Протестантизм в православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Гумеров Эмиль
    по-моему, Вы себя как-то неадекватно ведете? Раньше Вы были Единородным, теперь рожденным от Единого, дальше что? Не надоело роль пророка играть?
    Разве это меняет смысл написанного???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от VarZak
      Вы хулитель Герман. Поэтому в отношении Вас эта заповедь не работает.
      Не судите никак,пока не придёт Господь...Ибо тем же судом,каким вы судите будете осуждены...Я чту Отца и Сына,и заповеди Его предо мною,вы же бесчестите меня...Не долго Быть Духу Божьему попираеемому человеками,ибо гневу Его праведному должно возгорется вскоре...
      Да сбудется всё написанное в пророках...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Герман.К.
        Не судите никак,пока не придёт Господь...Ибо тем же судом,каким вы судите будете осуждены...Я чту Отца и Сына,и заповеди Его предо мною,вы же бесчестите меня...Не долго Быть Духу Божьему попираеемому человеками,ибо гневу Его праведному должно возгорется вскоре...
        Да сбудется всё написанное в пророках...
        Вы нарушаете догматы Св. Церкви, установленные Самим Господом. Поэтому Вы воистину еретик.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от VarZak
          Вы нарушаете догматы Св. Церкви, установленные Самим Господом. Поэтому Вы воистину еретик.
          Каждый судит в меру своего осуждения...Вам следует надо всем этим задуматься...иначе погибните...Скажу вам одно:Господь любит вас...

Мир вам...Время покажет,кто во свете...

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Герман.К.
            ПОтому что ищите своего,не Божьего...ибо это сбываются слова писания:
            3
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4
            и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2 Тимофею 4.
            Да ладно Герман хохмить, это Вы что ли учитель?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Андрей М.
              Да ладно Герман хохмить, это Вы что ли учитель?
              Учитель ваш Христос,если только Дух Божий живёт в вас...А кто Духа Христова не имеет,тот и не Его...Делайте выводы,ибо я не забочусь о своей репутации,но свидетельствую Слово Божие...
              Ибо близко время жатвы...
              9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Сообщение от Георгий Петров
                Истиная Вера это Ваша, личная Вера во Христа Иисуса - Триединого Бога, сущность которого - Любовь.
                Вот, вот Герман уже и секиру приготовил, и тот кто реальных плодов веры не имеет, одной любовью не насытишься и не спасёшься, будем такую веру изкоренять.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Вот вот,что есть любовь без истины? Внешние чувства... И что есть истина без Слова Божия? сладкая ложь...

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Сообщение от Герман.К.
                    Вот вот,что есть любовь без истины? Внешние чувства... И что есть истина без Слова Божия? сладкая ложь...
                    [img]http://*************/forum/templates/subSilver/images/icon_minipost.gif[/img]Добавлено: Сб Май 07, 2005 8:15 am Заголовок сообщения: [img]http://*************/forum/templates/subSilver/images/lang_english/icon_quote.gif[/img] Это ответ одной девушки с другого форума:Цитата:Истинно верующий человек всегда протестант (по моему). Он "создаёт" Бога, опираясь не только на чужое мнение, но (в первую очередь), на "чувство Бога", создавая в самом себе "структуру распознавания" образов (вкус), заранее зная, что есть та "волна", на которой "вещает" Христос.+++

А и невозможно быть верующим, опираясь на чужое мнение! Можно быть прихожанином церкви, членом некоего религиозного сообщества, называемого церковью, пусть даже очень ревностным, всё исполняющим и преданным до фанатизма этой организации и её догматам, но не верующим.
                    Потому что само понятие веры подразумевает в первую очередь не принадлежность к чему-то или кому-то, а жизнь по Духу и духовный рост.
                    А жить по Духу невозможно, не зная голоса Духа внутри себя, не имея внутри себя Христа, не будучи рождённым свыше. И это не протестантизм, это вера! Ибо далеко не каждый «протестант» рождён свыше, не говоря уже о том, чтобы расти духовно. Это, опять же, всего лишь слово, как и «православный», может быть всего лишь словом, не отражающим сути.

Но как уже сказали сёстры до меня, всякий, просвещёный Богом, рождённый от Него, волей-неволей становится в оппозицию существующему миру, церковному миру. Назвать ли это протестантизмом? Можно, наверное, но с большой натяжкой. (Потому что для меня само это слово имеет несколько иную, негативную окраску.)
                    Но, рождаясь от Бога, просвещаясь Его Словом, мы становимся не от мира сего, и не от церкви сей земной. Потому и не можем принимать того, что поверхностно и чуждо Духу Христа в нас. Не можем принять законов стада. И видим себя от иного Пастыря.

