Учитель Истинный
Свернуть
X
-
а что Вас так возмущает истина о вашем положении?
это ведь очевидно:
ну какой обновленный и мудрый разум будет утверждать, подобное Вам - будто бы иудейский раввин Акива (всю жизнь свою посвятивший отвержению Иисуса как Христа Божия и отвращению евреев от Жизни вечной) является величайшим мудрецом и праведником своего времени?
только необновленный и примитивный ум может такое придумать..Комментарий
-
Ольга К
Но вы промахнулись, не фамилия или имя делает человека Христовым.
А рождение от Духа Святого.
Только Его священно действие приводит человека ко спасению от смерти..
- - - Добавлено - - -
а тех, кого Бог учителями поставил, их как называть?
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; (1 кор 12:28 RSO)
- - - Добавлено - - -
Он как Бог и приходил.
RSO 1 John 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 ин 5:20 RSO)
а кто Его не как Бога исповедует, в том дух антихриста, тов DENNY79
2 Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1 ин 4:2-3 RSO)
2. Вторым направлением деятельности детей дьявола является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог
Комментарий
-
а что Вас так возмущает истина о вашем положении?
это ведь очевидно:
ну какой обновленный и мудрый разум будет утверждать, подобное Вам - будто бы иудейский раввин Акива (всю жизнь свою посвятивший отвержению Иисуса как Христа Божия и отвращению евреев от Жизни вечной) является величайшим мудрецом и праведником своего времени?
только необновленный и примитивный ум может такое придумать..
Только злословить дальше и повторять свои мантры.Комментарий
-
Учитель - Один, и учителей много(много, это сколько? 10? 100? 1000? 1000000? и т.д.), ибо Он Царь царей, Господь господствующих и Учитель учительствующих!
Учитель Бог!
Учитель Сын Божий!
Ибо Он сказал: "Я и Отец - одно", а то есть, чтить Учителя Отца и Учителя Сына, равно!
Учителя те, кто в учительстве опытные(имеющие дар пророчества и т.д....имеющие "мегабогословие", а то есть - цель увещевания любовь) и имеющие искреннюю и нелицемерную любовь к ближним, а то есть - не лукавый.
Учитель тот, кто подает слышание того, как взойти на ПУТЬ СВЯТОЙ, и верно по нему идти - Домой!
От Бога - слово Божие, а от слова Божий(если оно в учителе) - слышание, а от слышания - вера, а от веры - действие любви(утверждение истины/закона, который в одном слове заключен).
Какое слышание, такая и вера.
Щедрое слышание, - щедрая вера!
Скупое слышание, - скупая вера!
Ну, а о пагубной ереси, совсем нет смысла говорить, как о слышании......ибо пагубная ересь, пагуба для сердца, которое духовно замирает и отмирает, от пагубной ереси.
Учитель Бог!
Учитель Сын Божий!
Видите как вы скользите ,на двух пахарях?
Слух это понятие и не слышания.Комментарий
-
ждем вашего покаяния.
а в ответ - лишь ваша клевета на христиан.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:
что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали и прославляли иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе... отреклись от духа антихриста и приняли Духа Христова.Комментарий
-
Когда выходил Иисус в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Юноша не понимает на самом деле, что он говорит с Самим Богом Живым.
Поэтому был и задан вопрос Иисусом:
что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
По моему Иисус объявил что он не отец!? Или я не правильно понял?Комментарий
-
кто видит Иисуса, видит Отца
8 Филипп сказал Ему: ГОСПОДИ! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
(Joh 14:8-10 RSO)
- - - Добавлено - - -
вот только не надо провоцировать человека доказывать Вам, что он не верблюд, тов DENNY79
- - - Добавлено - - -
שמע ישראל, יהוה אלהינו יהוה אחד
Комментарий
-
Комментарий
-
кто видит Иисуса, видит Отца
8 Филипп сказал Ему: ГОСПОДИ! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
(Joh 14:8-10 RSO)
Также он говорил, что все Б-ги. И?Комментарий
-
Интересно, как можно наследовать от самого себя и научить самого себя?
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Иоан.8:28 ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Тут без диссоциативного расстройства идентичности никак.
Иисус Христос свидетельствовал о Самом Себе, что Он Сын Божий -
Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
От Матфея 16
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Но НИКОГДА не свидетельствовал о Самом Себе, что Он Бог Отец.
Так чье свидетельство истинно? Иисуса Христа, или людей философствующих?
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иисус Христос - это путь СЫНА к ОТЦУ.
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий