Учитель Истинный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Дмитрий.
    А что, очень трудно ответить "Бог имеет форму или нет?"?

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Дмитрий брат
      о том, Кто Есть Учитель Истинный (во всей Своей полноте) я засвидетельствовал в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      или Вы хотите чтобы я здесь все это повторил?

а какие у вас аргументы в пользу ОТВЕРЖЕНИЯ СЫНА?
      огласите.

Отвергающий рождение , есмь скудоумный.
      Так как все вокруг создано для рождение от семени рода того кого принимаешь .
      Каждое семя по роду его.
      Рождённый от Духа есмь Святый, рождённый от воды есмь человек.
      Скажите, дающий семя , это сын или отец?

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

... величайшим мудрецом и праведником раввин Акива..
        Я вам уже отвечал,раби Акива мудрец и праведник.
        Потому угомонитесь с речёвками своими.
        И перестаньте тревожить его прах и память о нём,с целью злословия.
        Это просто аморально уже.
        Это в вашем видимо мировоззрении,мудрецы и праведники "рождаются" только среди христиан.
        Потому........
        Вам на память и для размышлений:
        «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
        (Ваикра 19:18)
        Раби Акива говорит: «Это великий принцип Торы».
        Недвусмысленное утверждение раби Акивы означает, что остальные 612 заповедей Торы и всё, что в ней содержится, суть не что иное, как совокупность составных частей, обобщаемых единой заповедью: «Возлюби».
        Поразительное утверждение! И, безусловно, оно оправдано, когда речь идет о заповедях, определяющих отношения между человеком и его ближним. Но как может эта единственная заповедь обобщать и как бы вмещать в себя те заповеди, которые касаются отношений между человеком и Вездесущим, ית׳, и которые составляют главную и большую часть Торы?

Пожалуй, можно было бы попытаться найти объяснение сказанному раби Акивой, однако, уместно вспомнить здесь другое, еще более необычное высказывание Ѓиллеля, обращенное к геру: «И сказал ему (гер): «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». И сказал ему: «Всё, что ненавистно тебе, не делай ближнему своему (парафраза заповеди: «Возлюби ближнего своего, как самого себя»). Все остальное комментарий, иди и учи»»
        Несомненно, перед нами алаха недвусмысленное постановление Ѓиллеля, заключающееся в том, что у других 612 заповедей Торы и у всего остального, что в Торе содержится, нет никакого превосходства над единственной заповедью: «Возлюби». Ибо всё, кроме нее, предназначено лишь истолковать ее нам, чтобы сделать для нас возможным ее ревностное исполнение. Именно потому и сказано с полной определенностью: «Всё остальное комментарий. Иди и учи».Итак, вся остальная Тора истолкование единственной этой заповеди любви, истолкование, без которого ее невозможно воплотить в жизнь.

Последний раз редактировалось DENNY79; 20 December 2016, 05:28 AM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; а ближний, есть всякий человек Земли, ибо: "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деяния 10:28)".

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
          29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
          30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
          31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
          32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
          33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
          34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
          35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
          36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
          37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
          "Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
          "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).

"Если брату возвращаешь, а врага найденное для себя таишь, то виновен против закона!".

Ибо: "Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Что есть истина(закон)? то, о чем весь народ говорит: Аминь!

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
          "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".

"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем" (1-е Фессалоникийцам 5:15).

Не таи найденного тобою вола и т.д. врага(который тебе причинил зло) твоего, но верни его врагу твоему; не твори зла врагу, за зло его!
          ...............................

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Schumer
            "Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем" (1-е Фессалоникийцам 5:15).
            а дать человеку спокойно умереть и не пичкать его уколами, таблетками и припарками, - это добро или зло?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от DENNY79
              Я вам уже отвечал,раби Акива мудрец и праведник.
              опять лжесвидетельствуете.
              ведь слово Божие называет таковых как Акиба - лжецами и антихристами.

1Ин 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

или Вам плевать на слово Божие?
              зачем тогда пришли на христианский сайт?
              навязать христианам авторитет своих заблуждений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Вам на память и для размышлений:
              «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
              (Ваикра 19:18)
              Раби Акива говорит: «Это великий принцип Торы».
              Недвусмысленное утверждение раби Акивы означает, что остальные 612 заповедей Торы и всё, что в ней содержится, суть не что иное, как совокупность составных частей, обобщаемых единой заповедью: «Возлюби».
              Поразительное утверждение! И, безусловно, оно оправдано, когда речь идет о заповедях, определяющих отношения между человеком и его ближним. Но как может эта единственная заповедь обобщать и как бы вмещать в себя те заповеди, которые касаются отношений между человеком и Вездесущим, ית׳, и которые составляют главную и большую часть Торы?