Церковь Божия строится из живых камней, и связующим «веществом» в ней может являться только Дух Христов. А никак не закон, не внешний регламент, и даже не душевная расположенность. Этим всем связываются между собой камни мёртвые, и удерживаются между собой. Но мы призваны, я думаю, строить иной Храм

Поэтому, когда встаёт вопрос самоопределения (а он встаёт перед каждым, вставшим на этот путь), тут, как я на данный момент вижу, можно пойти по двум направлениям. Первое начать «протестовать» и отделяться внешне, плотью (это и будет протестантизм в чистом виде), а второе расти духовно, взращивая в себе то Небесное семя, что приняли и от которого родились, возделывая и очищая землю, духовно питаясь, укореняясь во Христе и при это свидетельствуя миру свою веру, по силе, которую даёт Бог.
                    Идя по первому, можно легко всё растерять (потому что тут есть некая почва для гордыни). Лично мне ближе второй путь. Так я пока что мыслю, потому что и для меня этот вопрос очень насущный и больной.

Благословений Вам!

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

ПОтому,что праведный верою живёт,а не церковными догмами,не могущими спасти...Ибо те кто Христовы распяли свою плоть со страстями и похотями и это не наша заслуга,но искупившего нас Христа,Его Святого Духа,которым мы запечтлены в день обращения,а мы лишь суть соработники Ему,и уже не свои,но Божии.
                      Церковь Его не от мира сего,как и Он не от мира сего...
                      Ибо Церковь Христова есть нелицемерная жизнь по Божьему Слову и общение святых,остальное суть образы искажённой истины...

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Ольгерт
                        Это к Олегу П. . Он - знаток личности, ипостаси и т.д.
                        Спасибо, Ольгерт! А то чо-то уныние подкралось, думаю, не буду никому ничего отвечать, и тут Вы.
                        Герман
                        Потому и прошу вашего обьяснения заповеди сей...Не сочтите за труд,ибо это как раз в тему ... Ну вот если я приду в православие и буду исповедовать Бога Израилева,называя иконопочитание идолопоклонством,мне дадут свободу веры,или принудят принять поклонение иконам,и православные принцыпы и мысли???
                        Сказано, еретика по первому и второму вразумлению отвращайся. Свобода личной веры не должна лгать на истинную веру Церкви. Православные не служат иконам. Иконопочитание - не есть идолопоклонство. Поэтому, разумеется, Вам никто не позволит так учить. А вот верить так - это Ваше личное дело. Вы странный, Герман. Когда эти вопросы обсуждались - Вы, затаившись, молчали. Теперь же, после всех выссказанных мнений, Вы ведете себя так, будто ничего и не было. Мы уже писали, что тот, кто повелел написать слова десяти заповедей на камне, он же повелел сделать изображения в скинии. По-Вашему, это соответствует заповеди: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"?

Обмельчали нонче "пророки"...
                        Георгий
                        Природа Духа - информация
                        Георгий, при всем уважении... Ну не достойно Вас это утверждение. Иначе я продолжу: если природа духа - информация, то ипостась - книга...
                        Истиная Вера это Ваша, личная Вера во Христа Иисуса
                        Нельзя личную веру рассматривать вне понятия "вера Церкви"
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Олег.П.
                          Георгий
                          Природа Духа - информация
                          Георгий, при всем уважении... Ну не достойно Вас это утверждение. Иначе я продолжу: если природа духа - информация, то ипостась - книга...
                          Истиная Вера это Ваша, личная Вера во Христа Иисуса
                          Нельзя личную веру рассматривать вне понятия "вера Церкви"
                          Ипостась - книга, а личность - пИшущий СВОЮ книгу во Христе.
                          Церковь Господняя собрана из Имеющих в СЕБЕ Источник - Слово Божие. Вспомните разговор у колодца Иакова.
                          Я Вас тоже уважаю и поздравляю с днём Победы!
                          Это относится ко всем форумлянам.
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Олег.П.
                            Сказано, еретика по первому и второму вразумлению отвращайся. Свобода личной веры не должна лгать на истинную веру Церкви.
                            Тоесть другими словами вы утверждаете,что Бог Авраама,Исаака и Иакова не есть Единый и Истинный???
                            Иконопочитание - не есть идолопоклонство.
                            А что это создание образов???
                            Мы уже писали, что тот, кто повелел написать слова десяти заповедей на камне, он же повелел сделать изображения в скинии. По-Вашему, это соответствует заповеди: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли"?
                            Одно дело изображение херувимов,другое дело изображение людей.Одно дело Бог повелел,другое дело люди сами сделали...Чувствуете разницу???
                            Обмельчали нонче "пророки"...
                            Слово Божье,которое я вам говорил,Оно осудит вас в последний день...Если не покаетесь...

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Олег. П.

С Германом бесполезно говорить. Чего стоит одно только то, что он считает себя Илией.

Комментарий

Обработка...