Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Ольга К.
    Ну, если догматами Вы называете основные тезисы Писания - то я с этим согласна.

- - - Добавлено - - -

Не только.
    Догматы и Писания это абсолютно разные вещи.
    Догмат, или догма (др.-греч. δόγμα, δόγματος мнение, решение, постановление) утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от владимирдуденко
      О чтении Библии заповедь есть: "Исследуйте Писания".
      Нет такой заповеди.

То-есть, по вашему, прибавлять можно?
      Это по-Вашему можно.
      Это Вы прибавляете к словам Писания смысл, которого они не имеют.
      А для этой операции предварительно "отнимаете" их из контекста.
      У читающего Апокалипсис не возникает вопросов, к какой "книге пророчества сей" относятся эт слова.
      Читающему Евангелие и в голову не придёт понимать слова "исследуйте Писания", обращённые к иудеям, не желающим прийти ко Христу, а вместо этого думающим иметь жизнь вечную через смертносную букву Писаний Ветхого Завета, в "заповедь" Его ученикам.
      Если бы Вы знали и любили Писание, Вы бы не позволяли себе так над ним издеваться.
      Если бы Вы веровали в Бога, то боялись бы, что за эти издевательства у Вас может быть отнято участие в книге жизни и прибавлены те самые язвы.
      Из этого познаём, что Писание Вы не знаете и не любите, а в Бога не веруете.
      Да ещё дерзаете прекладывать с больной головы на здоровую...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от DENNY79
        У иудеев всё чётко.Поэтому Слово им и вверено.
        У каких....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        "дахайграюця"
        "Абынебылимразямиидругдругалюбилибы"
        ...............................

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ден 2014
          Догматы и Писания это абсолютно разные вещи.
          Догмат, или догма (др.-греч. δόγμα, δόγματος мнение, решение, постановление) утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
          Я же понятно выразилась -

Сообщение от Ольга К.
          Ну, если догматами Вы называете основные тезисы Писания - то я с этим согласна.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от DENNY79
            Молодец,я также,почему и не приемлю догматов православия об иконах,мощах...
            А наприбавляли они,ой ой ой.........
            Мне, абы люди - людьми были бы.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Главный вопрос вот в чем: является ли грехом, исполнение субботы христианами, говорение на непонятных языках, поклонение иконам и вообще все, что возведено в ранг заповеди, хотя заповеди, как таковой нет? Относятся ли слова книги Откровения: "кто добавит,... на того наложит Бог язвы"?
              Все Ваши действия, производные от "возлюби Бога и ближнего" не являются добавлением к Писанию, а являются вариантами его исполнения.
              Даже если данные конкретные Ваши действия нигде в Писании прямо не указаны.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Клантао
                Нет такой заповеди.
                39Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                Нет такой заповеди.

Это по-Вашему можно.
                Это Вы прибавляете к словам Писания смысл, которого они не имеют.
                А для этой операции предварительно "отнимаете" их из контекста.
                У читающего Апокалипсис не возникает вопросов, к какой "книге пророчества сей" относятся эт слова.
                Читающему Евангелие и в голову не придёт понимать слова "исследуйте Писания", обращённые к иудеям, не желающим прийти ко Христу, а вместо этого думающим иметь жизнь вечную через смертносную букву Писаний Ветхого Завета, в "заповедь" Его ученикам.
                Если бы Вы знали и любили Писание, Вы бы не позволяли себе так над ним издеваться.
                Если бы Вы веровали в Бога, то боялись бы, что за эти издевательства у Вас может быть отнято участие в книге жизни и прибавлены те самые язвы.
                Из этого познаём, что Писание Вы не знаете и не любите, а в Бога не веруете.
                Да ещё дерзаете прекладывать с больной головы на здоровую...
                Интересно, а причем здесь моя скромная личность? Вопрос вроде как, вообще не о мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Мне, абы люди - людьми были бы.
                Да и не о вас речь! Об истине, дорогой, об истине...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Все Ваши действия, производные от "возлюби Бога и ближнего" не являются добавлением к Писанию, а являются вариантами его исполнения.
                Даже если данные конкретные Ваши действия нигде в Писании прямо не указаны.
                Что из заявленного вы подразумеваете, как производное наиважнейшей заповеди?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

"Платон мне друг,но истина дороже."

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от DENNY79
                    Хорошую штучку Аристотель сказал! А то на этом форуме, если сказать нечего, значит "дураком" обзываться начинают...

