Протестантизм в православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Георгий Петров
    Связь та, что Истинное православие протестантично.
    Смотрите,Георгий,если не будете жить как все православные будете в их глазах еретиком и гордецом... Хотя следует разобраться кто жив,а кто мёртв...
    Последний раз редактировалось Герман.К.; 03 May 2005, 03:08 AM.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Сообщение от Герман.К.
      Смотрите,Григорий,если не будете жить как все православные будете в их глазах еретиком и гордецом... Хотя следует разобраться кто жив,а кто мёртв...
      Исправьте автора зовут не Григорий, а Георгий. А Вы Герман забываете, что православие это истинная вера.

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Связь та, что Истинное православие протестантично.
        Подробнее, пожалуйста, что в Вашем понимании истинное православие?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от VarZak
          А Вы Герман забываете, что православие это истинная вера.
          Кто вам это сказал???Церковь? Но ведь это очень смахивает на секту,которая заявляет только о своей истинности...
          Скажите если вера Богу есть Божий дар,разве важно как эта вера будет исповедоваться,не оценивается ли она по делам?А что есть дела,как не исполнение заповедей??? Вы знете что есть Дух Истины и дух религии?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от Герман.К.
            Кто вам это сказал???Церковь? Но ведь это очень смахивает на секту,которая заявляет только о своей истинности...
            Скажите если вера Богу есть Божий дар,разве важно как эта вера будет исповедоваться,не оценивается ли она по делам?А что есть дела,как не исполнение заповедей??? Вы знете что есть Дух Истины и дух религии?
            Тогда по вашему все первые христиане - сектанты?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от VarZak
              Тогда по вашему все первые христиане - сектанты?
              Сектанты те,кто не дают свободу вере,вводя её в рамки закона...Скажите вы исполняете Божьи заповеди???

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от Герман.К.
                Сектанты те,кто не дают свободу вере,вводя её в рамки закона...Скажите вы исполняете Божьи заповеди???
                Исполняю. Ну и где в православии не дается свобода вере?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Герман.К.
                  А свобода, это типа, как у Вас? Можно прикинуться кем угодно, и обьявить себя кем захотелось? Типа языков там всяких?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Олег.П.
                    !!! Я, - говорит он, - тогда понял, что ей нужно было верить в то, что соседка - гадина. Стань эта соседка святой - бабуле бы в этой жизни сразу перестало чего-то хватать...
                    Дело в том, что гл. задача сатаны вовсе не в том, чтобы убит всех. Наоборот дать жизнь, но...
                    только без Христа.
                    Дать нормальный культурный хар-р, но ... без Христа.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Отвергнись себя (индивидуальности) - ради Христа (Личности), т.е. ради того, чтобы СТАТЬ Христом.
                      Без Христа человек не личность.
                      А какая разница между индивидуальность и личность?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от VarZak
                        Исполняю.
                        Как вы исполняете вот эту заповедь
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; Марка 12.
                        Замедте,Единый,а не триединый...
                        И вот эту:
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5
                        не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Ну и где в православии не дается свобода вере?
                        Ну вот если я приду в православие и буду исповедовать Бога Израилева,называя иконопочитание идолопоклонством,мне дадут свободу веры,или принудят принять поклонение иконам,и православные принцыпы и мысли???

Андрей М.
                        А свобода, это типа, как у Вас? Можно прикинуться кем угодно, и обьявить себя кем захотелось? Типа языков там всяких?
                        Не обманывайтесь,ибо свобода это вот так:
                        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1 Иоанна 3.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Drunker
                          А какая разница между индивидуальность и личность?
                          Это к Олегу П. . Он - знаток личности, ипостаси и т.д.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VarZak
                            жертва интернета

• 03 March 2005
                            • 682

Сообщение от Герман.К.
                            Как вы исполняете вот эту заповедь
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5
                            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                            Герман К. я вам уже писал, что цитаты из Писания надо приводить, понимая о чем они. Вы же просто глумитесь над Писанием, приводя их как доказательство своим умозаключениям, которые выявляют Вашу обольщенность бесами.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от VarZak
                              Герман К. я вам уже писал, что цитаты из Писания надо приводить, понимая о чем они. Вы же просто глумитесь над Писанием, приводя их как доказательство своим умозаключениям, которые выявляют Вашу обольщенность бесами.
                              Не уходите от ответа,лукавя и сваливая всё на существующего в вашем религиозном воображении сатану...

Как вы понимаете сказанные вам заповеди Господа и как вы исполняете их в повседневной жизни???

Комментарий

• VarZak
                                жертва интернета

• 03 March 2005
                                • 682

Сообщение от Герман.К.
                                Не уходите от ответа,лукавя и сваливая всё на существующего в вашем религиозном воображении сатану...
                                Вы и в сатану не верите? Что ж весьма показательно.

Как вы понимаете сказанные вам заповеди Господа и как вы исполняете их в повседневной жизни???
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

Вам из этих слов Господа что то не понятно? Я не понимаю как я должен Вам ответить. Это все равно что спросить: как Вы любите свою маму. Ведь это внутри нас и описать это человеческими словами я не могу, к сожалению я не говорю на языках.
                                Последний раз редактировалось VarZak; 03 May 2005, 07:27 AM.

Комментарий

Обработка...