Пожалуй, можно было бы попытаться найти объяснение сказанному раби Акивой, однако, уместно вспомнить здесь другое, еще более необычное высказывание Ѓиллеля, обращенное к геру: «И сказал ему (гер): «Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге». И сказал ему: «Всё, что ненавистно тебе, не делай ближнему своему (парафраза заповеди: «Возлюби ближнего своего, как самого себя»). Все остальное комментарий, иди и учи»»
              Несомненно, перед нами алаха недвусмысленное постановление Ѓиллеля, заключающееся в том, что у других 612 заповедей Торы и у всего остального, что в Торе содержится, нет никакого превосходства над единственной заповедью: «Возлюби». Ибо всё, кроме нее, предназначено лишь истолковать ее нам, чтобы сделать для нас возможным ее ревностное исполнение. Именно потому и сказано с полной определенностью: «Всё остальное комментарий. Иди и учи».Итак, вся остальная Тора истолкование единственной этой заповеди любви, истолкование, без которого ее невозможно воплотить в жизнь.

и как это все оправдывает его сознательное отвержение Иисуса как Христа Божия и отвращение иудеев от Жизни вечной во Христе Иисусе?
              он всю свою жизнь посвятил служению духу антихриста - зверю под маской невинной овечки божьей.

может Вы и Иуду Искариота почитаете за великого мудреца и праведника?
              да? нет? почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Дмитрий.
              А что, очень трудно ответить "Бог имеет форму или нет?"?
              я философией не увлекаюсь.
              да и зачем Вам это?
              это никак не отразится на спасении вашей души...

(для вашей души) важно совсем другое:
              призывали ли Вы имя Бога Израилева для своего спасения от обольщения лжи? ...для очищения сердца вашего?
              да? нет?
              знаете ли, что ТОЛЬКО В НЕМ спасение человеков, и ни в ком ином?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
              Отвергающий рождение , есмь скудоумный.
              Так как все вокруг создано для рождение от семени рода того кого принимаешь .
              Каждое семя по роду его.
              Рождённый от Духа есмь Святый, рождённый от воды есмь человек.
              Скажите, дающий семя , это сын или отец?
              так у Вас есть аргументы в пользу ОТВЕРЖЕНИЯ СЫНА?
              или одна демагогия?
              огласите.
              не скрывайте.
              будем разбираться.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

опять лжесвидетельствуете.
                ведь слово Божие называет таковых как Акиба - лжецами и антихристами.

1Ин 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

или Вам плевать на слово Божие?
                зачем тогда пришли на христианский сайт?
                навязать христианам авторитет своих заблуждений?

- - - Добавлено - - -

и как это все оправдывает его сознательное отвержение Иисуса как Христа Божия и отвращение иудеев от Жизни вечной во Христе Иисусе?
                он всю свою жизнь посвятил служению духу антихриста - зверю под маской невинной овечки божьей.

может Вы и Иуду Искариота почитаете за великого мудреца и праведника?
                да? нет? почему?

- - - Добавлено - - -

да и зачем Вам это?
                это никак не отразится на спасении вашей души...

(для вашей души) важно совсем другое:
                призывали ли Вы имя Бога Израилева для своего спасения от обольщения лжи? ...для очищения сердца вашего?
                да? нет?
                знаете ли, что ТОЛЬКО В НЕМ спасение человеков, и ни в ком ином?

- - - Добавлено - - -

так у Вас есть аргументы в пользу ОТВЕРЖЕНИЯ СЫНА?
                или одна демагогия?
                огласите.
                не скрывайте.
                будем разбираться.
                Откуда вы взяли , что у Израэля есть Бог Сын?
                Такого и впомине не было.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

да? нет?

Рахем Смилуйся - YouTube

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Ну да,ваш конёк демагогия и прокламация.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

о том, Кто Есть Учитель Истинный (во всей Своей полноте) я засвидетельствовал в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      или Вы хотите чтобы я здесь все это повторил?

а какие у вас аргументы в пользу ОТВЕРЖЕНИЯ СЫНА?
                      огласите.

Ведь ясно написано не посылал Бог сына:
                      От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него.