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

А где я о себе вел речь? я ж только сказал: "Мне, абы люди - людьми были бы".; и причем тут о мне? бо я сказал - мне? "тю - наваркутю".

Об истине? тогда слушайте: "Кому нужна такая - истина, что за - истину, в себе попирают - истину?" (Schumer)

А правда дорогой? или так, абы шо сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Гаааа, "смотрите за истину, в себе не поприте истину".
                      Так и Каин Авеля убил, бо ему истина дороже чем Авель(только поймите меня правильно, ну желательно).

"Убийство - неверного, не есть убийство, но путь на небо"; за что Каин убил Авеля? разве Авель был виновен, что Бог не призрел на дар Каина?

"За магарычи купи мечи, и Кощея конкурента замочи".

- - - Добавлено - - -

Хорошую штучку Аристотель сказал! А то на этом форуме, если сказать нечего, значит "дураком" обзываться начинают...
                      И до него говорили....

"Убийство - неверного, не есть убийство, но путь на небо"..и не обязательно буквальное убийство, и морально убивают(а потом слышу от люда: "да ну их, этих дебилов "верующих"")....и за истину, часто в себе попирают истину...ибо ж...

Бог есть Любовь? Христос от Любви и посланный Любовью, а то есть Духом Любви? и Он сказал любите друг друга? а кого друг друга? "мамо, хвалять нас! хто? вы мэнэ, а я вас!".

Или, что сказал Апостол: "для всех я сделался всем"???

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                      А Вы, что для Евангелия делаете? по спорным мнениям, любовь разделяете? или...?

Там по плоти, на чистых и на нечистых делились, а здеся, по учениям("каждый мнит, что он не суслик, а агроном"), на чистых и нечистых делятся...но в презрении, где любовь?

Или, почему Израиль, фараона благословил?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Мне нечего сказать? проверим? или я Вас "дураком" называл?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

"20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных"
                          (Первое послание к Коринфянам 9:20)
                          Очень странные надо сказать слова для ...иудея...фарисея...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от DENNY79
                            "20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных"
                            (Первое послание к Коринфянам 9:20)
                            Очень странные надо сказать слова для ...иудея...фарисея...
                            А что там странное, Вы увидели?

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            И я от всех свободен, но никого от себя не гоню, но с душою принимаю; мне главное, чтоб люди - людьми были, а "не от свиней - свини".

Ибо верховная цель проповеди: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10)....если не такой дар принес, или не такое учение, то любить ближнего?

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22)............................................. ...."кого любить мамо? вы мэнэ, а я вас?".

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                            4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                            5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                            7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                            8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                            9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                            10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                            12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

"""СИ, говорит СИ: я люблю тебя брат! и чрез время, когда СИ, стал АСД, то тот СИ, который говорил: я люблю тебя брат"; "скотына безрога", даже за руку не здоровался и носом воротил, как от нечистого""".

"Там" по плоти, чистые - нечистые, а "тут" по духу учения.....а любить то кого? как Владыка Христос завещал?

Для чего Бог, очистил мир? в сути по плоти, чтоб ни одного человека, не почитать скверным или нечистым?

"Та ййхалы ж мы пишкы", но "ныне", по мнениям учений - разделены....хоть сказано же: "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1).

"Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию" (К Римлянам 15:7).

"А Христос "вас" принял, знающими знания и познания, и наверно дар пророчества имели, и совсем ни в чем не ошибались?"; "лёха космонавт".
                            Последний раз редактировалось Schumer; 15 December 2016, 05:28 PM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Язычница, спасла вашего лидера, имя которому - Моисей"; она знала, что он из Евреев? но, как же она его обнимала и целовала, эх дочь фараонова, слава тебе.

Или, разве Сам Господь Бог, и Его патриархи, ни одного язычника не благословил?

"Которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль" (Исаия 19:25).

Эх, а любил ли Моисей, дочь фараонову, которая рискуя собою, спасла ему жизнь? так не Господь ли, коснулся сердца язычницы?

А Иисус, от своих, к чужим бежал? так, кто свои, и кто чужие? и кто овны добрые, и кто волки лютые?

"Та ёперный бабай", а разве Каин и Авель, не единоутробные братья?

А разве Египтяне и Евреи, в сути не из одной утробы, жены Ноя?

А разве, не все люди, одна кровь? эх, эта ж блин "религия" и забобоны....

"Вы же друг друга всраными палычками боитесь взять"...да когда ж прекратится сия вражда и презрение, довольно, только - любовь!

Комментарий

Обработка...