смайлика не стоит... .
        Ну да ладно. Примем то, что есть. И все-таки, поясните - ей первой:
        1) потому что в "расстроенных чувствах", или
        2) потому что не побежала с другими к ученикам. Чисто случайно осталась одна в саду, где в это время "случайно" оказался Спаситель
        ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от test
          ну как хотите...
          Хочу знать епископом чего был Павел
          И ни одного смайлика не стоит... .
          Это поправимо
          Ну да ладно. Примем то, что есть. И все-таки, поясните - ей первой:
          1) потому что в "расстроенных чувствах", или
          2) потому что не побежала с другими к ученикам. Чисто случайно осталась одна в саду, где в это время "случайно" оказался Спаситель?
          Не знаю о случайности Христа, но она, по тексту, - чисто случайно. Но не потому случайно, что пошла вместе со всеми, а потому, что НЕ ПОВЕРИЛА вместе со всеми, что воскрес. Даже ангелам не поверила.
          А иначе,что она еще забыла в саду, когда все остальные женщины услышав от ангелов о воскресении, побежали к ученикам? Поверила бы Мария Магдалина ангелам, ушла бы вместе со всеми.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Georgy
            ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Ув. православные смотрел по 1-му каналу праздничное служение в храме Христа Спасителя и комментатором было сказано (не дословно):
            согласно православной традиции после воскресения Христос первым явился деве Марии...

Не ошибся ли комментатор и если нет, то на чём основывается сие утверждение?

Христос первым явился святым из Ветхого Завета, спустившись
            за ними в шеол
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от test
              Итак, сказано: "сперва явился Марии Магдалине". Само Св.Писание вопиет: почему использовано слово "сперва"? Не надо иметь 7 пядей во лбу, что бы увидеть здесь явное указание, на "ПОЧЕМУ". Но, допустим, мы ничего не увидили/не поняли... Все одно возникнет вопрос: 1-й Он явился той, из кого изгнал 7 бесов. Почему об этом сказано? Почему именно ЕЙ?
              Кому больше прощено тот больше и любит
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Elisheba
                Кому больше прощено тот больше и любит
                СпасиБо!
                ---
                Т.е. Господь по воскресении явился именно тому, кому это было более всех нужно, кто более всего переживал и страдал...
                Именно это следует понять, прежде всего, тому, кто хочет получить ответ на вопрос темы...

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Йицхак
                  Первое: а они все были епископы? Павел, например, епископ чего был? Я вился он ей по одной простой причине - в силу обстоятельств: когда ангелы сказали женщинам, что Иисус воскрес, женщины поверили и побежали к ученикам, а Мария Магдалина не поверила и стала ходить по саду в расстроенных чувствах. Настолько расстроенных, что увидев в том же саду Иисуса приняла Его за садовника. Такое может быть только если глаза слезами залиты и в голве всё помутилось от горя. А это состояние может быть только от твердой уверенности, что умер, а не воскрес. Вот в саду Иисус первый Марии Магдалине и явился.
                  Почему именно Марии Магдалине

1 Она уже однажды ПОВЕРИЛА Иисусу, когда Он ее исцелил
                  9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                  2. Именно Мария мазала Иисуса маслом.
                  3. Она стала Его ученицей.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...