Но чтоб чрез Него ,Бога, Духа Святого мир был спасен.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        а дать человеку спокойно умереть и не пичкать его уколами, таблетками и припарками, - это добро или зло?
                        А причем "тут" зло за зло?
                        ...............................

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

От Матфея 11:28-30 придите ко мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Моё легко.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Тинтин
                            Ведь ясно написано не посылал Бог сына:
                            От Иоанна 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него..
                            и что?

как это может изменить истину о том, что... и....всякий Тинтин, отвергающий Сына - не имеет Жизни вечной в себе...???

...мало того, отвергающие Сына, отвергают и Отца!

1 Иоанна 5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; неимеющий Сына Божия не имеет жизни.
                            1 Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус естьХристос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            1 Иоанна 2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца
                            ..

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от Тинтин
                              «...Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 8 10).

Ввиду разногласий, кем является Христос.
                              Хотелось бы узнать кто учитель:
                              1)Иисус сын?
                              2) Иисус пророк?
                              3)Иисус Отец?

Мой вариант ответа номер (3).
                              Так как родитель должен быть воспитатель своего ребёнка .
                              А как вы думаете?
                              Тинтин.
                              Я проголосовал бы за первых два пункта. Иисус был и пророкос и сыном (с маленькой буквы)... да, и просто наверное хорошим человеком. Но Отцом Небесным (Богом) Иисус не был. Имя Отца Небесного было в нем, но этим Отцом Небесным Иисус не был. Иисус был един со своим Отцом Небесным и в молитве как мантру повторял: "да будут они (его последователи) в Нас едины".
                              Иисус не является напрямую Христом. Христос (Помазанник) - это Отец Небесный. Имя Отца (Христос) было в Иисусе. Это имя точно также может быть и в любом другом человеке. Точнее обязано быть в человеке, который желает спастись от бессмысленного существования на этой земле.
                              Иисус - это один из нас (людей). До его рождения в этот мир нигде на небе его не существовало, как и не существовало и нас до нашего рождения.
                              Достигшие премудрости ( а премудрость - это именно и есть Христос), достигшие Христа становятся братьями Иисуса. Ну, не настоящими братьями, а как-бы братьями, виртуальными братьями. Как русские и украинцы например братья навек, так и мы с Иисусом вроде этого.

Теперь "что такое Сын Божий?"?
                              Сын Божий - это виртуальный человек, через страдания достигший совершенства... достигший Премудрости Божией, т.т Христа. Премудрость Божия или Христос - это вечные принципы разума, правды, добра и справедливости. Часть этого всего в каждом из нас уже есть. Но мы должны развиваться, достигать большей премудрости, большего так сказать Христа. Этот виртуальный Христос должен расти в нас. Этого Христа через наставление в вере, как говорил Апостол Павел, нужго передавать по наследству детям или внушать им с самого рождения, как говорил приснопамятный Моше, выведший разношерстную толпу из египетского рабства. Христос - это то, как говорил он, что на устах наших и в душе нашей. Слово Истины! Дух Истины! За этим Христом не нужно ни опускаться ни в бездну, ни ходить ни на небо, ни за море, чтоб привести этого Христа к нам. Этот Христос на устах наших или в сердце нашем. Его мы по бестолковости нашей то распинаем в своих душах, то воскрешаем...
                              В библии очень много всего виртуального. Очень много!
                              Например, что такое Господь? Это тот, которому Бог (Элохим) покоряет всё под ноги Его (его).... разницы нет с какой буквы писать... хоть большой, хоть маленькой... смысл остаётся тот же! Никакого кощунства или богохульства в этом нет. Господь - это будующий человек, которого Элохим сотворил в шестой день... Господь - это каждый из нас в будующем вместе и никто в раздельности. Я так думаю. Настоящее наще имя в будующем - Господь Бог Вседержитель. Это будующее нашей цивилизации...

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Да, ещё!
                                Учитель истинный - это опять же тот же Христос, тот же Дух Истины, который наставляет нас на всякую истину. Дух утешения, вводящий нас в тот покой, в который не смог ввести Иисус Навин приснопамятных евреев. А почему не смог? Да, ожесточились потому-что они! Не прислушивались к Духу Истины, к Духу Христа, к Духу Сына, который в каждом из нас от рождения нашего. А что такое "ожесточились"? Выбрали зло своим ориентиром, а не добро, не правду и не мудрость со справедливостью.
                                Все здесь очень просто.

Комментарий

Обработка...